Постный суп-пюре грибной подскажите???? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2009, 20:48   #1
Strekoza-v
Мега-элита
 
Аватар для Strekoza-v
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3 084
Постный суп-пюре грибной подскажите????



Подскажите поисковик выдает только не постные варианты.
__________________
Будь огнем, а не бабочкой
Strekoza-v is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2009, 13:43   #2
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


Ежели в пост, то делала с шампиньонами, но думаю можно и с другими грибами, только их чуток по дольше варить, так:

Картошку варила в подсоленой воде (или грибном бульоне можно) - много не наливать. Шампиньоны тушила с луком в растительном масле до готовности, часть грибовь (2-3 ложки оставить), в остальное добавила немного 1-2 ст.л. муки и мешая еще тушила до загустения. В блендере сделала пюре из грибов с луком, картошки, попробовала на соль, долила бульон и прогрела до кипения.

Оставленную часть грибов дожаритьдо красивой румяности, добавить чеснок, ну это я добавляю, а вообще можно без него. В тарелку наливается грибной суп-пюре, пару ложек жаренных грибов, можно зелень. Очень вкусно с сухариками.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2009, 14:04   #3
Strekoza-v
Мега-элита
 
Аватар для Strekoza-v
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3 084


Спасибо сегодня сделаю.
Strekoza-v is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2009, 21:21   #4
klava339
Старожил
 
Аватар для klava339
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Ленинградская область, Волхов
Сообщений: 1 406


А я в грибной суп еще свежую капусту добавляю - очень вкусно и диетично! Вообщето ее за место картошки по рецепту добавляют, но я без картошки не могу и поэтому дополнительно. Муж уплетает за обе щеки.
__________________
klava339 is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2009, 01:36   #5
silfida
Наш человек
 
Аватар для silfida
 
Регистрация: 24.08.2006
Адрес: Богатырский пр
Сообщений: 5 162


задумалась... а что грибной суп может быть не постным?
я всегда варю: грибы, лук, картофель. Можно при желании перловочки чуть.
silfida is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2009, 11:17
ответ для silfida , на сообщение « задумалась... а что грибной суп может... »
  #6
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
задумалась... а что грибной суп может быть не постным?
я всегда варю: грибы, лук, картофель. Можно при желании перловочки чуть.
Спрашивали про вариант супа-пюре именно, а почти все пюре готовятся с добавлением сливок или сметаны, со сливоч. маслом иногда.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2009, 14:05   #7
Счастливейшая
Участник
 
Аватар для Счастливейшая
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Счастливая страна
Сообщений: 218


если варитиь грибы, то сколько по времени?
Счастливейшая is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2009, 11:38   #8
Триана Де Фокс
Наш человек
 
Аватар для Триана Де Фокс
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Ручьи
Сообщений: 7 343


грибы, кажется, варят около часа
Триана Де Фокс is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 18:11   #9
Strekoza-v
Мега-элита
 
Аватар для Strekoza-v
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3 084


А я сделала как Мультифрукт написала очень вкусно.
__________________
Будь огнем, а не бабочкой
Strekoza-v is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 20:19
ответ для Мультифрукт , на сообщение « Ежели в пост, то делала с... »
  #10
Boggie
Наш человек
 
Аватар для Boggie
 
Регистрация: 19.02.2007
Адрес: Кёльн Германия
Сообщений: 5 636


Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Ежели в пост, то делала с шампиньонами, но думаю можно и с другими грибами, только их чуток по дольше варить, так:

Картошку варила в подсоленой воде (или грибном бульоне можно) - много не наливать. Шампиньоны тушила с луком в растительном масле до готовности, часть грибовь (2-3 ложки оставить), в остальное добавила немного 1-2 ст.л. муки и мешая еще тушила до загустения. В блендере сделала пюре из грибов с луком, картошки, попробовала на соль, долила бульон и прогрела до кипения.

Оставленную часть грибов дожаритьдо красивой румяности, добавить чеснок, ну это я добавляю, а вообще можно без него. В тарелку наливается грибной суп-пюре, пару ложек жаренных грибов, можно зелень. Очень вкусно с сухариками.
сегодня сделала, все по вашему рецепту - вы умничка - спасибо - очень вкусно!!!!!
Boggie is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena