![]() |
Мюсли готовим?
готовые либо очень сладкие, либо один овес, либо сплошь консерванты да красители. решила попробовать сама чудо-смесь сделать. есть рецепты?
|
|
мне бы такую смесь сделать, чтобы засыпать в банку, утром отсыпать порцию, залить молоком и готово!
|
Я одно время сама делала мюсли.
Покупала: Хлопья зерновые(3-4-х злаковые), те что просто кипятком заливать надо. Чищенные орехи( какие вы любите) Чищенные семечки Цукаты( продают ананасы, манго, папайю и т.п) Изюм. Орехи , семечки, изюм - промываю, сушу в духовке. Когда остынут все перемешиваете с хлопьями . Все. Готово. Можно есть. Пропорции сами для себя решаете, что вам больше в мюслях нравится, того больше и кладете. |
Цитата:
|
спасибо за рецепты, буду пробовать! можно еще и банановые чипсы в духовке сделать, наверное..
|
Цитата:
|
отчитываюсь: объединила несколько рецептов, получилось оч.вкусно и главное быстро и много)) 5 минут обжаривала на слив.масле хлопья (смесь злаков), потом добавила арахис, кешью, изюм, пару ч.л. сахара и еще минуты три подержала на плите, потом добавила курагу, чернослив мелко порезанные и все! с банановыми чипсами пока не эксперементировала - не могу найти подходящий рецепт. Пропорции на глаз..
|
я периодически делаю мюсли - беру примерно 400 гр овсяных хлопьев, добавляю подсолнечного масла грамм 100, мед грамм 100-200 по вкусу, орехи разные, распределяю про противню и запекаю в духовке кажется при 200 градусах, пока не подрумянятся. потом вытаскиваю и добавляю изюм и/или нарезаные сухофрукты. Очень вкусно и сытно!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:17. |