Очень срочно))) Как пирожки с изюмом??? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2010, 00:01   #1
КиSюль
Небожитель
 
Аватар для КиSюль
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 17 756
Очень срочно))) Как пирожки с изюмом???



Уже тесто есть, а начинку не знаю как
изюм замочить... а дальше..как???

сахар надо не надо???
__________________


КиSюль is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 00:11
ответ для КиSюль , на сообщение « Очень срочно))) Как пирожки с изюмом??? »
  #2
Мур
Хранитель
 
Аватар для Мур
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860


Ну если очень срочно, то хоть я поделюсь,хотя идеальными их не считаю в своей кулинарии. Изюм я все равно подсушиваю после замачивания ( в дуршлаг и немного потом промокаю полотенцем). Сахар добавляю. Чаще, правда, пеку с яблоками и изюмом, тогда ещё и корицу немного сыплю. Ну всё, вроде. Да, их надо хорошо закрыть, если будете сахар класть, откроются и сахар вытечет - пригорит нехило . Вы не на бумаге печете?
Мур is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 00:18
ответ для Мур , на сообщение « Ну если очень срочно, то хоть я... »
  #3
КиSюль
Небожитель
 
Аватар для КиSюль
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 17 756


Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Ну если очень срочно, то хоть я поделюсь,хотя идеальными их не считаю в своей кулинарии. Изюм я все равно подсушиваю после замачивания ( в дуршлаг и немного потом промокаю полотенцем). Сахар добавляю. Чаще, правда, пеку с яблоками и изюмом, тогда ещё и корицу немного сыплю. Ну всё, вроде. Да, их надо хорошо закрыть, если будете сахар класть, откроются и сахар вытечет - пригорит нехило . Вы не на бумаге печете?
спасибо за совет, не я не на бумаге, они заразы к ней прилипают
__________________


КиSюль is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 00:26
ответ для КиSюль , на сообщение « спасибо за совет, не я не на бумаге,... »
  #4
Мур
Хранитель
 
Аватар для Мур
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860


Не за что, может, ещё кто подойдет, что - нибудь более существенное подскажет .
Удачи.
__________________
"Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old


Мур is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 10:58
ответ для Мур , на сообщение « Ну если очень срочно, то хоть я... »
  #5
anastasia
Активный участник
 
Аватар для anastasia
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Просвет-Озерки
Сообщений: 475


[QUOTE=Мур;42822316 Изюм я все равно подсушиваю после замачивания ( в дуршлаг и немного потом промокаю полотенцем).[/QUOTE]


Все правильно, изюм должен быть сухим. Попробуйте изюм - если сильно сладкий -то сахар добавлять не надо.
anastasia is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 14:50
ответ для КиSюль , на сообщение « Очень срочно))) Как пирожки с изюмом??? »
  #6
КоСта
Участник
 
Аватар для КоСта
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: Белоостров
Сообщений: 171


Я очень люблю эти пирожки. но у меня получается какое-то невкусное тесто, булочки быстро черствеют.
Тесто какое-то особое?
КоСта is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 16:39
ответ для КоСта , на сообщение « Я очень люблю эти пирожки. но у меня... »
  #7
anastasia
Активный участник
 
Аватар для anastasia
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Просвет-Озерки
Сообщений: 475


Цитата:
Сообщение от КоСта Посмотреть сообщение
Я очень люблю эти пирожки. но у меня получается какое-то невкусное тесто, булочки быстро черствеют.
Тесто какое-то особое?
Тесто обычное сдобное.

Но я делаю быстрое, иногда так долго ждать не могу.
А рецепт такой:
1. 0,5 стакана молока (чутьтеплого) + 0,5 палочки финских дрожжей + 1 столовая ложка сахара - оставить подниматься (должна появиться пена)
2. Растопить 100 гр слив.маргарина, остудить, добавить туда 250 гр сметаны и влить поднявшиеся дрожжи- все перемешать, добавить 1 пакетик разрыхлителя.
3. Добавить муку (3 стакана может чуть больше) все перемешать, тесто должно отстасить от рук.
Можно тесто минут на 5 оставить, прикрыв полотенцем. Затем лепим пирожки, смазываем их желтком и ставим в холодную духовку. Печь минут 20 (как подрумянятся сразу вытаскивай , смазывай маслом слив. накрывай калькой и полотенцем, пока не остынут). Ну а потом я обычно перекладываю в контейнер.
Быстро и вкусно. Нам обычно одной порции на 1 день не хватает.
anastasia is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 00:54
ответ для КиSюль , на сообщение « Очень срочно))) Как пирожки с изюмом??? »
  #8
Лавиния
Наш человек
 
Аватар для Лавиния
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Адмиралтейский р-н
Сообщений: 5 478


Пирожки долго не черствеют, если много сдобы в тесте. А изюм нужно замочить, потом воду слить и слегка салфеткой или на полотенце подсушить. Сахар нужно добавлять, когда изюм уже лежит на тесте, в самую серединку. Пирожок закрыть как следует и "лысин" на нем быть не должно, тогда он не откроется и не разорвется!
Лавиния is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 01:00
ответ для КиSюль , на сообщение « Очень срочно))) Как пирожки с изюмом??? »
  #9
КиSюль
Небожитель
 
Аватар для КиSюль
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 17 756


Девочки, у меня эксперимент не удался(((( какие то дубовые они получились, я даже есть не стала....
муж правда на работу взял, сказал суховато, но он помазал маслом сверху и съел)))

толи из-за теста, то ли я их передержала, то ли маслом в конце не смазала, вообщем буду пробовать снова))))
еще пачка изюма есть))))
КиSюль is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 09:58
ответ для КиSюль , на сообщение « Девочки, у меня эксперимент не ... »
  #10
anastasia
Активный участник
 
Аватар для anastasia
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Просвет-Озерки
Сообщений: 475


Конечно пробуй, только возьми проверенный рецепт теста сдобного.
anastasia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena