![]() |
Когда же перестанут сбивать пешеходов!!!!
У меня уже просто крик души!!!
Не могу больше видеть и читать про погибших и покалеченных людей,сбитых машинами на пешеходных переходах!!! Господи, гибнут дети,чьи то мамы и папы,жены и мужья... Когда же это прекратиться? Когда водители станут более внимательными при подъездах к пешеходным переходам( а не будут увеличивать скорость,чтобы проскочить на мигающий желтый). Я сама недавно стала свидетелем наезда на пешехода:(,мужчину пожилого возраста.На Московском проспекте,возле бывшего салона "Ягуар" на пешеходном переходе на зеленый мигающий(пешеходный),мужчина не дошел 1,5 метра до тратуара.Был сбит джипом марки мерседес,на внушительной скорости.Просто я с мужем и ребенком ехали на машине и стояли на светофоре,а водитель очень торопился , лихо обрулил всех и в крайнем правом наехал на мужчину,при чем несся еще от другого пешеходного(видела в боковое зеркало). До сих пор перед глазами,просвистевший мимо ботинок,мужчине видимо предначертано судьбой ЖИТЬ!,потому что такой силы удара выдержат наверное 1 из миллиона. Причем я пыталась дозвониться в милицию с сотового,дозвонилась только через 45 мин.:010:,для меня это уже было принципом. Мы конечно же остановились(еще остановились 2 машины),водитель мерседеса тоже остановился,муж побежал на помощь,хорошо что мужчины водители выбежали помогли мужчине отползти с проезжей части,скорую вызвали. Наверно пора уже ,что то координально менять в нашем сознании,потому как гибнут люди на пешеходных переходах и это уже превращается в систему,слишком много в последнее время наездов на пешеходов. |
как предлагаете
Цитата:
|
ну одних водителей винить во всем происходящем не стоит...
|
А вы этот топ почитайте, ну очень много интересного я узнала от водителей...
Как нужно правильно переходить дорогу. Главное - это ее УСПЕТЬ перебежать, видите-ли они все куда-то торопятся. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1776170 |
Цитата:
Не надо забывать что и пешеход прежде чем начать переходить дорогу должен убедиться в безопасности своих действий! Т.е убедиться что его пропускают!!! Кстати уже после инцидента, у м "Черная речка" переходила дорогу, на регулируемом пешеходном переходе , так 15 сек моего зеленого света я ждала пока автолюбители едущие на свой красный ,проедут:015: Но я лучше подожду! |
Знаете...пешеходы бывают тоже дай боже...бегают туда - сюда. на мигающий зеленый начинают переходить дорогу, не смотрят по сторонам.
Некоторые так и наровят попасть под машину. Недавно едем по Невскому, около канала Грибоедова стоит парочка на разделительной полосе и целуеться. Времени пять утра. темно. Честно.....хотелось приложить капотом, да машину жалко. |
Цитата:
|
Вообще, по честноя, я никогда не перехожу дорогу по пешеходному переходу...потому что это место смертников.
|
Предлагаю для начала водителям понять и принять(спокойно),что они все таки управляют источником повышенной опасности и в любом случае для водителя столкновениес пешеходом особенно ни чем не грозит(прошу прощения за мою циничность) в плане смерти или поколеченности.И в споре кто потом прав,явно не в пользу пешехода...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:54. |