Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Научите готовить домашнюю лапшу (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1509302)

Исключение из правил 25.06.2009 00:10

Научите готовить домашнюю лапшу
 
Очень много слышала о домашней лапше и курицей, расскажите как это все готовиццо:091::019:

ZEBRA 25.06.2009 11:03

Ооо, Это одно из моих любимых блюд:) Варите курицу на не сильном огне с добавлением соли, черного перца горшком, лаврового листа и небольшой луковицы.В это время готовите лапшу: 1 крупное яйцо(лучше не белое)+ 1 полная столовая ложка воды(:ded:не больше!!!) и немного соли все это взбиваете вилкой до однородного состояния и понемногу добавляете муку, мешаете чтобы не было комочков, затем когда тесто станет трудно мешать вилкой, добавляете муки и месите руками :ded:тесто должно быть очень тугим!!! вымешиваее минут 10-ть, затем накрыв чашкой откладываете его в сторону, чтобы отлежалось мин 15-20-30(сколько есть время) В это время чистите картошку,режете ее как вы любите для супа и 1-ну луковицу режете мелкими кубиками,моете петрушку, укроп.За это время тесто отлежится делете его на 2-е части(чтобы было удобнее раскатывать) и тонко раскатываете, затем даете ему подсохнуть мин 15-20 с 2-ух сторон (чтобы не слипалось при резке), складываете вначале в двое, затем в четверо и т.д чтобы было удобно резать и меленько нарезаете соломкой лапшу. Курицу вынимаете, бульен цедите в другую кастрюлю, ставите на огонь и спускаете туда картошку, когда она почти будет готова лапшу(ее главно не переварить!) и в последнюю очередь лук его варить не надо, дать только немного прокипеть и зелень.Курицу можно распотрошить порезать и закинуть мясо в суп или подать отдельно. Я когда есть время ,разделяю курицу на части, сняв с нее шкуру,и обжариваю на сковороде до золотой корочки, подаю в придачу к супу.оч.вкусно:)

kir_ 25.06.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от ZEBRA (Сообщение 27782340)
Ооо, Это одно из моих любимых блюд:) Варите курицу на не сильном огне с добавлением соли, черного перца горшком, лаврового листа и небольшой луковицы.В это время готовите лапшу: 1 крупное яйцо(лучше не белое)+ 1 полная столовая ложка воды(:ded:не больше!!!) и немного соли все это взбиваете вилкой до однородного состояния и понемногу добавляете муку, мешаете чтобы не было комочков, затем когда тесто станет трудно мешать вилкой, добавляете муки и месите руками :ded:тесто должно быть очень тугим!!! вымешиваее минут 10-ть, затем накрыв чашкой откладываете его в сторону, чтобы отлежалось мин 15-20-30(сколько есть время) В это время чистите картошку,режете ее как вы любите для супа и 1-ну луковицу режете мелкими кубиками,моете петрушку, укроп.За это время тесто отлежится делете его на 2-е части(чтобы было удобнее раскатывать) и тонко раскатываете, затем даете ему подсохнуть мин 15-20 с 2-ух сторон (чтобы не слипалось при резке), складываете вначале в двое, затем в четверо и т.д чтобы было удобно резать и меленько нарезаете соломкой лапшу. Курицу вынимаете, бульен цедите в другую кастрюлю, ставите на огонь и спускаете туда картошку, когда она почти будет готова лапшу(ее главно не переварить!) и в последнюю очередь лук его варить не надо, дать только немного прокипеть и зелень.Курицу можно распотрошить порезать и закинуть мясо в суп или подать отдельно. Я когда есть время ,разделяю курицу на части, сняв с нее шкуру,и обжариваю на сковороде до золотой корочки, подаю в придачу к супу.оч.вкусно:)

дополнение для гурманов:)

-картошку исключить
- лапшу сварить отдельно и добавить в готовый бульон
- зелень сыпать в тарелку, в смысле вобще не варить

Rynechka 25.06.2009 13:52

Ой! Как тут вкусно! Несколько лет назад кто-то угощал таким блюдом........ОБАЛДЕТЬ!!!!!! Спасибо за рецепт!:flower:

Исключение из правил 25.06.2009 15:37

Ой, спасибочки))) На выходных будем пробовать)))))


Часовой пояс GMT +4, время: 14:41.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena