Гречневая каша на молоке (вдруг кому пригодится) - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2009, 15:32   #1
Творческая личность
Элита
 
Аватар для Творческая личность
 
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: опять Питер
Сообщений: 2 122
Гречневая каша на молоке (вдруг кому пригодится)



Сегодня утром сыну решила прямо в молоке сварить гречу. И зря. Варилась долго, почему-то в молоке греча плохо разваривается. Для себя решила в след раз сначала на воде сварить гречу, а потом добавить молока.
__________________
Иногда мы голуби, иногда мы статуи.
Творческая личность is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2009, 16:05   #2
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Греча в молоке готовится в духовке, например. Долго томится. Получается вкусно.
Королева Полуцикла is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 17:49   #3
Sise4ka
Мега-элита
 
Аватар для Sise4ka
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Санкт-Петербург, Север
Сообщений: 4 712


Гречневая каша на молоке готовится как и любая другая (пшенная, рисовая, овсяная). Крупа в воде (воды на 12-3-4 пальца выше крупы) варится до закипания, покипело пару минут - заливаю молоком, варится, пока не приготовится Минут 15 варю, не больше, добавляю соль-сахар, накрываю крышкой и иду спать. Очень вкусно! Гречневая получается, как шоколадная на вкус.
Sise4ka is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 21:19   #4
пупок
Наш человек
 
Аватар для пупок
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 7 130


Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
накрываю крышкой и иду спать. Очень вкусно! Гречневая получается, как шоколадная на вкус.
это в смысле к утру она доходит? просто на плите, в холодильник не надо убирать?
__________________
пупок is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 23:50   #5
шУрУмбУрУм
Небожитель
 
Аватар для шУрУмбУрУм
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: душой островитянка навеки
Сообщений: 17 349


готовлю греч.кашу непосредственно перед употреблением, нормально она варится в молоке
мне кстати больше нравится именно в молоке сваренная гречка, нежели на воде, а после молоком залитая но это ИМХО
шУрУмбУрУм is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 11:49   #6
Sise4ka
Мега-элита
 
Аватар для Sise4ka
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Санкт-Петербург, Север
Сообщений: 4 712


Цитата:
Сообщение от пупок Посмотреть сообщение
это в смысле к утру она доходит? просто на плите, в холодильник не надо убирать?
Конечно Пол ночи она еще "готовится", пол ночи остывает. Горячее же в холодильник ставить нельзя. Всегда если что-то перед сном готовлю, оставляю не плите, утром когда остыло уже - в холодильник ставлю.

Если готовите утром и есть хотите сразу, то надо просто чуть подольше поварить, но каши из цельного зерна - пшенная, рисовая, геркулес и гречневая не успевают хорошенько развариться. Поэтому ее надо под подушку на 1-2 часа поставить. У меня на это времени утром нет, поэтому я готовлю с вечера, и под закрытой крышкой, она и на плите хорошо доходит

Если пытаться добиться "разваристости крупы" на огне - неизменно пригорает. Так что тут лучшего средства чем - под подушку, еще не придумано.
Sise4ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena