Научите готовить домашнюю лапшу - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2009, 00:10   #1
Исключение из правил
Старожил
 
Аватар для Исключение из правил
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Купчино, Бухарестская
Сообщений: 1 024
Научите готовить домашнюю лапшу



Очень много слышала о домашней лапше и курицей, расскажите как это все готовиццо
__________________
Для других мы придумываем правила, для себя исключения. Я - одно большое исключение...

"Мамочка, ты красивая как салют!"(мой сына 3г 10м)
Исключение из правил is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 11:03   #2
ZEBRA
Активный участник
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 516


Ооо, Это одно из моих любимых блюд Варите курицу на не сильном огне с добавлением соли, черного перца горшком, лаврового листа и небольшой луковицы.В это время готовите лапшу: 1 крупное яйцо(лучше не белое)+ 1 полная столовая ложка воды(не больше!!!) и немного соли все это взбиваете вилкой до однородного состояния и понемногу добавляете муку, мешаете чтобы не было комочков, затем когда тесто станет трудно мешать вилкой, добавляете муки и месите руками тесто должно быть очень тугим!!! вымешиваее минут 10-ть, затем накрыв чашкой откладываете его в сторону, чтобы отлежалось мин 15-20-30(сколько есть время) В это время чистите картошку,режете ее как вы любите для супа и 1-ну луковицу режете мелкими кубиками,моете петрушку, укроп.За это время тесто отлежится делете его на 2-е части(чтобы было удобнее раскатывать) и тонко раскатываете, затем даете ему подсохнуть мин 15-20 с 2-ух сторон (чтобы не слипалось при резке), складываете вначале в двое, затем в четверо и т.д чтобы было удобно резать и меленько нарезаете соломкой лапшу. Курицу вынимаете, бульен цедите в другую кастрюлю, ставите на огонь и спускаете туда картошку, когда она почти будет готова лапшу(ее главно не переварить!) и в последнюю очередь лук его варить не надо, дать только немного прокипеть и зелень.Курицу можно распотрошить порезать и закинуть мясо в суп или подать отдельно. Я когда есть время ,разделяю курицу на части, сняв с нее шкуру,и обжариваю на сковороде до золотой корочки, подаю в придачу к супу.оч.вкусно
ZEBRA is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 13:14
ответ для ZEBRA , на сообщение « Ооо, Это одно из моих любимых блюд:)... »
  #3
kir_
Активный участник
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 575


Цитата:
Сообщение от ZEBRA Посмотреть сообщение
Ооо, Это одно из моих любимых блюд Варите курицу на не сильном огне с добавлением соли, черного перца горшком, лаврового листа и небольшой луковицы.В это время готовите лапшу: 1 крупное яйцо(лучше не белое)+ 1 полная столовая ложка воды(не больше!!!) и немного соли все это взбиваете вилкой до однородного состояния и понемногу добавляете муку, мешаете чтобы не было комочков, затем когда тесто станет трудно мешать вилкой, добавляете муки и месите руками тесто должно быть очень тугим!!! вымешиваее минут 10-ть, затем накрыв чашкой откладываете его в сторону, чтобы отлежалось мин 15-20-30(сколько есть время) В это время чистите картошку,режете ее как вы любите для супа и 1-ну луковицу режете мелкими кубиками,моете петрушку, укроп.За это время тесто отлежится делете его на 2-е части(чтобы было удобнее раскатывать) и тонко раскатываете, затем даете ему подсохнуть мин 15-20 с 2-ух сторон (чтобы не слипалось при резке), складываете вначале в двое, затем в четверо и т.д чтобы было удобно резать и меленько нарезаете соломкой лапшу. Курицу вынимаете, бульен цедите в другую кастрюлю, ставите на огонь и спускаете туда картошку, когда она почти будет готова лапшу(ее главно не переварить!) и в последнюю очередь лук его варить не надо, дать только немного прокипеть и зелень.Курицу можно распотрошить порезать и закинуть мясо в суп или подать отдельно. Я когда есть время ,разделяю курицу на части, сняв с нее шкуру,и обжариваю на сковороде до золотой корочки, подаю в придачу к супу.оч.вкусно
дополнение для гурманов

-картошку исключить
- лапшу сварить отдельно и добавить в готовый бульон
- зелень сыпать в тарелку, в смысле вобще не варить
kir_ is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 13:52
ответ для kir_ , на сообщение « дополнение для гурманов:) -картошку... »
  #4
Rynechka
Элита
 
Аватар для Rynechka
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317


Ой! Как тут вкусно! Несколько лет назад кто-то угощал таким блюдом........ОБАЛДЕТЬ!!!!!! Спасибо за рецепт!
Rynechka is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 15:37   #5
Исключение из правил
Старожил
 
Аватар для Исключение из правил
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Купчино, Бухарестская
Сообщений: 1 024


Ой, спасибочки))) На выходных будем пробовать)))))
Исключение из правил is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena