Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Гречневая каша на молоке (вдруг кому пригодится) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1270676)

Творческая личность 12.04.2009 15:32

Гречневая каша на молоке (вдруг кому пригодится)
 
Сегодня утром сыну решила прямо в молоке сварить гречу. И зря. Варилась долго, почему-то в молоке греча плохо разваривается. Для себя решила в след раз сначала на воде сварить гречу, а потом добавить молока.

Королева Полуцикла 12.04.2009 16:05

Греча в молоке готовится в духовке, например. Долго томится. Получается вкусно.

Sise4ka 13.04.2009 17:49

Гречневая каша на молоке готовится как и любая другая (пшенная, рисовая, овсяная). Крупа в воде (воды на 12-3-4 пальца выше крупы) варится до закипания, покипело пару минут - заливаю молоком, варится, пока не приготовится :) Минут 15 варю, не больше, добавляю соль-сахар, накрываю крышкой и иду спать. Очень вкусно! :) Гречневая получается, как шоколадная на вкус.

пупок 14.04.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Sise4ka (Сообщение 24654123)
накрываю крышкой и иду спать. Очень вкусно! :) Гречневая получается, как шоколадная на вкус.

это в смысле к утру она доходит? просто на плите, в холодильник не надо убирать?:005:

шУрУмбУрУм 14.04.2009 23:50

готовлю греч.кашу непосредственно перед употреблением, нормально она варится в молоке ;)
мне кстати больше нравится именно в молоке сваренная гречка, нежели на воде, а после молоком залитая :008: но это ИМХО :008:

Sise4ka 15.04.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 24714722)
это в смысле к утру она доходит? просто на плите, в холодильник не надо убирать?:005:

Конечно ;) Пол ночи она еще "готовится", пол ночи остывает. Горячее же в холодильник ставить нельзя. Всегда если что-то перед сном готовлю, оставляю не плите, утром когда остыло уже - в холодильник ставлю.

Если готовите утром и есть хотите сразу, то надо просто чуть подольше поварить, но каши из цельного зерна - пшенная, рисовая, геркулес и гречневая не успевают хорошенько развариться. Поэтому ее надо под подушку на 1-2 часа поставить. У меня на это времени утром нет, поэтому я готовлю с вечера, и под закрытой крышкой, она и на плите хорошо доходит :019:

Если пытаться добиться "разваристости крупы" на огне - неизменно пригорает. Так что тут лучшего средства чем - под подушку, еще не придумано.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:14.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena