Паутинный клещик: методы борьбы? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2009, 11:24   #1
Магадиша
Элита

Паутинный клещик: методы борьбы?

Замучалась совсем...
Магадиша is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 13:19
ответ для Магадиша , на сообщение « Паутинный клещик: методы борьбы? »
Delight
Элита

Цитата:
Сообщение от Kinza Посмотреть сообщение
Замучалась совсем...
Покупаете любой инсектицид, который предназначен для уничтожения таких вредителей - Фитоверм, Актеллик и т.п.
Но я предпочитаю Био-инсектицид от BonaForte (по тому как нет резкого запаха и для цветов он не слишком травматичен).
Обрабатываете цветочек, накрываете его полиэтиленом на некоторое время для усиления эффекта.
Через неделю проводите повторную обработку.

Место где стояло растение промойте с хозяйственным мылом, обязательно проверить все рядом находящиеся цветы.
Можно для профилактики и их обработать.
Некоторые ещё советуют и землю полить раствором, но мне обычно хватает и таких несложных процедур.

А ещё клещики очень любят сухой воздух- по этому опрыскивайте цветы почаще.
Delight is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 16:08
Няня margo
Участник

+1
Еще есть неорон.
Самые первые меры при обнаружении:
- обеспечить растению душ холодной водой (это замедлит размножение вредителей),
- Намылить растение хоз.мылом. Оставить на 2 часа (клещи так задыхаются). Затем промыть все листочки прохладной водой.
Профилактика- опрыскивание растений каждый день,а для тех, кто не любит влагу- душ 1раз в месяц.
Няня margo is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 16:40
Третья_мелочь
Старожил

Люди, почему вы так любите Актеллик? Он, конечно, сильный препарат, но при этом очень токсичный - второй класс опасности (а наименее вреден четвертый). А ведь у большинства здесь - дети, животные, их здоровье дороже! Фитоверм, Акарин (или Искра-Био), из Москвы сейчас можно почтой заказать Аполло, Санмайт - они все менее токсичны и достаточно эффективны, надо только не лениться повторять обработки вовремя. Почитайте в инете статьи. А Актеллик рекомендуют применять, если уж совсем ничего не действует, и соблюдать максимальную осторожность.
Третья_мелочь is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 11:42
Магадиша
Элита

Спасибо всем за советы. Душ и мыло не помогают, точнее хватает не надолго. Все цветы находятся в одной месте, там же сушится постоянно белье, то есть что могу для влажности делаю. В интернете ничего толкового не нашла...
А вот где вы обрабатываете свои цветы инсектицидом? Ведь они очень токсичны. Я раньше выносила все на улицу и там обливала, но теперь очень большие горшки. Дома что-то страшно....
Магадиша is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 11:51
ответ для Delight , на сообщение « Покупаете любой инсектицид, который... »
ahgalina
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Покупаете любой инсектицид, который предназначен для уничтожения таких вредителей - Фитоверм, Актеллик и т.п.
Но я предпочитаю Био-инсектицид от BonaForte (по тому как нет резкого запаха и для цветов он не слишком травматичен).
Обрабатываете цветочек, накрываете его полиэтиленом на некоторое время для усиления эффекта.
Через неделю проводите повторную обработку.

Место где стояло растение промойте с хозяйственным мылом, обязательно проверить все рядом находящиеся цветы.
Можно для профилактики и их обработать.
Некоторые ещё советуют и землю полить раствором, но мне обычно хватает и таких несложных процедур.

А ещё клещики очень любят сухой воздух- по этому опрыскивайте цветы почаще.
+100000000000000,мне только накрывание пакетом помогает - мама посоветовала, а до этого так и мучилась

Родион+Галина=голубоглазый блондин СИДНЕЙ(13.01.07)и ЕВА-королева (15.01.09)
ahgalina is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 14:15   #7
Добрая няня
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Третья_мелочь Посмотреть сообщение
Люди, почему вы так любите Актеллик? Он, конечно, сильный препарат, но при этом очень токсичный - второй класс опасности (а наименее вреден четвертый). А ведь у большинства здесь - дети, животные, их здоровье дороже! Фитоверм, Акарин (или Искра-Био), из Москвы сейчас можно почтой заказать Аполло, Санмайт - они все менее токсичны и достаточно эффективны, надо только не лениться повторять обработки вовремя. Почитайте в инете статьи. А Актеллик рекомендуют применять, если уж совсем ничего не действует, и соблюдать максимальную осторожность.
+ 100!!! А я мылом избавляюсь. Или срезаю менее поврежденные черенки и сажаю заново. (этот горшок мою, а почву на улицу выношу)
Добрая няня is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 14:18   #8
Добрая няня
Частый гость

Цитата:
Спасибо всем за советы. Душ и мыло не помогают, точнее хватает не надолго. Все цветы находятся в одной месте, там же сушится постоянно белье, то есть что могу для влажности делаю. В интернете ничего толкового не нашла...
А вот где вы обрабатываете свои цветы инсектицидом? Ведь они очень токсичны. Я раньше выносила все на улицу и там обливала, но теперь очень большие горшки. Дома что-то страшно....
Я в ванной. А,потом ее просто мою. Но, я фитовермом обрабатываю.
Добрая няня is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2009, 11:07   #9
helga_au
Участник

А где в Москве можно заказать Аполло? я свой клещ фитовермом вывела, но на всякий купила бы аполло - трудно фитовермом 3-4 раза всю "оранжерею" поливать...
helga_au is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2009, 11:26   #10
Delight
Элита

Цитата:
В ванной или на балконе, потому как инсектициды нового поколения ,так сказать, практически без запаха.
Я вот нежно люблю такой препарат

Выводит за один раз.
И обязательна повторное опрыскивание через неделю..

Да и вообще очень полезна профилактика несколько раз в год.
У меня много редких цветов,очень трясусь за них - поэтому обязательно занимаюсь профилактикой всех(!), если хотя бы на одном замечен паразит.
Мылу в этом вопросе не доверяю.
Delight is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение