сметанный крем, как правильно сделать? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 02:17   #1
Svertashka
Ветеран
 
Аватар для Svertashka
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: м. Ломоносовская, м. Дыбенко
Сообщений: 874
сметанный крем, как правильно сделать?



Сколько раз не пыталась, вечно он жидкий получается. Поделитесь правильным рецептом сметанного крема.
Svertashka is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 12:35   #2
wasilisa
Наш человек
 
Аватар для wasilisa
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375


А он и должен быть жидкий! Он ведь жидкий очень хорошо впитывается в коржи.
Но если ему дать постоять в холодильнике несколько часов, он станет чуть погуще.
wasilisa is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 12:46   #3
Nataka
Наш человек
 
Аватар для Nataka
 
Регистрация: 02.12.2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская, м.Лиговский пр.
Сообщений: 5 318


Цитата:
Сообщение от Svertashka Посмотреть сообщение
Сколько раз не пыталась, вечно он жидкий получается. Поделитесь правильным рецептом сметанного крема.
я или беру совхозную сметану жирную, или добавляю загуститель для сливок.
и вместо сахара пудру
__________________
Наташа(20.03) и Максимка (25.12.2002)



Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов (с)
Nataka is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 14:38
ответ для Nataka , на сообщение « я или беру совхозную сметану жирную,... »
  #4
КАП-КАП
Ветеран
 
Аватар для КАП-КАП
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: м.Дыбенко
Сообщений: 976


1ст.сметан пожирнее (погуще) взбить миксером с 1ст.сахара
__________________

а еще у нас сыночек, и ему уже 1,7 лет
КАП-КАП is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 15:55   #5
Папина дочка
Элита
 
Аватар для Папина дочка
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: С-З
Сообщений: 2 757


Наверное, действительно, надо попробовать с загустителем, чтоб не лилась.
А я где-то прочитала, что ее не надо миксером взбивать - она именно тогда и делается жиже. Надо просто ложкой размешать и дать постоять, чтобы сахар растворился.
Папина дочка is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 16:23   #6
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


Я на стакан сметаны беру пол стакана сахара (чтоб не такой сладкий был) и перемешав вручную, ставлю в холодильник на 30 минут, потом еще раз перемешиваю - сахар растворяется полностью и еще минимум на 4 часа, иногда утром размешала, а вечером делаю торт.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 18:04   #7
kressy
Элита
 
Аватар для kressy
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2 038


Сметану пожирнее. И взбивать получше - я правда не миксером, а венчиком взбиваю. Миксером и правда жиже становится почему-то...
kressy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena