Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   В отпуск с бабушкой (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2596160)

Хорошая девочка 06.04.2010 17:41

В отпуск с бабушкой

Девочки, ситуация такая! Дочке год и месяц. Моя мама мне предлагает забрать на всё лето её в деревню.....уехать с ней в мае и приехать в сентябре. я вся в сомнениях. С одной стороны я уверена, что мама будет следить за ней очень хорошо, деревня на берегу Азовского моря. Свой дом, сад и огород. Несколько месяцев ребёнок может провести на свежем воздухе (на морском), и кушать всё свежее. В деревне есть маленькая поликлиника (1 врач и медсестра). Больницы и большие поликлиники - в районом центре (60 км от деревни). Кроме мамы в деревне ещё есть и другие родственники мои тётя и дядя (уже старенькие, но бодрые ТТТ) и двоюродный брат с женой.
Я работаю и сама в отпуск с дочкой поехать не могу.
А я вот и думаю, отпускать или нет.....Если честно, ещё немного переживаю, не забудет ли меня малышка за это время.....
А вы отпустили бы своего малыша?

wilena 06.04.2010 17:44

я наверно не отпустила бы,я с работы то лечу за ней в сад,хочу обнять и поцеловать.А тут на 3 месяца.:010:

Хорошая девочка 06.04.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от wilena (Сообщение 41803923)
я наверно не отпустила бы,я с работы то лечу за ней в сад,хочу обнять и поцеловать.А тут на 3 месяца.:010:

я тоже переживаю из-за этого...но тут всё лето ребёнок будет сидеть в квартире (дачи тоже нет), а там может дышать морским воздухом и весь день бегать во дворе.....:016:

Bulo4ka 06.04.2010 17:55

автор, я бы не сомневалась и отправила бы на море. это гораздо лучше и здоровее для ребенка, чем в городе торчать. а бабушке купите веб-камеру и общайтесь по скайпу, дайте с собой ваши фотографии, пусть ваша мама постоянно про вас рассказывает. мы тоже в такой ситуации были, правда, у нас ребенок не просто на лето ездил, а жил полтора года у моей мамы и не забыл нас)

ДеЖаВю 06.04.2010 17:58

я вот в больших раздумьях - оставить ли дочу на 3 недели в июне свекрови, чтоб съездить отдохнуть с мужем (малой щас тоже год и почти месяц). но свекровь - не мама, маме бы не задумываясь оставила. а у вас все лето...
я б на вашем месте просто хотя бы попробовала, вдруг чего - забрала бы. она вас не забудет - просто вы многое пропустите интересного в развитии (все-таки почти 4 месяца!). сама бы не смогла аж на 3-4 месяца отпустить)))

nadejda_nk 06.04.2010 17:59

А я бы отправила к бабушке. Меня все время в детстве так отправляли. На мой взгляд, для ребенка это в 1000 раз лучше, чем сидеть в Питере, тем более, что лето у нас солнечное только на 5 %:)

Я собираюсь дочку отправить к своей маме на все лето (нам 1,5 года) правда одна она с бабушкой будет полтора месяца, потом я приеду. Но когда буду работать, на следующий год, отправлю с апреля по сентябрь.

3елёНка 06.04.2010 18:14

:))Я бы отправила!
Тем более бабушка в данный момент находится рядом и стала уже почти второй мамой!Другое дело отправлять к бабушке,если ребёнок мало с ней общался!Поликлинника хоть какая,но под рукой,а 60 км до больницы не так далеко,час езды!По питеру иногда до больницы минут 40 везут,и в приемном покое ещё час проторчишь.
Скайп бабушке и расслабуха на всё лето!А ребёнку воздух,ягодки и куча новых впечатлений!
Ну а то,что забыть может,ну да ,не без этого.Но потом быстро вспомнит,за пару-тройку дней буквально!;)

CrAzY fOx 06.04.2010 18:17

Отправила бы однозначно!Разница с пыльным городом колоссальная, конечно, малышу там будет лучше!

Китри 06.04.2010 18:19

Жаль, что так долго дочурку не увидите, но если есть возможность ребенку побыть в хорошем климате, поесть натуральных продуктов, да еще и с любимой бабушкой - лучше отправить малышку на юг. Здоровье ребенка - самое важное.

Тихиро 06.04.2010 18:26

Я бы отправила, если у Вашей дочери тесные отношения с Вашей матерью..
Мне моя мама предлагает то же самое, только дом стоит в деревне в Вологодской области.
Да вот беда: моя мама видит мою дочь раз в полгода.
Не доверю.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:12.