А мне очень нравится такой рецепт с армянским лавашом: лаваш развернуть, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, разрезать на кусочки, в зависимости от того как будете его дальше употреблять, и на несколько минут (буквально на 3) засунуть в разогретую духовку.Он станет тоненьким, хрустящим и золотистым. Если нарезать длинными полосочками, то можно поставить в стаканчик и употреблять как закуску под пиво, можно нарезать квадратиками небольшими и добавлять в салаты овощные.
Очень вкусно получается когда в помидорно-огурцовый салатик со сметанкой и зеленью забрасываешь горсточку таких "чипсов".Только в самом конце нужно, иначе они размокнут.
Я иногда не весь лаваш делаю, а только обрезки, т.к. часто бывает, что лаваш по краям толстый и не очень вкусный, а в духовочке все становится тоненьким и хрустящим.

Можно и с перчиком делать для остроты и сырком посыпать или кунжутом, у кого на что фантазии хватит! а главное очень быстро!