![]()  | 

Зачем сидеть в Windows под Администратором? 

Уважаемые форумчане. В виду наблюдаемого шквала сообщений типа "В Инет выйти не могу"; "ВКонтакте не открывается"; "Вирус просит денег" и "ПОМОГИТЕ!!!", хочу спросить у сообщества: действительно ли существует такая производственная необходимость сидеть в Винде под пользователем с администраторскими правами? Не холивара ради, а "в целях повышения образованности" (c) Почтальон Печкин. 
	 | 

Докладываю. 
	Во первых, гражданам (или тем, кто гражданкам винды ставит) лень создавать второго пользователя. А во вторых, есть некоторое кол-во софта, устанавливаемого и работающего из-под неадминского профиля, требуют некоторых нестандартных полномочий. Настраивать профиль под это тоже лень.  | 

Ну и еще. 
	Граждане и граждански могут просто не подозревать о наличии в windows возможности заведения нескольких пользователей. И не понимать смысла этого.  | 

А еще граждане любят отключать UAC, потому что их  задалбывает постоянно выскакивающие сообщения  с вопросами: "а вы уверены?", "а точно?", "точно-точно"? 
	 | 

Ыгы. чтоб в виндой комфортно пользоваться под аккаунтом не-администратора - надо быть либо системным администратором, либо иметь такового в качестве друзей-соседей :-) 
	а так да... если бы 95% юзверей не работали бы под руто.. тьфу, админским аккаунтом - жить было бы намного проще...  | 

То, что довольно много софта при установке требует прав админа - согласен, а вот что при штатной работе - можно конкретный пример? 
	 | 

Можно. 
	Мой рабочий пакет GISMaster ставится (почему-то) не в Program files, а в корень А юзеру по дефолту (почему-то) запись в корень запрещена. Причем эта запись нужна не только во время установки, но и во время работы для сохранения конфигов.  | 

Да, пример убедительный, и косяк, судя по всему, на стороне разработчиков (а, может, специально так сделали), но это профессиональная деятельность. Если кто-то работает в офисе - там за всем следит админ и проблемы с Виндой и софтом не ваши проблемы, если дома, то - согласен -  вы сам себе админ и осознаете (надеюсь) всю ответственность за свои действия. 
	Хотелось бы услышать (увидеть|прочитать) тех, кто реально подцепил заразу, и искал помощи на этом форуме. Неужели у вас у всех есть такая насущная необходимость - работать под админом? По своему опыту: 7 лет назад работал на работе в Win2000 под обычным пользователем. Были косяки с Lingvo и еще с чем-то, остальное все работало, даже низкоуровневый редактор диска и виртуальной памяти процессов. Дома в XP сижу под админом, видимо, по привычке - как на работе, поэтому не знаю, каково работать под обычным юзером. Последствия осознаю - если что, сам виноват. В Unix/Linux все решаю через su и sudo. Неужели в Висте и 7-ке до сих пор есть какие-то проблемы, препятствующие рядовому пользователю - офис, инет, фильмы, музыка, картинки, рисовалки - работать с пониженными привилегиями и горя не знать? Я с этими версиями не знаком, поэтому и спрашиваю.  | 

Я повторюсь.... Они просто не догадываются об этом... 
	Да, вот еще. Пытался так один раз на XP сделать. Себе - пользователя с ограниченными полномочиями. НЕ понравилось. По крайней мере даже то, что устанавливаемыей с привилегиями админа софт почему-то очень часто не формировал настроек в юзерском профиле (даже ярлыков):(  | 

Ура! Значит, у нас всегда будет на пиво! 
	 | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:38. |