|
|
30.06.2009, 01:58
|
#1
|
Хранитель
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: С 10 по 25 апреля не в России.
Сообщений: 10 091
|
Треска...
Купила сегодня одну рыбину первый раз в жизни. Измучилась вся  - хоть она и потрошеная внутри, но снаружи с чешуей; чистить я не умею, поэтому попыталась просто содрать кожу. Кое-как содрала. Попробовала сделать в кляре - рыба вся развалилась, на сковородке кашей какой-то выглядит  . В общем, подскажите, можно ли эту рыбку как-то попроще готовить? Например, помыть и, не почистив и не нарезав, завернуть в фольгу и запечь с лимоном или еще с чем-нибудь? А чешую уже с готовой снимать и кушать? В общем, посоветуйте, пожалуйста, самый простой способ приготовления...
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 03:09
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
А может просто просить в магазине почистить Вам рыбу? Во многих магазинах эта услуга бесплатная.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 10:24
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
А может просто просить в магазине почистить Вам рыбу? Во многих магазинах эта услуга бесплатная.
|
треску не чистят - чистят только с крупной чешуей - крапы . и . т . д
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 10:35
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: болтаюсь ТУТ
Сообщений: 823
|
если разваливается - можно запечь в духовке с овощами в любой заливке (сметана-майонез-яйца и тыпы) . Вообще, чешуя ножичком не так уж трудно снимается - приятного мало, но в принципе, ничего страшного
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 13:04
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 575
|
треска просто прекрасна в вареном и печеном виде, отличные простые способы
чистится она просто, кожу сдирать не надо
вынимаете хребет или рубите на стейки
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 13:09
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Cаарская мыза
Сообщений: 10 354
|
сделайте рыбный салатик!
Картошку в мундире отварить, рыбу отварить, разобрать на кусочки, все заправить майонезом+репчатый лук!
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 19:47
|
#7
|
Хранитель
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: С 10 по 25 апреля не в России.
Сообщений: 10 091
|
Девочки, так проблема-то в том, что я ее чистить не могу. И вообще возиться с сырой рыбой - беее... меня сразу подташнивать начинает. Я так и не поняла, можно ли эту рыбу просто помыть и, ничего больше не делая, например, в фольгу завернуть и в духовку сунуть?
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 20:14
|
#8
|
lucky girl
Регистрация: 04.04.2005
Адрес: Московская
Сообщений: 20 106
|
Цитата:
Сообщение от rssn
Девочки, так проблема-то в том, что я ее чистить не могу. И вообще возиться с сырой рыбой - беее... меня сразу подташнивать начинает. Я так и не поняла, можно ли эту рыбу просто помыть и, ничего больше не делая, например, в фольгу завернуть и в духовку сунуть?
|
можно
__________________
и все-таки все хорошо- а будет еще лучше!
___________________________________________
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 20:39
|
#9
|
Хранитель
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: С 10 по 25 апреля не в России.
Сообщений: 10 091
|
Цитата:
Сообщение от Ainata
можно
|
Спасибо  . Таня, а посоветуйте, пожалуйста, чем ее посыпать-помазать? Лимонный сок, чеснок, специи - перец ?..
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 23:18
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053
|
Треска - такая мясистая рыба! С ней можно сделать неимоверное количество блюд. Например, треска с яйцом и морковкой под майонезом, рыба в томатном соусе, рыба под маринадом, рыбные котлеты, рыба по-польски. рыба в кляре. Чешуя - такая ерунда - обычно отходи очень быстро просто при помощи ножа под сруей воды. Наденьте перчатки - будет проще.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|