![]() |
Ребенок пришел из яслей покусанный
Сегодня забрала своего карапуза из яслей, привела домой, раздела - а на плечах два укуса. Причем очень хороших, по одному на каждое. И судя по отпечаткам зубов - явно детских. Первая мысль - хорошо, что не в засосах :)
А потом подумала, вот почему я отдаю своего ребена в сад без синяков и укусов, а забираю с ними? И куда вообще смотрят воспитатели? У нас их 3 на 12 малышей примерно 1,5 лет. Вот думаю, выражать свое недовольство завтра воспитателю или не стоит - ведь дети же, играют, кусают, познают мир... |
Вы шутите? У Вас никогда при Вас ребенок не падал до синяков? Не разбивал коленки? Не шлепался в лужу?
И куда Вы в этот момент смотрели? А он у Вас один. А в саду получается на 1 воспитателя - 4 ребенка! (кстати, очень повезло, надо сказать) Это ж дело двух секунд. Другое дело, что по хорошему воспитатели должны были бы рассказать, что было такое дело, ребенка укусили... |
могли бы сообщить - что имел место такой казус.. или как его назвать ..стычка
а лучше - предотвратить,хотя по себе знаю - предотваритить не всегда возможно. я дочу отвела в сад с шишкой во лбу (на пороге растянулась) - а в саду не предупредила , забираю.. а воспитатели так оправдываются ,что вроде нигде не падала .. не ударялась .. и как они были рады ,что дело в не в саде |
Пока ваш обидчик не научится общаться словами, а не зубами и кулаками, вы можете выражать недовольство сколько угодно, но результат нулевой будет....
|
Сижу с такими же мыслями,как у Вас.:005:Забрала сегодня своего "страдальца",рассмотрела только когда на улицу вышли,на лице,как будто укусы комариные штук 5.Поближе присмотрелась:царапины,ну и вокруг них раздражение.
Вот и думаю,что кто-то лез моему ребенку в лицо и еще щипал,что ли?На площадке такие кадры попадаются:015:,но там я успеваю среагировать.А здесь что,совсем все по фиг? Вроде и обидеть не хочется воспитателя,но игнорировать сие тоЖ не собираюсь.Как бы спросить помягче,думаю.Потому как переживаю за моральное состояние своего ребенка. |
Это почти норма для ясельной группы.У меня дома ,хоть и на глазах все время,иногда бывает,то укусят,то поцарапают.Конечно грамотный воспитатель всегда родителю скажет и обьяснит,что как,глядишь и мы успокоимся немножко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласна, понимаю, что углядеть за ними порой просто нереально, но очень уж мне его жалко... Он у меня самый маленький в группе, его в первый же день на моих глазах дважды обидеть пытались, а он отойдет в непонятках, всхлипнет немного. Эх, хоть бы сдачи давать научился что ли:015:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:02. |