Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Очень срочно))) Как пирожки с изюмом??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2688291)

КиSюль 26.04.2010 00:01

Очень срочно))) Как пирожки с изюмом???
 
Уже тесто есть, а начинку не знаю как :008:
изюм замочить... а дальше..как???

сахар надо не надо???:008:

Мур 26.04.2010 00:11

Ну если очень срочно, то хоть я поделюсь,хотя идеальными их не считаю в своей кулинарии:). Изюм я все равно подсушиваю после замачивания ( в дуршлаг и немного потом промокаю полотенцем). Сахар добавляю. Чаще, правда, пеку с яблоками и изюмом, тогда ещё и корицу немного сыплю. Ну всё, вроде. Да, их надо хорошо закрыть, если будете сахар класть, откроются и сахар вытечет - пригорит нехило :(. Вы не на бумаге печете?

КиSюль 26.04.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Мур (Сообщение 42822316)
Ну если очень срочно, то хоть я поделюсь,хотя идеальными их не считаю в своей кулинарии:). Изюм я все равно подсушиваю после замачивания ( в дуршлаг и немного потом промокаю полотенцем). Сахар добавляю. Чаще, правда, пеку с яблоками и изюмом, тогда ещё и корицу немного сыплю. Ну всё, вроде. Да, их надо хорошо закрыть, если будете сахар класть, откроются и сахар вытечет - пригорит нехило :(. Вы не на бумаге печете?

спасибо за совет, не я не на бумаге, они заразы:)) к ней прилипают

Мур 26.04.2010 00:26

Не за что, может, ещё кто подойдет, что - нибудь более существенное подскажет :).
Удачи.

anastasia 26.04.2010 10:58

[QUOTE=Мур;42822316 Изюм я все равно подсушиваю после замачивания ( в дуршлаг и немного потом промокаю полотенцем).[/QUOTE]


Все правильно, изюм должен быть сухим. Попробуйте изюм - если сильно сладкий -то сахар добавлять не надо.

КоСта 26.04.2010 14:50

Я очень люблю эти пирожки. но у меня получается какое-то невкусное тесто, булочки быстро черствеют.
Тесто какое-то особое?

anastasia 26.04.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от КоСта (Сообщение 42846664)
Я очень люблю эти пирожки. но у меня получается какое-то невкусное тесто, булочки быстро черствеют.
Тесто какое-то особое?

Тесто обычное сдобное.

Но я делаю быстрое, иногда так долго ждать не могу.
А рецепт такой:
1. 0,5 стакана молока (чутьтеплого) + 0,5 палочки финских дрожжей + 1 столовая ложка сахара - оставить подниматься (должна появиться пена)
2. Растопить 100 гр слив.маргарина, остудить, добавить туда 250 гр сметаны и влить поднявшиеся дрожжи- все перемешать, добавить 1 пакетик разрыхлителя.
3. Добавить муку (3 стакана может чуть больше) все перемешать, тесто должно отстасить от рук.
Можно тесто минут на 5 оставить, прикрыв полотенцем. Затем лепим пирожки, смазываем их желтком и ставим в холодную духовку. Печь минут 20 (как подрумянятся сразу вытаскивай , смазывай маслом слив. накрывай калькой и полотенцем, пока не остынут). Ну а потом я обычно перекладываю в контейнер.
Быстро и вкусно. Нам обычно одной порции на 1 день не хватает.

Лавиния 27.04.2010 00:54

Пирожки долго не черствеют, если много сдобы в тесте. А изюм нужно замочить, потом воду слить и слегка салфеткой или на полотенце подсушить. Сахар нужно добавлять, когда изюм уже лежит на тесте, в самую серединку. Пирожок закрыть как следует и "лысин" на нем быть не должно, тогда он не откроется и не разорвется!

КиSюль 27.04.2010 01:00

Девочки, у меня эксперимент не удался(((( какие то дубовые они получились, я даже есть не стала....
муж правда на работу взял, сказал суховато, но он помазал маслом сверху и съел)))

толи из-за теста, то ли я их передержала, то ли маслом в конце не смазала, вообщем буду пробовать снова))))
еще пачка изюма есть))))

anastasia 28.04.2010 09:58

Конечно пробуй, только возьми проверенный рецепт теста сдобного.


Часовой пояс GMT +4, время: 13:02.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena