![]() |
Треска...
Купила сегодня одну рыбину первый раз в жизни. Измучилась вся:001: - хоть она и потрошеная внутри, но снаружи с чешуей; чистить я не умею, поэтому попыталась просто содрать кожу. Кое-как содрала. Попробовала сделать в кляре - рыба вся развалилась, на сковородке кашей какой-то выглядит:)). В общем, подскажите, можно ли эту рыбку как-то попроще готовить? Например, помыть и, не почистив и не нарезав, завернуть в фольгу и запечь с лимоном или еще с чем-нибудь? А чешую уже с готовой снимать и кушать? В общем, посоветуйте, пожалуйста, самый простой способ приготовления...
|
А может просто просить в магазине почистить Вам рыбу? Во многих магазинах эта услуга бесплатная.
|
Цитата:
|
если разваливается - можно запечь в духовке с овощами в любой заливке (сметана-майонез-яйца и тыпы) . Вообще, чешуя ножичком не так уж трудно снимается - приятного мало, но в принципе, ничего страшного
|
треска просто прекрасна в вареном и печеном виде, отличные простые способы
чистится она просто, кожу сдирать не надо вынимаете хребет или рубите на стейки |
сделайте рыбный салатик!
Картошку в мундире отварить, рыбу отварить, разобрать на кусочки, все заправить майонезом+репчатый лук! |
Девочки, так проблема-то в том, что я ее чистить не могу. И вообще возиться с сырой рыбой - беее... меня сразу подташнивать начинает. Я так и не поняла, можно ли эту рыбу просто помыть и, ничего больше не делая, например, в фольгу завернуть и в духовку сунуть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Треска - такая мясистая рыба! С ней можно сделать неимоверное количество блюд. Например, треска с яйцом и морковкой под майонезом, рыба в томатном соусе, рыба под маринадом, рыбные котлеты, рыба по-польски. рыба в кляре. Чешуя - такая ерунда - обычно отходи очень быстро просто при помощи ножа под сруей воды. Наденьте перчатки - будет проще.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:32. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena