Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Треска... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1520215)

N@tty 30.06.2009 01:58

Треска...
 
Купила сегодня одну рыбину первый раз в жизни. Измучилась вся:001: - хоть она и потрошеная внутри, но снаружи с чешуей; чистить я не умею, поэтому попыталась просто содрать кожу. Кое-как содрала. Попробовала сделать в кляре - рыба вся развалилась, на сковородке кашей какой-то выглядит:)). В общем, подскажите, можно ли эту рыбку как-то попроще готовить? Например, помыть и, не почистив и не нарезав, завернуть в фольгу и запечь с лимоном или еще с чем-нибудь? А чешую уже с готовой снимать и кушать? В общем, посоветуйте, пожалуйста, самый простой способ приготовления...

Ольгутка 30.06.2009 03:09

А может просто просить в магазине почистить Вам рыбу? Во многих магазинах эта услуга бесплатная.

анна67 30.06.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 27925669)
А может просто просить в магазине почистить Вам рыбу? Во многих магазинах эта услуга бесплатная.

треску не чистят - чистят только с крупной чешуей - крапы . и . т . д

Поганка 30.06.2009 10:35

если разваливается - можно запечь в духовке с овощами в любой заливке (сметана-майонез-яйца и тыпы) . Вообще, чешуя ножичком не так уж трудно снимается - приятного мало, но в принципе, ничего страшного

kir_ 30.06.2009 13:04

треска просто прекрасна в вареном и печеном виде, отличные простые способы
чистится она просто, кожу сдирать не надо
вынимаете хребет или рубите на стейки

Бананза 30.06.2009 13:09

сделайте рыбный салатик!
Картошку в мундире отварить, рыбу отварить, разобрать на кусочки, все заправить майонезом+репчатый лук!

N@tty 30.06.2009 19:47

Девочки, так проблема-то в том, что я ее чистить не могу. И вообще возиться с сырой рыбой - беее... меня сразу подташнивать начинает. Я так и не поняла, можно ли эту рыбу просто помыть и, ничего больше не делая, например, в фольгу завернуть и в духовку сунуть?

Ainata 30.06.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 27946543)
Девочки, так проблема-то в том, что я ее чистить не могу. И вообще возиться с сырой рыбой - беее... меня сразу подташнивать начинает. Я так и не поняла, можно ли эту рыбу просто помыть и, ничего больше не делая, например, в фольгу завернуть и в духовку сунуть?

можно

N@tty 30.06.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Ainata (Сообщение 27947169)
можно

Спасибо:). Таня, а посоветуйте, пожалуйста, чем ее посыпать-помазать? Лимонный сок, чеснок, специи - перец ?..

mamulin'ka 30.06.2009 23:18

Треска - такая мясистая рыба! С ней можно сделать неимоверное количество блюд. Например, треска с яйцом и морковкой под майонезом, рыба в томатном соусе, рыба под маринадом, рыбные котлеты, рыба по-польски. рыба в кляре. Чешуя - такая ерунда - обычно отходи очень быстро просто при помощи ножа под сруей воды. Наденьте перчатки - будет проще.


Часовой пояс GMT +4, время: 22:32.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena