|
|
24.06.2009, 15:39
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 822
|
CРОЧНО! Дайте рецепт проверенного пирога!
Вкусного! Простого в изготовлении! Для детей!
нужно к завтрашнему утру испечь пирог для деток, примерно на 28-30 чел.
Вчера пекла кексы, но форма только на 12 штук., и не очень вкусные вышли. Пока форму отмыла, уже расхотелось печь дальше.
Хочу проверенный рецепт, чтоб наверняка. Желательно один большой пирог.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 18:12
|
#2
|
Элита
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 2 695
|
Я бы "Медовик" сделала, обычно делаю его на работу, у нас как раз человек 20-25, еще пеку " печенье с орехами и изюмом"
Печенье ( готовить легко):
4яйца+1ст сахара, взбить+0,5 ч. соды, гаш уксусом+ чуть больше 1ст муки, перемешать+1ст изюма без кост+1ст грец орехов(мелко порезанных), перемешать и вывалить на смазанный маслом противень, ложкой распределить равномерно, выпекать мин.30, вынимать, когда тесто поднимется и немного подрумянится, стараться не пересушить. Когда вынули, разрезать пласт на ромбы или квадраты, как нравится.
Крем(можно не делать, но с ним печенье получается вкуснее): 250гр. масла сливочного размягчить и взбить с 1банкой вареной сгущенки.
На каждое печенье 1ложку крема, а сверху половинку черносливины. Печенье лучше на воздухе не оставлять, я его кладу на подносе в пакет и в холодильник до подачи на стол.
Уф, не умею писать рецепты совершенно.
"Медовик" (пеку его чуть больше часа) :
Тесто: На водяной бане: 50гр слив масла растопить +1ст сахара, перемешать+4больших ложки меда, перемешать+3взбитых яйца, перемешать+ 2ложки коньяка, перемешать+2ч.ложки соды, мешаем 3 минуты, тесто должно увеличится вдвое и посветлеть+4,5ст муки, перемешать, снять с огня, вывалить на стол в муку. Тесто мягкое. Делим на 4 части. Коржи раскатываем по размерам противня в большом количестве муки, на противень переносим при помоши скалки. Пекуться быстро, как раз успеваю раскатать следующий корж, а предыдущий вынимаю, коржи получаются пышненькими. Остудить, стряхнуть излишки муки и смазать кремом.
Крем: 1л сливок 33% взбить с 1ст сахара. Можно использовать сметану, мне сливки больше нравятся. На верхний корж на крем можно посыпать тертый шоколад и орехи.
Удачи и хорошо повесилиться.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 21:39
|
#3
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
а можно кекс и в большой форме печь.
я обычно пеку по этому рецепту:
1 стакан муки
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана изюма
130 г масла сливочного
3 яйца
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. соды
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарной пудры
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 13:51
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 822
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
а можно кекс и в большой форме печь.
я обычно пеку по этому рецепту:
1 стакан муки
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана изюма
130 г масла сливочного
3 яйца
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. соды
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарной пудры
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой.
|
Cпасибо. Рецепт понравился.
А коньяк можно чем-нибудь заменить?
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 15:27
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от Vesna
Cпасибо. Рецепт понравился.
А коньяк можно чем-нибудь заменить?
|
я коньяк совсем не кладу, не люблю в выпечке. И изюм побольше кладу. Все остальное по рецепту.
Правда я пеку в маленьких формочках для кексиков. Но в принципе можно и в большой форме выпекать.
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 17:03
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Камыши, метро Старая Деревня.
Сообщений: 1 188
|
Супер пирог, саму выручал 1000 раз:
На сковородке поражить капустку белокачанную, сейчас молодую ваще отпад и когда будет почти готова в неё же банку сайры в масле, можно любую рыбную консерву, но лучше всеже в масле, еще чуть пожарить чтобы хорошо соединилось, потом в слоёное тесто и в духовку!
Тесто конечно покупаю, готовиться в духовке за 20 минут поскольку начинка готова уже!
Все мои уплетают за обе щеки! Да и бюджетно очень!
Я иногда кладу пару банок, чтобы уж начинка так начинка, в два пальца толщиной, но это на любителя, тесто можно не тока слоеное, но мне кажется что не так тяжело получается если просто дрожжевое брать!
Приятного аппетита!
__________________

|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 17:17
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: из лесу
Сообщений: 7 560
|
для детей нет лучше ничего яблочного пирога, имхо!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|