|
|
11.05.2009, 15:16
|
#1
|
Banned
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: м.Удельная пр.Тореза
Сообщений: 39
|
Свекла свареная в микроволновке
Слышала что свеклу можно сварить в микроволновке.Очень быстро и просто.Кто знает как подскажите пожалуйста!
__________________
[img]http://lines.kukuz******/10_15_12298567990.79996400_3_2_14100.833333333_000 000_eec1dbc5ca20d0d2c9cec3c5d3d3c520e1cec0d4cbc5.p ng[/img]
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 15:36
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
Наколоть вымытую и включить минут на 20-25.
картошка готова за 14 минут
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 20:01
|
#3
|
Элита
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832
|
Угум. Свёклу вымыть, но не чистить. Варить, есессно, без воды (это я так, на всякий случай). В зависимости от мощности печки и размера/количества свеклин готовить от 15 минут до получаса, периодически проверяя готовность.
У меня небольшая свёколка для "винигрета" варится как-раз минут 15.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 12:39
|
#4
|
Banned
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: м.Удельная пр.Тореза
Сообщений: 39
|
О спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
__________________
[img]http://lines.kukuz******/10_15_12298567990.79996400_3_2_14100.833333333_000 000_eec1dbc5ca20d0d2c9cec3c5d3d3c520e1cec0d4cbc5.p ng[/img]
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 19:21
|
#5
|
Элита
Регистрация: 21.02.2008
Адрес: Комендань
Сообщений: 1 560
|
Цитата:
Сообщение от Александр
Угум. Свёклу вымыть, но не чистить. Варить, есессно, без воды (это я так, на всякий случай). В зависимости от мощности печки и размера/количества свеклин готовить от 15 минут до получаса, периодически проверяя готовность.
У меня небольшая свёколка для "винигрета" варится как-раз минут 15.
|
Совсем без воды??? И как оно?
Я всегда наливаю на дно несколько ложек воды, в зависимости от кол-ва овощей
__________________
Cначала Бог создал мужчину, но затем... у него появилась идея получше
Я - Вера
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 21:10
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
без воды
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 21:24
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: м. Достоевская
Сообщений: 1 003
|
А я в пакете для запекания и чуть воды добавляю.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 22:08
|
#8
|
Элита
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 589
|
И я с водой
__________________
Только по-настоящему хорошая женщина способна совершить по-настоящему глупый поступок. (Оскар Уайльд)
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 23:31
|
#9
|
Элита
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832
|
Гхм. А зачем вода?
Ну, физика процесса примерно такова:
Мы хотим из сырой свёклы сделать свёклу варёную. При готовке на огне нам нужно озаботиться чтобы свёкла равномерно нагревалась со всех сторон, т.к. если плотная свёклина будет жарится только снизу, то снизу она пригорит, а в середине и сверху останется сырой. Чтобы этого избежать мы помещаем свёклу в водичку и эту водичку нагреваем, а водичка со всех сторон равномерно греет нашу свёклину.
Принцип действия микроволновки таков, что помещённый в неё продукт и так разогревается равномерно изнутри (вернее, разогревается жидкость внутри продукта). Т.е. в присутствии воды снаружи уже смысла нет.
Конечно, если Вам хочется - наливайте. Хуже, наверное, не будет =)
Кстати, в древние времена, когда микроволновок небыло, особые эстеты запекали свёклу для шубы, винигрета или борща в духовке. Говорили, что так выходит вкуснее и витаминнее =)
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 10:56
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 20.04.2006
Сообщений: 647
|
Есть пароварка для микроволновки, я в ней варю овощи, быстро получается.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|