Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   "Термощуп" - что с ним делать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2337476)

snosik 05.02.2010 15:55

"Термощуп" - что с ним делать?
 
Купили новенькую духовочку "электролюкс", а у неё там есть эта штука - термощуп.:o В инструкции толком не написано, как же его использовать. Что скажете, хозяюшки? как пользовать? удобен ли?:flower:

Wise 05.02.2010 16:30

Пихать в мясо (например, если запекаете большим куском), чтобы было понятно когда его вынимать) Когда температура внутри куска достигнет желаемой - готово). Таким образом, мясо не пересохнет и не останется сырым.

snosik 05.02.2010 22:52

А какая температура должна быть в середине мяса при его готовности?
И термощуп нужно в самом начале впихнуть и оставить на всё время приготовления? (он там не расплавится?)

Ируса 07.02.2010 17:47

Ну вообще в инструкции для Электролюкса есть табличка с температурами готовность разных видов мяса.

snosik 07.02.2010 21:07

в моей инструкции есть таблицы с рекомендуемыми режимами, временем и температурой в духовке, но не внутри мяса! А какая же она внутри? Я, конечно, и опытным путём установлю для себя. Но в общем, мне пока термощуп не представляется нужным.
Вот и спрашиваю любимый литтлван - может я ошибаюсь и упускаю возможность использовать новые технологии!!

nezabvennaya 07.02.2010 21:17

Для буженины 50 градусов это степень готовности.

Ируса 08.02.2010 11:28

Посмотрите инструкцию повнимательнее. Там для термощупа отдельная маленькая табличка. Я просто тоже недавно стала обладателем такой духовки. И тоже не сразу заметила эту табличку в инструкции. Хотя я еще в магазине узнавала как я узнаю какая должна быть температура внутри мяса и мне четко сказали что в инструкции к духовке будет табличка с температурами. Если не найдете, то могу отсканировать и прислать. Пока готовила с термощупом на гриле только небольшие куски мяса пару раз, вобщем-то удобно, я бы держала дольше по времени если бы духовка не отключилась, но мясо оказалось действительно готовым. Для больших кусков мяса думаю будет очень удобно. Правда температуру я ставлю все-таки чуть больше ( на 3-5 градусов) чем приведена в табличке.

snosik 08.02.2010 13:39

Спасибо!!!
Пойду ещё раз посмотрю книжечку с инструкцией!

lapa 08.11.2011 16:51

Народ, а это, действительно, нужная опция?

Vatsa 08.11.2011 19:02

Да, видимо удобная штука!


Часовой пояс GMT +4, время: 19:05.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena