![]() |
Вопрос к няням!
Уважаемые няни! Скажите, возможен ли такой вариант: няня сидит с годовалым малышом, но при этом каждый день забирает второклашку из школы (естественно, вместе с малышом)? Школа рядом - минут 10 неспешной ходьбы. После того как второклашка будет приведена домой, больше с ней делать ничего не надо:) Намного ли это "удорожит" стоимость услуг няни? И вообще, согласились бы вы на такой вариант?
В принципе, интересно и мнение мам, не только нянь:) |
Такой вариант возможен.
А как понимать "После того как второклашка будет приведена домой, больше с ней делать ничего не надо"? За вторым ребенком тоже нужно присматривать,даже если не помогать с уроками (покормить,проследить за тем, что бы ребенок занимался, а не мультики смотрел до прихода родителей). За такие дополнительные услуги мне кажется разумной доплата +30-50% к окладу. например, если с маленьким ребенком няня сидит за 120 руб.в час,то до того как она заберет ребенка из школы, она получает 120 р.в час,а последующие часы уже 150 рублей в час. Я бы согласилась на такой вариант. |
Только сегодня мне предлагали такой вариант- отказалась( маленькая занятость).
Ищите и найдете обязательно! Кстати , второклашка может сама себе еду разгореть, переодеться , сложить вещи на место? То , что ничего делать не надо- спорный вопрос. Если ре общительный и активный, не получится не уделять ему внимание. Тогда идет оплата за двоих . |
Конечно возможно. Все равно няня гуляет с малышом, и подойти к школе, чтобы забрать ребенка, совершенно не обременительно. Работаю в похожем режиме (правда забираю не каждый день), и не чувствую себя чрезмерно загруженной. Доплаты не прошу, т.к. в общем-то не за что. Дома конечно присматриваю, но т.к. мне поручен младший ребенок, то в принципе старшему предоставлена свобода действий. Конечно, если он подойдет попросит помочь с уроками или покормить его, то помогу и покормлю, но он очень самостоятельный и справляется сам, или связывается с мамой. Т.ч. найти няню можно. Удачи Вам!
|
Если действительно ничего не надо делать со старшим, то, считаю, повышать оплату не надо вообще. Смотрите по ребенку.
|
Так все мамы так говорят- со старшим не надо сидеть. А на деле получается по - другому.
|
Цитата:
Восьмилетний ребенок это в любом случае не мишутка, его не положишь на полку и он не будет там лежать. Неужели нормальная няня не будет уделять внимания ребенку? Наверняка после прогулки вместе пообедают, пообщаются, нужно будет няне помыть посуду за всеми. Напомнить сделать уроки, возможно помочь. Да и не дай бог какая забава придет ребенку в голову, если не присматривать за ним? Это же ребенок. Если в квартире находится двое детей, то присматривать нужно за обоими, соответственно оплата должна быть за двоих. Это мое ИМХО. А по цене все индивидуально, от 100-200 руб./ч за одного ребенка. |
Цитата:
В чем-то Вы правы. Раз в квартире 2 ребенка, то няня вроде как волей-неволей за двумя следит. Спасибо всем огромное за ответы:flower: |
Цитата:
|
Есть и другая сторона медали :) когда двое детей дома, они друг с другом умеют отлично играть. Мои играют и час и два, просто надо одним глазом смотреть. Т.е. в таком случае, обязанности няни вроде как меньше :). Может за это время снижать ставку? В сложности нахождения одновременно с двумя детьми слабо верится (т.е. с одним школьником). С одним намного тяжелее.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:42. |