![]() |
Гречневая каша на молоке (вдруг кому пригодится)
Сегодня утром сыну решила прямо в молоке сварить гречу. И зря. Варилась долго, почему-то в молоке греча плохо разваривается. Для себя решила в след раз сначала на воде сварить гречу, а потом добавить молока.
|
Греча в молоке готовится в духовке, например. Долго томится. Получается вкусно.
|
Гречневая каша на молоке готовится как и любая другая (пшенная, рисовая, овсяная). Крупа в воде (воды на 12-3-4 пальца выше крупы) варится до закипания, покипело пару минут - заливаю молоком, варится, пока не приготовится :) Минут 15 варю, не больше, добавляю соль-сахар, накрываю крышкой и иду спать. Очень вкусно! :) Гречневая получается, как шоколадная на вкус.
|
Цитата:
|
готовлю греч.кашу непосредственно перед употреблением, нормально она варится в молоке ;)
мне кстати больше нравится именно в молоке сваренная гречка, нежели на воде, а после молоком залитая :008: но это ИМХО :008: |
Цитата:
Если готовите утром и есть хотите сразу, то надо просто чуть подольше поварить, но каши из цельного зерна - пшенная, рисовая, геркулес и гречневая не успевают хорошенько развариться. Поэтому ее надо под подушку на 1-2 часа поставить. У меня на это времени утром нет, поэтому я готовлю с вечера, и под закрытой крышкой, она и на плите хорошо доходит :019: Если пытаться добиться "разваристости крупы" на огне - неизменно пригорает. Так что тут лучшего средства чем - под подушку, еще не придумано. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:14. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena