![]() |
Очень срочно))) Как пирожки с изюмом???
Уже тесто есть, а начинку не знаю как :008:
изюм замочить... а дальше..как??? сахар надо не надо???:008: |
Ну если очень срочно, то хоть я поделюсь,хотя идеальными их не считаю в своей кулинарии:). Изюм я все равно подсушиваю после замачивания ( в дуршлаг и немного потом промокаю полотенцем). Сахар добавляю. Чаще, правда, пеку с яблоками и изюмом, тогда ещё и корицу немного сыплю. Ну всё, вроде. Да, их надо хорошо закрыть, если будете сахар класть, откроются и сахар вытечет - пригорит нехило :(. Вы не на бумаге печете?
|
Цитата:
|
Не за что, может, ещё кто подойдет, что - нибудь более существенное подскажет :).
Удачи. |
[QUOTE=Мур;42822316 Изюм я все равно подсушиваю после замачивания ( в дуршлаг и немного потом промокаю полотенцем).[/QUOTE]
Все правильно, изюм должен быть сухим. Попробуйте изюм - если сильно сладкий -то сахар добавлять не надо. |
Я очень люблю эти пирожки. но у меня получается какое-то невкусное тесто, булочки быстро черствеют.
Тесто какое-то особое? |
Цитата:
Но я делаю быстрое, иногда так долго ждать не могу. А рецепт такой: 1. 0,5 стакана молока (чутьтеплого) + 0,5 палочки финских дрожжей + 1 столовая ложка сахара - оставить подниматься (должна появиться пена) 2. Растопить 100 гр слив.маргарина, остудить, добавить туда 250 гр сметаны и влить поднявшиеся дрожжи- все перемешать, добавить 1 пакетик разрыхлителя. 3. Добавить муку (3 стакана может чуть больше) все перемешать, тесто должно отстасить от рук. Можно тесто минут на 5 оставить, прикрыв полотенцем. Затем лепим пирожки, смазываем их желтком и ставим в холодную духовку. Печь минут 20 (как подрумянятся сразу вытаскивай , смазывай маслом слив. накрывай калькой и полотенцем, пока не остынут). Ну а потом я обычно перекладываю в контейнер. Быстро и вкусно. Нам обычно одной порции на 1 день не хватает. |
Пирожки долго не черствеют, если много сдобы в тесте. А изюм нужно замочить, потом воду слить и слегка салфеткой или на полотенце подсушить. Сахар нужно добавлять, когда изюм уже лежит на тесте, в самую серединку. Пирожок закрыть как следует и "лысин" на нем быть не должно, тогда он не откроется и не разорвется!
|
Девочки, у меня эксперимент не удался(((( какие то дубовые они получились, я даже есть не стала....
муж правда на работу взял, сказал суховато, но он помазал маслом сверху и съел))) толи из-за теста, то ли я их передержала, то ли маслом в конце не смазала, вообщем буду пробовать снова)))) еще пачка изюма есть)))) |
Конечно пробуй, только возьми проверенный рецепт теста сдобного.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:02. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena