|
|
25.06.2009, 00:10
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Купчино, Бухарестская
Сообщений: 1 024
|
Научите готовить домашнюю лапшу
Очень много слышала о домашней лапше и курицей, расскажите как это все готовиццо 
__________________
Для других мы придумываем правила, для себя исключения. Я - одно большое исключение...
"Мамочка, ты красивая как салют!"(мой сына 3г 10м)
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 11:03
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 516
|
Ооо, Это одно из моих любимых блюд  Варите курицу на не сильном огне с добавлением соли, черного перца горшком, лаврового листа и небольшой луковицы.В это время готовите лапшу: 1 крупное яйцо(лучше не белое)+ 1 полная столовая ложка воды(  не больше!!!) и немного соли все это взбиваете вилкой до однородного состояния и понемногу добавляете муку, мешаете чтобы не было комочков, затем когда тесто станет трудно мешать вилкой, добавляете муки и месите руками  тесто должно быть очень тугим!!! вымешиваее минут 10-ть, затем накрыв чашкой откладываете его в сторону, чтобы отлежалось мин 15-20-30(сколько есть время) В это время чистите картошку,режете ее как вы любите для супа и 1-ну луковицу режете мелкими кубиками,моете петрушку, укроп.За это время тесто отлежится делете его на 2-е части(чтобы было удобнее раскатывать) и тонко раскатываете, затем даете ему подсохнуть мин 15-20 с 2-ух сторон (чтобы не слипалось при резке), складываете вначале в двое, затем в четверо и т.д чтобы было удобно резать и меленько нарезаете соломкой лапшу. Курицу вынимаете, бульен цедите в другую кастрюлю, ставите на огонь и спускаете туда картошку, когда она почти будет готова лапшу(ее главно не переварить!) и в последнюю очередь лук его варить не надо, дать только немного прокипеть и зелень.Курицу можно распотрошить порезать и закинуть мясо в суп или подать отдельно. Я когда есть время ,разделяю курицу на части, сняв с нее шкуру,и обжариваю на сковороде до золотой корочки, подаю в придачу к супу.оч.вкусно
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 13:14
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 575
|
Цитата:
Сообщение от ZEBRA
Ооо, Это одно из моих любимых блюд  Варите курицу на не сильном огне с добавлением соли, черного перца горшком, лаврового листа и небольшой луковицы.В это время готовите лапшу: 1 крупное яйцо(лучше не белое)+ 1 полная столовая ложка воды(  не больше!!!) и немного соли все это взбиваете вилкой до однородного состояния и понемногу добавляете муку, мешаете чтобы не было комочков, затем когда тесто станет трудно мешать вилкой, добавляете муки и месите руками  тесто должно быть очень тугим!!! вымешиваее минут 10-ть, затем накрыв чашкой откладываете его в сторону, чтобы отлежалось мин 15-20-30(сколько есть время) В это время чистите картошку,режете ее как вы любите для супа и 1-ну луковицу режете мелкими кубиками,моете петрушку, укроп.За это время тесто отлежится делете его на 2-е части(чтобы было удобнее раскатывать) и тонко раскатываете, затем даете ему подсохнуть мин 15-20 с 2-ух сторон (чтобы не слипалось при резке), складываете вначале в двое, затем в четверо и т.д чтобы было удобно резать и меленько нарезаете соломкой лапшу. Курицу вынимаете, бульен цедите в другую кастрюлю, ставите на огонь и спускаете туда картошку, когда она почти будет готова лапшу(ее главно не переварить!) и в последнюю очередь лук его варить не надо, дать только немного прокипеть и зелень.Курицу можно распотрошить порезать и закинуть мясо в суп или подать отдельно. Я когда есть время ,разделяю курицу на части, сняв с нее шкуру,и обжариваю на сковороде до золотой корочки, подаю в придачу к супу.оч.вкусно 
|
дополнение для гурманов
-картошку исключить
- лапшу сварить отдельно и добавить в готовый бульон
- зелень сыпать в тарелку, в смысле вобще не варить
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 13:52
|
#4
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
Ой! Как тут вкусно! Несколько лет назад кто-то угощал таким блюдом........ОБАЛДЕТЬ!!!!!! Спасибо за рецепт!
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 15:37
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Купчино, Бухарестская
Сообщений: 1 024
|
Ой, спасибочки))) На выходных будем пробовать)))))
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|