Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   сметанный крем, как правильно сделать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1285242)

Svertashka 16.04.2009 02:17

сметанный крем, как правильно сделать?
 
Сколько раз не пыталась, вечно он жидкий получается. Поделитесь правильным рецептом сметанного крема.:flower:

wasilisa 16.04.2009 12:35

А он и должен быть жидкий! Он ведь жидкий очень хорошо впитывается в коржи.
Но если ему дать постоять в холодильнике несколько часов, он станет чуть погуще.

Nataka 16.04.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Svertashka (Сообщение 24783320)
Сколько раз не пыталась, вечно он жидкий получается. Поделитесь правильным рецептом сметанного крема.:flower:

я или беру совхозную сметану жирную, или добавляю загуститель для сливок.
и вместо сахара пудру:ded:

КАП-КАП 16.04.2009 14:38

1ст.сметан пожирнее (погуще) взбить миксером с 1ст.сахара

Папина дочка 16.04.2009 15:55

Наверное, действительно, надо попробовать с загустителем, чтоб не лилась.
А я где-то прочитала, что ее не надо миксером взбивать - она именно тогда и делается жиже. Надо просто ложкой размешать и дать постоять, чтобы сахар растворился.

Мультифрукт 16.04.2009 16:23

Я на стакан сметаны беру пол стакана сахара (чтоб не такой сладкий был) и перемешав вручную, ставлю в холодильник на 30 минут, потом еще раз перемешиваю - сахар растворяется полностью и еще минимум на 4 часа, иногда утром размешала, а вечером делаю торт.

kressy 16.04.2009 18:04

Сметану пожирнее. И взбивать получше - я правда не миксером, а венчиком взбиваю. Миксером и правда жиже становится почему-то...


Часовой пояс GMT +4, время: 22:09.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena