| |
|
06.09.2009, 11:24
|
|
|
Элита
|
Паутинный клещик: методы борьбы?
Замучалась совсем...
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 13:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kinza
Замучалась совсем...
|
Покупаете любой инсектицид, который предназначен для уничтожения таких вредителей - Фитоверм, Актеллик и т.п.
Но я предпочитаю Био-инсектицид от BonaForte (по тому как нет резкого запаха и для цветов он не слишком травматичен).
Обрабатываете цветочек, накрываете его полиэтиленом на некоторое время для усиления эффекта.
Через неделю проводите повторную обработку.
Место где стояло растение промойте с хозяйственным мылом, обязательно проверить все рядом находящиеся цветы.
Можно для профилактики и их обработать.
Некоторые ещё советуют и землю полить раствором, но мне обычно хватает и таких несложных процедур.
А ещё клещики очень любят сухой воздух- по этому опрыскивайте цветы почаще.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 16:08
|
|
|
Участник
|
+1
Еще есть неорон.
Самые первые меры при обнаружении:
- обеспечить растению душ холодной водой (это замедлит размножение вредителей),
- Намылить растение хоз.мылом. Оставить на 2 часа (клещи так задыхаются). Затем промыть все листочки прохладной водой.
Профилактика- опрыскивание растений каждый день,а для тех, кто не любит влагу- душ 1раз в месяц.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 16:40
|
|
|
Старожил
|
Люди, почему вы так любите Актеллик? Он, конечно, сильный препарат, но при этом очень токсичный - второй класс опасности (а наименее вреден четвертый). А ведь у большинства здесь - дети, животные, их здоровье дороже! Фитоверм, Акарин (или Искра-Био), из Москвы сейчас можно почтой заказать Аполло, Санмайт - они все менее токсичны и достаточно эффективны, надо только не лениться повторять обработки вовремя. Почитайте в инете статьи. А Актеллик рекомендуют применять, если уж совсем ничего не действует, и соблюдать максимальную осторожность.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 11:42
|
|
|
Элита
|
Спасибо всем за советы. Душ и мыло не помогают, точнее хватает не надолго. Все цветы находятся в одной месте, там же сушится постоянно белье, то есть что могу для влажности делаю. В интернете ничего толкового не нашла...
А вот где вы обрабатываете свои цветы инсектицидом? Ведь они очень токсичны. Я раньше выносила все на улицу и там обливала, но теперь очень большие горшки. Дома что-то страшно....
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 11:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Allegra
Покупаете любой инсектицид, который предназначен для уничтожения таких вредителей - Фитоверм, Актеллик и т.п.
Но я предпочитаю Био-инсектицид от BonaForte (по тому как нет резкого запаха и для цветов он не слишком травматичен).
Обрабатываете цветочек, накрываете его полиэтиленом на некоторое время для усиления эффекта.
Через неделю проводите повторную обработку.
Место где стояло растение промойте с хозяйственным мылом, обязательно проверить все рядом находящиеся цветы.
Можно для профилактики и их обработать.
Некоторые ещё советуют и землю полить раствором, но мне обычно хватает и таких несложных процедур.
А ещё клещики очень любят сухой воздух- по этому опрыскивайте цветы почаще.
|
+100000000000000,мне только накрывание пакетом помогает - мама посоветовала, а до этого так и мучилась
Цитировать ·
|
07.09.2009, 14:15
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Третья_мелочь
Люди, почему вы так любите Актеллик? Он, конечно, сильный препарат, но при этом очень токсичный - второй класс опасности (а наименее вреден четвертый). А ведь у большинства здесь - дети, животные, их здоровье дороже! Фитоверм, Акарин (или Искра-Био), из Москвы сейчас можно почтой заказать Аполло, Санмайт - они все менее токсичны и достаточно эффективны, надо только не лениться повторять обработки вовремя. Почитайте в инете статьи. А Актеллик рекомендуют применять, если уж совсем ничего не действует, и соблюдать максимальную осторожность.
|
+ 100!!! А я мылом избавляюсь. Или срезаю менее поврежденные черенки и сажаю заново. (этот горшок мою, а почву на улицу выношу)
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 14:18
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Kinza
Спасибо всем за советы. Душ и мыло не помогают, точнее хватает не надолго. Все цветы находятся в одной месте, там же сушится постоянно белье, то есть что могу для влажности делаю. В интернете ничего толкового не нашла...
А вот где вы обрабатываете свои цветы инсектицидом? Ведь они очень токсичны. Я раньше выносила все на улицу и там обливала, но теперь очень большие горшки. Дома что-то страшно....
|
Я в ванной. А,потом ее просто мою. Но, я фитовермом обрабатываю.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 11:07
|
|
|
Участник
|
А где в Москве можно заказать Аполло? я свой клещ фитовермом вывела, но на всякий купила бы аполло - трудно фитовермом 3-4 раза всю "оранжерею" поливать...
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 11:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kinza
|
В ванной или на балконе, потому как инсектициды нового поколения ,так сказать, практически без запаха.
Я вот нежно люблю такой препарат
Выводит за один раз.
И обязательна повторное опрыскивание через неделю..
Да и вообще очень полезна профилактика несколько раз в год.
У меня много редких цветов,очень трясусь за них - поэтому обязательно занимаюсь профилактикой всех(!), если хотя бы на одном замечен паразит.
Мылу в этом вопросе не доверяю.
|
|
Цитировать ·
|