Хочу поделиться интересным рецептом)))) - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 19:15   #1
Кошка сама по себе
Мега-элита
 
Аватар для Кошка сама по себе
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: угол Форш и Просвещения
Сообщений: 3 127
Хочу поделиться интересным рецептом))))



Готовится просто, быстро и очень вкусно)))) поможет без особого труда накормить "голодающее поволжье" )))) Мои мужчины заценили

1. тонкий лаваш армянский (пластинами)
2. курица филе
3. стручковая фасоль в заморозке
4. лук
5 майонез, чеснок

В сковородке слегка обжариваем куриное филе, нарезанное тонкими полосками. Добавляем лук полукольцами, чуток жарим, и фасоль замороженную + немного воды, тушим до готовности (минут 10-15) Я добавляю из приправ паприку , черн. перец, соль.Остужаем.

Разворачиваем лаваш, там несколько пластин. В него кладем по несколько ст.ложек содержимого сковородки + несколько ч.ложек соуса . майонез + чеснок) Заворачиваем в конвертики , потом на тарелку и слегка разогреваем в микроволновке. Вот и все.

Можно еще такую начинку : ветчина+ сыр+ несколько ломтиков помидоров и обжарить на сковородке.
__________________
Старшему-11,младшему-3
Кошка сама по себе is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 19:30   #2
Fata-morgana
Старожил
 
Аватар для Fata-morgana
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312


Лаваш вообще супер вещь!!! Люблю начинку из краб.палочек + тертый сыр+зелень+ майонез.
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 13:30   #3
Dolara09
Элита
 
Аватар для Dolara09
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Приморский р-н, ТК Меркурий
Сообщений: 1 563


Я то же с ним часто эксперименты ставлю
Dolara09 is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 21:13   #4
Musta
Ветеран
 
Аватар для Musta
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Невский район
Сообщений: 950


А мы в тонкий лаваш сыр тертый,капуста китайская(салат),майонез-заворачиваем трубочкой.В холодильник на пол часа,затем ножом режем.
Musta is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 21:27
ответ для Musta , на сообщение « А мы в тонкий лаваш сыр тертый,капуста... »
  #5
Ti with Tea
Элита
 
Аватар для Ti with Tea
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Ломоносов.
Сообщений: 1 568


Завернуть в лаваш сыр и в тостер
__________________
Бесконечная любовь в каждом кадре
Ti with Tea is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 02:29   #6
pluie
Участник
 
Аватар для pluie
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: СПб Пионерская
Сообщений: 153


А мне очень нравится такой рецепт с армянским лавашом: лаваш развернуть, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, разрезать на кусочки, в зависимости от того как будете его дальше употреблять, и на несколько минут (буквально на 3) засунуть в разогретую духовку.Он станет тоненьким, хрустящим и золотистым. Если нарезать длинными полосочками, то можно поставить в стаканчик и употреблять как закуску под пиво, можно нарезать квадратиками небольшими и добавлять в салаты овощные.
Очень вкусно получается когда в помидорно-огурцовый салатик со сметанкой и зеленью забрасываешь горсточку таких "чипсов".Только в самом конце нужно, иначе они размокнут.
Я иногда не весь лаваш делаю, а только обрезки, т.к. часто бывает, что лаваш по краям толстый и не очень вкусный, а в духовочке все становится тоненьким и хрустящим. Можно и с перчиком делать для остроты и сырком посыпать или кунжутом, у кого на что фантазии хватит! а главное очень быстро!
pluie is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena