![]() |
Паутинный клещик: методы борьбы?
Замучалась совсем...
|
Цитата:
Но я предпочитаю Био-инсектицид от BonaForte (по тому как нет резкого запаха и для цветов он не слишком травматичен). Обрабатываете цветочек, накрываете его полиэтиленом на некоторое время для усиления эффекта. Через неделю проводите повторную обработку. Место где стояло растение промойте с хозяйственным мылом, обязательно проверить все рядом находящиеся цветы. Можно для профилактики и их обработать. Некоторые ещё советуют и землю полить раствором, но мне обычно хватает и таких несложных процедур. А ещё клещики очень любят сухой воздух- по этому опрыскивайте цветы почаще. |
+1
Еще есть неорон. Самые первые меры при обнаружении: - обеспечить растению душ холодной водой (это замедлит размножение вредителей), - Намылить растение хоз.мылом. Оставить на 2 часа (клещи так задыхаются). Затем промыть все листочки прохладной водой. Профилактика- опрыскивание растений каждый день,а для тех, кто не любит влагу- душ 1раз в месяц. |
Люди, почему вы так любите Актеллик? Он, конечно, сильный препарат, но при этом очень токсичный - второй класс опасности (а наименее вреден четвертый). А ведь у большинства здесь - дети, животные, их здоровье дороже! Фитоверм, Акарин (или Искра-Био), из Москвы сейчас можно почтой заказать Аполло, Санмайт - они все менее токсичны и достаточно эффективны, надо только не лениться повторять обработки вовремя. Почитайте в инете статьи. А Актеллик рекомендуют применять, если уж совсем ничего не действует, и соблюдать максимальную осторожность.
|
Спасибо всем за советы. Душ и мыло не помогают, точнее хватает не надолго. Все цветы находятся в одной месте, там же сушится постоянно белье, то есть что могу для влажности делаю. В интернете ничего толкового не нашла...
А вот где вы обрабатываете свои цветы инсектицидом? Ведь они очень токсичны. Я раньше выносила все на улицу и там обливала, но теперь очень большие горшки. Дома что-то страшно.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А где в Москве можно заказать Аполло? я свой клещ фитовермом вывела, но на всякий купила бы аполло - трудно фитовермом 3-4 раза всю "оранжерею" поливать...
|
Цитата:
Я вот нежно люблю такой препарат http://s40.radikal.ru/i088/0909/87/d7036098675a.jpg Выводит за один раз. И обязательна повторное опрыскивание через неделю.. Да и вообще очень полезна профилактика несколько раз в год. У меня много редких цветов,очень трясусь за них - поэтому обязательно занимаюсь профилактикой всех(!), если хотя бы на одном замечен паразит. Мылу в этом вопросе не доверяю.:)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:36. |