|
|
23.03.2009, 20:48
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3 084
|
Постный суп-пюре грибной подскажите????
Подскажите поисковик выдает только не постные варианты.
__________________
Будь огнем, а не бабочкой
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2009, 13:43
|
#2
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Ежели в пост, то делала с шампиньонами, но думаю можно и с другими грибами, только их чуток по дольше варить, так:
Картошку варила в подсоленой воде (или грибном бульоне можно) - много не наливать. Шампиньоны тушила с луком в растительном масле до готовности, часть грибовь (2-3 ложки оставить), в остальное добавила немного 1-2 ст.л. муки и мешая еще тушила до загустения. В блендере сделала пюре из грибов с луком, картошки, попробовала на соль, долила бульон и прогрела до кипения.
Оставленную часть грибов дожаритьдо красивой румяности, добавить чеснок, ну это я добавляю, а вообще можно без него. В тарелку наливается грибной суп-пюре, пару ложек жаренных грибов, можно зелень. Очень вкусно с сухариками.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2009, 14:04
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3 084
|
Спасибо сегодня сделаю.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2009, 21:21
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Ленинградская область, Волхов
Сообщений: 1 406
|
А я в грибной суп еще свежую капусту добавляю - очень вкусно и диетично! Вообщето ее за место картошки по рецепту добавляют, но я без картошки не могу и поэтому дополнительно. Муж уплетает за обе щеки.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2009, 01:36
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 24.08.2006
Адрес: Богатырский пр
Сообщений: 5 162
|
задумалась... а что грибной суп может быть не постным?
я всегда варю: грибы, лук, картофель. Можно при желании перловочки чуть.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2009, 11:17
|
#6
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Цитата:
Сообщение от silfida
задумалась... а что грибной суп может быть не постным?
я всегда варю: грибы, лук, картофель. Можно при желании перловочки чуть.
|
Спрашивали про вариант супа- пюре именно, а почти все пюре готовятся с добавлением сливок или сметаны, со сливоч. маслом иногда.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2009, 14:05
|
#7
|
Участник
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Счастливая страна
Сообщений: 218
|
если варитиь грибы, то сколько по времени?
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 11:38
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Ручьи
Сообщений: 7 343
|
грибы, кажется, варят около часа
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 18:11
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3 084
|
А я сделала как Мультифрукт написала очень вкусно.
__________________
Будь огнем, а не бабочкой
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 20:19
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 19.02.2007
Адрес: Кёльн Германия
Сообщений: 5 636
|
Цитата:
Сообщение от Мультифрукт
Ежели в пост, то делала с шампиньонами, но думаю можно и с другими грибами, только их чуток по дольше варить, так:
Картошку варила в подсоленой воде (или грибном бульоне можно) - много не наливать. Шампиньоны тушила с луком в растительном масле до готовности, часть грибовь (2-3 ложки оставить), в остальное добавила немного 1-2 ст.л. муки и мешая еще тушила до загустения. В блендере сделала пюре из грибов с луком, картошки, попробовала на соль, долила бульон и прогрела до кипения.
Оставленную часть грибов дожаритьдо красивой румяности, добавить чеснок, ну это я добавляю, а вообще можно без него. В тарелку наливается грибной суп-пюре, пару ложек жаренных грибов, можно зелень. Очень вкусно с сухариками.
|
сегодня сделала, все по вашему рецепту - вы умничка - спасибо - очень вкусно!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|