![]() |
Свекла свареная в микроволновке
Слышала что свеклу можно сварить в микроволновке.Очень быстро и просто.Кто знает как подскажите пожалуйста!
|
Наколоть вымытую и включить минут на 20-25.
картошка готова за 14 минут |
Угум. Свёклу вымыть, но не чистить. Варить, есессно, без воды (это я так, на всякий случай). В зависимости от мощности печки и размера/количества свеклин готовить от 15 минут до получаса, периодически проверяя готовность.
У меня небольшая свёколка для "винигрета" варится как-раз минут 15. |
О спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1:)
|
Цитата:
Совсем без воды??? :005: И как оно? Я всегда наливаю на дно несколько ложек воды, в зависимости от кол-ва овощей :009: |
без воды
|
А я в пакете для запекания и чуть воды добавляю.
|
И я с водой :)
|
Гхм. А зачем вода?
Ну, физика процесса примерно такова: Мы хотим из сырой свёклы сделать свёклу варёную. При готовке на огне нам нужно озаботиться чтобы свёкла равномерно нагревалась со всех сторон, т.к. если плотная свёклина будет жарится только снизу, то снизу она пригорит, а в середине и сверху останется сырой. Чтобы этого избежать мы помещаем свёклу в водичку и эту водичку нагреваем, а водичка со всех сторон равномерно греет нашу свёклину. Принцип действия микроволновки таков, что помещённый в неё продукт и так разогревается равномерно изнутри (вернее, разогревается жидкость внутри продукта). Т.е. в присутствии воды снаружи уже смысла нет. Конечно, если Вам хочется - наливайте. Хуже, наверное, не будет =) Кстати, в древние времена, когда микроволновок небыло, особые эстеты запекали свёклу для шубы, винигрета или борща в духовке. Говорили, что так выходит вкуснее и витаминнее =) |
Есть пароварка для микроволновки, я в ней варю овощи, быстро получается.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:16. |