|
|
05.02.2010, 15:55
|
#1
|
Элита
Регистрация: 04.01.2006
Адрес: м. Звёздная "Антей"
Сообщений: 1 762
|
"Термощуп" - что с ним делать?
Купили новенькую духовочку "электролюкс", а у неё там есть эта штука - термощуп. В инструкции толком не написано, как же его использовать. Что скажете, хозяюшки? как пользовать? удобен ли?
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 16:30
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Пихать в мясо (например, если запекаете большим куском), чтобы было понятно когда его вынимать) Когда температура внутри куска достигнет желаемой - готово). Таким образом, мясо не пересохнет и не останется сырым.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 22:52
|
#3
|
Элита
Регистрация: 04.01.2006
Адрес: м. Звёздная "Антей"
Сообщений: 1 762
|
А какая температура должна быть в середине мяса при его готовности?
И термощуп нужно в самом начале впихнуть и оставить на всё время приготовления? (он там не расплавится?)
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 17:47
|
#4
|
Элита
Регистрация: 03.09.2009
Адрес: Гражданка
Сообщений: 2 491
|
Ну вообще в инструкции для Электролюкса есть табличка с температурами готовность разных видов мяса.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 21:07
|
#5
|
Элита
Регистрация: 04.01.2006
Адрес: м. Звёздная "Антей"
Сообщений: 1 762
|
в моей инструкции есть таблицы с рекомендуемыми режимами, временем и температурой в духовке, но не внутри мяса! А какая же она внутри? Я, конечно, и опытным путём установлю для себя. Но в общем, мне пока термощуп не представляется нужным.
Вот и спрашиваю любимый литтлван - может я ошибаюсь и упускаю возможность использовать новые технологии!!
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 21:17
|
#6
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Для буженины 50 градусов это степень готовности.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 11:28
|
#7
|
Элита
Регистрация: 03.09.2009
Адрес: Гражданка
Сообщений: 2 491
|
Посмотрите инструкцию повнимательнее. Там для термощупа отдельная маленькая табличка. Я просто тоже недавно стала обладателем такой духовки. И тоже не сразу заметила эту табличку в инструкции. Хотя я еще в магазине узнавала как я узнаю какая должна быть температура внутри мяса и мне четко сказали что в инструкции к духовке будет табличка с температурами. Если не найдете, то могу отсканировать и прислать. Пока готовила с термощупом на гриле только небольшие куски мяса пару раз, вобщем-то удобно, я бы держала дольше по времени если бы духовка не отключилась, но мясо оказалось действительно готовым. Для больших кусков мяса думаю будет очень удобно. Правда температуру я ставлю все-таки чуть больше ( на 3-5 градусов) чем приведена в табличке.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 13:39
|
#8
|
Элита
Регистрация: 04.01.2006
Адрес: м. Звёздная "Антей"
Сообщений: 1 762
|
Спасибо!!!
Пойду ещё раз посмотрю книжечку с инструкцией!
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 16:51
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 31.10.2004
Сообщений: 3 337
|
Народ, а это, действительно, нужная опция?
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 19:02
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 442
|
Да, видимо удобная штука!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|