Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   CРОЧНО! Дайте рецепт проверенного пирога! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1508149)

Vesna 24.06.2009 15:39

CРОЧНО! Дайте рецепт проверенного пирога!
 
Вкусного! Простого в изготовлении! Для детей!
нужно к завтрашнему утру испечь пирог для деток, примерно на 28-30 чел.
Вчера пекла кексы, но форма только на 12 штук., и не очень вкусные вышли. Пока форму отмыла, уже расхотелось печь дальше.
Хочу проверенный рецепт, чтоб наверняка. Желательно один большой пирог.

TanyaT 24.06.2009 18:12

Я бы "Медовик" сделала, обычно делаю его на работу, у нас как раз человек 20-25, еще пеку " печенье с орехами и изюмом"
Печенье ( готовить легко):
4яйца+1ст сахара, взбить+0,5 ч. соды, гаш уксусом+ чуть больше 1ст муки, перемешать+1ст изюма без кост+1ст грец орехов(мелко порезанных), перемешать и вывалить на смазанный маслом противень, ложкой распределить равномерно, выпекать мин.30, вынимать, когда тесто поднимется и немного подрумянится, стараться не пересушить. Когда вынули, разрезать пласт на ромбы или квадраты, как нравится.
Крем(можно не делать, но с ним печенье получается вкуснее): 250гр. масла сливочного размягчить и взбить с 1банкой вареной сгущенки.
На каждое печенье 1ложку крема, а сверху половинку черносливины. Печенье лучше на воздухе не оставлять, я его кладу на подносе в пакет и в холодильник до подачи на стол.

Уф, не умею писать рецепты совершенно.

"Медовик" (пеку его чуть больше часа) :

Тесто: На водяной бане: 50гр слив масла растопить +1ст сахара, перемешать+4больших ложки меда, перемешать+3взбитых яйца, перемешать+ 2ложки коньяка, перемешать+2ч.ложки соды, мешаем 3 минуты, тесто должно увеличится вдвое и посветлеть+4,5ст муки, перемешать, снять с огня, вывалить на стол в муку. Тесто мягкое. Делим на 4 части. Коржи раскатываем по размерам противня в большом количестве муки, на противень переносим при помоши скалки. Пекуться быстро, как раз успеваю раскатать следующий корж, а предыдущий вынимаю, коржи получаются пышненькими. Остудить, стряхнуть излишки муки и смазать кремом.
Крем: 1л сливок 33% взбить с 1ст сахара. Можно использовать сметану, мне сливки больше нравятся. На верхний корж на крем можно посыпать тертый шоколад и орехи.

Удачи и хорошо повесилиться.

Comme il faut 24.06.2009 21:39

а можно кекс и в большой форме печь.
я обычно пеку по этому рецепту:
1 стакан муки
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана изюма
130 г масла сливочного
3 яйца
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. соды
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарной пудры
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой.

Vesna 25.06.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Comme il faut (Сообщение 27768713)
а можно кекс и в большой форме печь.
я обычно пеку по этому рецепту:
1 стакан муки
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана изюма
130 г масла сливочного
3 яйца
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. соды
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарной пудры
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой.

Cпасибо. Рецепт понравился.
А коньяк можно чем-нибудь заменить?

Comme il faut 25.06.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Vesna (Сообщение 27789030)
Cпасибо. Рецепт понравился.
А коньяк можно чем-нибудь заменить?

я коньяк совсем не кладу, не люблю в выпечке. И изюм побольше кладу. Все остальное по рецепту.
Правда я пеку в маленьких формочках для кексиков. Но в принципе можно и в большой форме выпекать.

МамаЛизхен 25.06.2009 17:03

Супер пирог, саму выручал 1000 раз:

На сковородке поражить капустку белокачанную, сейчас молодую ваще отпад и когда будет почти готова в неё же банку сайры в масле, можно любую рыбную консерву, но лучше всеже в масле, еще чуть пожарить чтобы хорошо соединилось, потом в слоёное тесто и в духовку!
Тесто конечно покупаю, готовиться в духовке за 20 минут поскольку начинка готова уже!
Все мои уплетают за обе щеки! Да и бюджетно очень!

Я иногда кладу пару банок, чтобы уж начинка так начинка, в два пальца толщиной, но это на любителя, тесто можно не тока слоеное, но мне кажется что не так тяжело получается если просто дрожжевое брать!

Приятного аппетита!

Ezzzhik 25.06.2009 17:17

для детей нет лучше ничего яблочного пирога, имхо!


Часовой пояс GMT +4, время: 18:34.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena