Хочу поделиться интересным рецептом)))) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 19:15   #1
Кошка сама по себе
Мега-элита

Хочу поделиться интересным рецептом))))

Готовится просто, быстро и очень вкусно)))) поможет без особого труда накормить "голодающее поволжье" )))) Мои мужчины заценили

1. тонкий лаваш армянский (пластинами)
2. курица филе
3. стручковая фасоль в заморозке
4. лук
5 майонез, чеснок

В сковородке слегка обжариваем куриное филе, нарезанное тонкими полосками. Добавляем лук полукольцами, чуток жарим, и фасоль замороженную + немного воды, тушим до готовности (минут 10-15) Я добавляю из приправ паприку , черн. перец, соль.Остужаем.

Разворачиваем лаваш, там несколько пластин. В него кладем по несколько ст.ложек содержимого сковородки + несколько ч.ложек соуса . майонез + чеснок) Заворачиваем в конвертики , потом на тарелку и слегка разогреваем в микроволновке. Вот и все.

Можно еще такую начинку : ветчина+ сыр+ несколько ломтиков помидоров и обжарить на сковородке.
Старый 16.11.2009, 19:30   #2
Fata-morgana
Старожил

Лаваш вообще супер вещь!!! Люблю начинку из краб.палочек + тертый сыр+зелень+ майонез.
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 13:30   #3
Dolara09
Элита

Я то же с ним часто эксперименты ставлю
Dolara09 is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 21:13   #4
Musta
Ветеран

А мы в тонкий лаваш сыр тертый,капуста китайская(салат),майонез-заворачиваем трубочкой.В холодильник на пол часа,затем ножом режем.
Musta is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 21:27
ответ для Musta , на сообщение « А мы в тонкий лаваш сыр тертый,капуста... »
Ti with Tea
Элита

Завернуть в лаваш сыр и в тостер
Старый 27.11.2009, 02:29   #6
pluie
Участник

А мне очень нравится такой рецепт с армянским лавашом: лаваш развернуть, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, разрезать на кусочки, в зависимости от того как будете его дальше употреблять, и на несколько минут (буквально на 3) засунуть в разогретую духовку.Он станет тоненьким, хрустящим и золотистым. Если нарезать длинными полосочками, то можно поставить в стаканчик и употреблять как закуску под пиво, можно нарезать квадратиками небольшими и добавлять в салаты овощные.
Очень вкусно получается когда в помидорно-огурцовый салатик со сметанкой и зеленью забрасываешь горсточку таких "чипсов".Только в самом конце нужно, иначе они размокнут.
Я иногда не весь лаваш делаю, а только обрезки, т.к. часто бывает, что лаваш по краям толстый и не очень вкусный, а в духовочке все становится тоненьким и хрустящим. Можно и с перчиком делать для остроты и сырком посыпать или кунжутом, у кого на что фантазии хватит! а главное очень быстро!
pluie is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение