![]() |
сметанный крем, как правильно сделать?
Сколько раз не пыталась, вечно он жидкий получается. Поделитесь правильным рецептом сметанного крема.:flower:
|
А он и должен быть жидкий! Он ведь жидкий очень хорошо впитывается в коржи.
Но если ему дать постоять в холодильнике несколько часов, он станет чуть погуще. |
Цитата:
и вместо сахара пудру:ded: |
1ст.сметан пожирнее (погуще) взбить миксером с 1ст.сахара
|
Наверное, действительно, надо попробовать с загустителем, чтоб не лилась.
А я где-то прочитала, что ее не надо миксером взбивать - она именно тогда и делается жиже. Надо просто ложкой размешать и дать постоять, чтобы сахар растворился. |
Я на стакан сметаны беру пол стакана сахара (чтоб не такой сладкий был) и перемешав вручную, ставлю в холодильник на 30 минут, потом еще раз перемешиваю - сахар растворяется полностью и еще минимум на 4 часа, иногда утром размешала, а вечером делаю торт.
|
Сметану пожирнее. И взбивать получше - я правда не миксером, а венчиком взбиваю. Миксером и правда жиже становится почему-то...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:09. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena