|
|
16.04.2009, 02:17
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: м. Ломоносовская, м. Дыбенко
Сообщений: 874
|
сметанный крем, как правильно сделать?
Сколько раз не пыталась, вечно он жидкий получается. Поделитесь правильным рецептом сметанного крема.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 12:35
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375
|
А он и должен быть жидкий! Он ведь жидкий очень хорошо впитывается в коржи.
Но если ему дать постоять в холодильнике несколько часов, он станет чуть погуще.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 12:46
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 02.12.2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская, м.Лиговский пр.
Сообщений: 5 318
|
Цитата:
Сообщение от Svertashka
Сколько раз не пыталась, вечно он жидкий получается. Поделитесь правильным рецептом сметанного крема.
|
я или беру совхозную сметану жирную, или добавляю загуститель для сливок.
и вместо сахара пудру
__________________
Наташа(20.03) и Максимка (25.12.2002)
Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов (с)
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 14:38
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: м.Дыбенко
Сообщений: 976
|
1ст.сметан пожирнее (погуще) взбить миксером с 1ст.сахара
__________________
а еще у нас сыночек, и ему уже 1,7 лет
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 15:55
|
#5
|
Элита
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: С-З
Сообщений: 2 757
|
Наверное, действительно, надо попробовать с загустителем, чтоб не лилась.
А я где-то прочитала, что ее не надо миксером взбивать - она именно тогда и делается жиже. Надо просто ложкой размешать и дать постоять, чтобы сахар растворился.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 16:23
|
#6
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Я на стакан сметаны беру пол стакана сахара (чтоб не такой сладкий был) и перемешав вручную, ставлю в холодильник на 30 минут, потом еще раз перемешиваю - сахар растворяется полностью и еще минимум на 4 часа, иногда утром размешала, а вечером делаю торт.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 18:04
|
#7
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2 038
|
Сметану пожирнее. И взбивать получше - я правда не миксером, а венчиком взбиваю. Миксером и правда жиже становится почему-то...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|