Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Хочу поделиться интересным рецептом)))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2013758)

Кошка сама по себе 16.11.2009 19:15

Хочу поделиться интересным рецептом))))
 
Готовится просто, быстро и очень вкусно)))) поможет без особого труда накормить "голодающее поволжье" )))) Мои мужчины заценили;)

1. тонкий лаваш армянский (пластинами)
2. курица филе
3. стручковая фасоль в заморозке
4. лук
5 майонез, чеснок

В сковородке слегка обжариваем куриное филе, нарезанное тонкими полосками. Добавляем лук полукольцами, чуток жарим, и фасоль замороженную + немного воды, тушим до готовности (минут 10-15) Я добавляю из приправ паприку , черн. перец, соль.Остужаем.

Разворачиваем лаваш, там несколько пластин. В него кладем по несколько ст.ложек содержимого сковородки + несколько ч.ложек соуса . майонез + чеснок) Заворачиваем в конвертики , потом на тарелку и слегка разогреваем в микроволновке. Вот и все.

Можно еще такую начинку : ветчина+ сыр+ несколько ломтиков помидоров и обжарить на сковородке.

Fata-morgana 16.11.2009 19:30

Лаваш вообще супер вещь!!! Люблю начинку из краб.палочек + тертый сыр+зелень+ майонез.

Dolara09 23.11.2009 13:30

Я то же с ним часто эксперименты ставлю:)

Musta 23.11.2009 21:13

А мы в тонкий лаваш сыр тертый,капуста китайская(салат),майонез-заворачиваем трубочкой.В холодильник на пол часа,затем ножом режем.

Ti with Tea 23.11.2009 21:27

Завернуть в лаваш сыр и в тостер ;)

pluie 27.11.2009 02:29

А мне очень нравится такой рецепт с армянским лавашом: лаваш развернуть, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, разрезать на кусочки, в зависимости от того как будете его дальше употреблять, и на несколько минут (буквально на 3) засунуть в разогретую духовку.Он станет тоненьким, хрустящим и золотистым. Если нарезать длинными полосочками, то можно поставить в стаканчик и употреблять как закуску под пиво, можно нарезать квадратиками небольшими и добавлять в салаты овощные.
Очень вкусно получается когда в помидорно-огурцовый салатик со сметанкой и зеленью забрасываешь горсточку таких "чипсов".Только в самом конце нужно, иначе они размокнут.
Я иногда не весь лаваш делаю, а только обрезки, т.к. часто бывает, что лаваш по краям толстый и не очень вкусный, а в духовочке все становится тоненьким и хрустящим.:019: Можно и с перчиком делать для остроты и сырком посыпать или кунжутом, у кого на что фантазии хватит! а главное очень быстро! ;)


Часовой пояс GMT +4, время: 15:51.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena