Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Клеклый пирог:( Объясните почему (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2153003)

Spira 18.12.2009 00:17

Клеклый пирог:( Объясните почему
 
Второй раз получается клеклый, рецепты разные, но в обоих была кисломолочка - в одном ряженка, в другом сметана. Соду гасила уксусом и там, и там. В чем проблема?:0009:

mellina 18.12.2009 00:49

А с чем пирог?
Если с ягодой, то такое часто бывает.
Может температуру выпекания неправильно выбрали?
Или муки мало, или не до конца тесто вымесили.
Кисломолочка, мне кажется, здесь роли не играет.

Spira 18.12.2009 01:03

ни с чем, просто тесто выливала в форму. Про температуру в рецепте к сожалению не было написано. Про тесто было написано, что жидковатое должно быть (решила Панчо освоить). Может сода старая?

СВЕТLANA 18.12.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Spira (Сообщение 35926919)
ни с чем, просто тесто выливала в форму. Про температуру в рецепте к сожалению не было написано. Про тесто было написано, что жидковатое должно быть (решила Панчо освоить). Может сода старая?

Сода старой не бывает. Может рецепт напишите.

Spira 18.12.2009 11:10

ну у нас сотрудница пекла такой, получился лучше, чем магазинный. А че у меня за глюк, не пойму.
Тесто: 400 г сметаны, 1 банка сгущ. молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/3 ч. л. соды погасить уксусом, 3 ст. муки.
Все ингридиенты теста смешать. Тесто получается жидковатое. Разделить его на 1/3 и 2/3. Из 1/3 выпекаем корж. В оставшиеся 2/3 теста добавить 1,5 ст.л какао и тоже выпекать корж.
Мож яйца не свежие?

kuzja 18.12.2009 12:02

мне кажется, что мало соды.- это раз
и ещё на сгущенку бы обратила внимание - некоторая, которая не по ГОСТ, содержит раст.масла. Может и от него клеклость быть.

Mitsuko 18.12.2009 12:02

ИМХО, дело в температуре и длительности выпекания.

Spira 18.12.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Mitsuko (Сообщение 35940075)
ИМХО, дело в температуре и длительности выпекания.

первый корж поставила на 200, потом смотрю, он по краям уже коричневый стал, а внутри не особо, уменьшила до 180. Соответственно следующий поставила уже на 180. Или наоборот больше надо было делать? Длительность не засекала, проверяла спичкой. Поднялся в 2 раза выше формы, потом остыл, упал и стал как пластелин:073:

Tanyusha 18.12.2009 13:41

на мой взгляд соды маловато.
так же соду можно гасить сметаной (или ряженкой) тогда процесс гашения будет не сразу, а продолжаться (если так можно сказать) в пироге при выпечке.

так же если вы сразу замесили тесто, потмо разделили и пока выпекали первую часть, во второй части сода уже "сделала свое дело" и при выпекании она уже не работает (.
так же влияет сколько раз вы открывали духовку что бы проверить палочкой пропекся или нет, первый 20 минут точно нчего открывать не надо.
и мне кажется, что если яйца взбить с сахаром, а потом аккуратно вводить все ингредиенты, получиться должно попышнее.
а яиц точно 2? тяжеловато тесто для 2-х яиц!

Vart 18.12.2009 13:56

Мне кажется яиц мало.
Моя мама на шарлотку из 1 ст. муки, кладет 3 яйца...Очень пышная выходит.
Мне кажется 2х яиц на 3 ст. муки маловато.
Хотя я сама то с выпечкой не особо дружу и из любого теста угощеньице недопечь могу))) Но после того как я уверенная, что в оригинале 1 яйцо, узнала сколько кладет мама и стала класть 2-3, количество неудачных шарлоток свелось к минимуму)


Часовой пояс GMT +4, время: 13:40.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena