![]() |
Хочу поделиться интересным рецептом))))
Готовится просто, быстро и очень вкусно)))) поможет без особого труда накормить "голодающее поволжье" )))) Мои мужчины заценили;)
1. тонкий лаваш армянский (пластинами) 2. курица филе 3. стручковая фасоль в заморозке 4. лук 5 майонез, чеснок В сковородке слегка обжариваем куриное филе, нарезанное тонкими полосками. Добавляем лук полукольцами, чуток жарим, и фасоль замороженную + немного воды, тушим до готовности (минут 10-15) Я добавляю из приправ паприку , черн. перец, соль.Остужаем. Разворачиваем лаваш, там несколько пластин. В него кладем по несколько ст.ложек содержимого сковородки + несколько ч.ложек соуса . майонез + чеснок) Заворачиваем в конвертики , потом на тарелку и слегка разогреваем в микроволновке. Вот и все. Можно еще такую начинку : ветчина+ сыр+ несколько ломтиков помидоров и обжарить на сковородке. |
Лаваш вообще супер вещь!!! Люблю начинку из краб.палочек + тертый сыр+зелень+ майонез.
|
Я то же с ним часто эксперименты ставлю:)
|
А мы в тонкий лаваш сыр тертый,капуста китайская(салат),майонез-заворачиваем трубочкой.В холодильник на пол часа,затем ножом режем.
|
Завернуть в лаваш сыр и в тостер ;)
|
А мне очень нравится такой рецепт с армянским лавашом: лаваш развернуть, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, разрезать на кусочки, в зависимости от того как будете его дальше употреблять, и на несколько минут (буквально на 3) засунуть в разогретую духовку.Он станет тоненьким, хрустящим и золотистым. Если нарезать длинными полосочками, то можно поставить в стаканчик и употреблять как закуску под пиво, можно нарезать квадратиками небольшими и добавлять в салаты овощные.
Очень вкусно получается когда в помидорно-огурцовый салатик со сметанкой и зеленью забрасываешь горсточку таких "чипсов".Только в самом конце нужно, иначе они размокнут. Я иногда не весь лаваш делаю, а только обрезки, т.к. часто бывает, что лаваш по краям толстый и не очень вкусный, а в духовочке все становится тоненьким и хрустящим.:019: Можно и с перчиком делать для остроты и сырком посыпать или кунжутом, у кого на что фантазии хватит! а главное очень быстро! ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:51. |