![]() |
CРОЧНО! Дайте рецепт проверенного пирога!
Вкусного! Простого в изготовлении! Для детей!
нужно к завтрашнему утру испечь пирог для деток, примерно на 28-30 чел. Вчера пекла кексы, но форма только на 12 штук., и не очень вкусные вышли. Пока форму отмыла, уже расхотелось печь дальше. Хочу проверенный рецепт, чтоб наверняка. Желательно один большой пирог. |
Я бы "Медовик" сделала, обычно делаю его на работу, у нас как раз человек 20-25, еще пеку " печенье с орехами и изюмом"
Печенье ( готовить легко): 4яйца+1ст сахара, взбить+0,5 ч. соды, гаш уксусом+ чуть больше 1ст муки, перемешать+1ст изюма без кост+1ст грец орехов(мелко порезанных), перемешать и вывалить на смазанный маслом противень, ложкой распределить равномерно, выпекать мин.30, вынимать, когда тесто поднимется и немного подрумянится, стараться не пересушить. Когда вынули, разрезать пласт на ромбы или квадраты, как нравится. Крем(можно не делать, но с ним печенье получается вкуснее): 250гр. масла сливочного размягчить и взбить с 1банкой вареной сгущенки. На каждое печенье 1ложку крема, а сверху половинку черносливины. Печенье лучше на воздухе не оставлять, я его кладу на подносе в пакет и в холодильник до подачи на стол. Уф, не умею писать рецепты совершенно. "Медовик" (пеку его чуть больше часа) : Тесто: На водяной бане: 50гр слив масла растопить +1ст сахара, перемешать+4больших ложки меда, перемешать+3взбитых яйца, перемешать+ 2ложки коньяка, перемешать+2ч.ложки соды, мешаем 3 минуты, тесто должно увеличится вдвое и посветлеть+4,5ст муки, перемешать, снять с огня, вывалить на стол в муку. Тесто мягкое. Делим на 4 части. Коржи раскатываем по размерам противня в большом количестве муки, на противень переносим при помоши скалки. Пекуться быстро, как раз успеваю раскатать следующий корж, а предыдущий вынимаю, коржи получаются пышненькими. Остудить, стряхнуть излишки муки и смазать кремом. Крем: 1л сливок 33% взбить с 1ст сахара. Можно использовать сметану, мне сливки больше нравятся. На верхний корж на крем можно посыпать тертый шоколад и орехи. Удачи и хорошо повесилиться. |
а можно кекс и в большой форме печь.
я обычно пеку по этому рецепту: 1 стакан муки 3/4 стакана сахарного песка 3/4 стакана изюма 130 г масла сливочного 3 яйца 1/8 ч. л. соли 1/8 ч. л. соды 1 ст. л. коньяка 1 ст. л. сахарной пудры Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. |
Цитата:
А коньяк можно чем-нибудь заменить? |
Цитата:
Правда я пеку в маленьких формочках для кексиков. Но в принципе можно и в большой форме выпекать. |
Супер пирог, саму выручал 1000 раз:
На сковородке поражить капустку белокачанную, сейчас молодую ваще отпад и когда будет почти готова в неё же банку сайры в масле, можно любую рыбную консерву, но лучше всеже в масле, еще чуть пожарить чтобы хорошо соединилось, потом в слоёное тесто и в духовку! Тесто конечно покупаю, готовиться в духовке за 20 минут поскольку начинка готова уже! Все мои уплетают за обе щеки! Да и бюджетно очень! Я иногда кладу пару банок, чтобы уж начинка так начинка, в два пальца толщиной, но это на любителя, тесто можно не тока слоеное, но мне кажется что не так тяжело получается если просто дрожжевое брать! Приятного аппетита! |
для детей нет лучше ничего яблочного пирога, имхо!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:34. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena