Треска... - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2009, 01:58   #1
N@tty
Хранитель
 
Аватар для N@tty
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: С 10 по 25 апреля не в России.
Сообщений: 10 091
Треска...



Купила сегодня одну рыбину первый раз в жизни. Измучилась вся - хоть она и потрошеная внутри, но снаружи с чешуей; чистить я не умею, поэтому попыталась просто содрать кожу. Кое-как содрала. Попробовала сделать в кляре - рыба вся развалилась, на сковородке кашей какой-то выглядит. В общем, подскажите, можно ли эту рыбку как-то попроще готовить? Например, помыть и, не почистив и не нарезав, завернуть в фольгу и запечь с лимоном или еще с чем-нибудь? А чешую уже с готовой снимать и кушать? В общем, посоветуйте, пожалуйста, самый простой способ приготовления...
N@tty is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 03:09
ответ для N@tty , на сообщение « Треска... »
  #2
Ольгутка
Небожитель
 
Аватар для Ольгутка
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674


А может просто просить в магазине почистить Вам рыбу? Во многих магазинах эта услуга бесплатная.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 10:24   #3
анна67
Наш человек
 
Аватар для анна67
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
А может просто просить в магазине почистить Вам рыбу? Во многих магазинах эта услуга бесплатная.
треску не чистят - чистят только с крупной чешуей - крапы . и . т . д
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 10:35
ответ для N@tty , на сообщение « Треска... »
  #4
Поганка
Ветеран
 
Аватар для Поганка
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: болтаюсь ТУТ
Сообщений: 823


если разваливается - можно запечь в духовке с овощами в любой заливке (сметана-майонез-яйца и тыпы) . Вообще, чешуя ножичком не так уж трудно снимается - приятного мало, но в принципе, ничего страшного
Поганка is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 13:04
ответ для N@tty , на сообщение « Треска... »
  #5
kir_
Активный участник
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 575


треска просто прекрасна в вареном и печеном виде, отличные простые способы
чистится она просто, кожу сдирать не надо
вынимаете хребет или рубите на стейки
kir_ is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 13:09
ответ для kir_ , на сообщение « треска просто прекрасна в вареном и... »
  #6
Бананза
Хранитель
 
Аватар для Бананза
 
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Cаарская мыза
Сообщений: 10 354


сделайте рыбный салатик!
Картошку в мундире отварить, рыбу отварить, разобрать на кусочки, все заправить майонезом+репчатый лук!
Бананза is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 19:47   #7
N@tty
Хранитель
 
Аватар для N@tty
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: С 10 по 25 апреля не в России.
Сообщений: 10 091


Девочки, так проблема-то в том, что я ее чистить не могу. И вообще возиться с сырой рыбой - беее... меня сразу подташнивать начинает. Я так и не поняла, можно ли эту рыбу просто помыть и, ничего больше не делая, например, в фольгу завернуть и в духовку сунуть?
N@tty is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 20:14
ответ для N@tty , на сообщение « Девочки, так проблема-то в том, что я... »
  #8
Ainata
lucky girl
 
Аватар для Ainata
 
Регистрация: 04.04.2005
Адрес: Московская
Сообщений: 20 106


Цитата:
Сообщение от rssn Посмотреть сообщение
Девочки, так проблема-то в том, что я ее чистить не могу. И вообще возиться с сырой рыбой - беее... меня сразу подташнивать начинает. Я так и не поняла, можно ли эту рыбу просто помыть и, ничего больше не делая, например, в фольгу завернуть и в духовку сунуть?
можно
__________________
и все-таки все хорошо- а будет еще лучше!
___________________________________________
Ainata is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 20:39
ответ для Ainata , на сообщение « можно »
  #9
N@tty
Хранитель
 
Аватар для N@tty
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: С 10 по 25 апреля не в России.
Сообщений: 10 091


Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
можно
Спасибо. Таня, а посоветуйте, пожалуйста, чем ее посыпать-помазать? Лимонный сок, чеснок, специи - перец ?..
N@tty is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 23:18
ответ для N@tty , на сообщение « Треска... »
  #10
mamulin'ka
Старожил
 
Аватар для mamulin'ka
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053


Треска - такая мясистая рыба! С ней можно сделать неимоверное количество блюд. Например, треска с яйцом и морковкой под майонезом, рыба в томатном соусе, рыба под маринадом, рыбные котлеты, рыба по-польски. рыба в кляре. Чешуя - такая ерунда - обычно отходи очень быстро просто при помощи ножа под сруей воды. Наденьте перчатки - будет проще.
mamulin'ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena