|
|
26.04.2010, 00:01
|
#1
|
Небожитель
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 17 756
|
Очень срочно))) Как пирожки с изюмом???
Уже тесто есть, а начинку не знаю как 
изюм замочить... а дальше..как???
сахар надо не надо???
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 00:11
|
#2
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Ну если очень срочно, то хоть я поделюсь,хотя идеальными их не считаю в своей кулинарии  . Изюм я все равно подсушиваю после замачивания ( в дуршлаг и немного потом промокаю полотенцем). Сахар добавляю. Чаще, правда, пеку с яблоками и изюмом, тогда ещё и корицу немного сыплю. Ну всё, вроде. Да, их надо хорошо закрыть, если будете сахар класть, откроются и сахар вытечет - пригорит нехило  . Вы не на бумаге печете?
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 00:18
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 17 756
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Ну если очень срочно, то хоть я поделюсь,хотя идеальными их не считаю в своей кулинарии  . Изюм я все равно подсушиваю после замачивания ( в дуршлаг и немного потом промокаю полотенцем). Сахар добавляю. Чаще, правда, пеку с яблоками и изюмом, тогда ещё и корицу немного сыплю. Ну всё, вроде. Да, их надо хорошо закрыть, если будете сахар класть, откроются и сахар вытечет - пригорит нехило  . Вы не на бумаге печете?
|
спасибо за совет, не я не на бумаге, они заразы  к ней прилипают
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 00:26
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Не за что, может, ещё кто подойдет, что - нибудь более существенное подскажет  .
Удачи.
__________________
" Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 10:58
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Просвет-Озерки
Сообщений: 475
|
[QUOTE=Мур;42822316 Изюм я все равно подсушиваю после замачивания ( в дуршлаг и немного потом промокаю полотенцем).[/QUOTE]
Все правильно, изюм должен быть сухим. Попробуйте изюм - если сильно сладкий -то сахар добавлять не надо.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 14:50
|
#6
|
Участник
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: Белоостров
Сообщений: 171
|
Я очень люблю эти пирожки. но у меня получается какое-то невкусное тесто, булочки быстро черствеют.
Тесто какое-то особое?
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 16:39
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Просвет-Озерки
Сообщений: 475
|
Цитата:
Сообщение от КоСта
Я очень люблю эти пирожки. но у меня получается какое-то невкусное тесто, булочки быстро черствеют.
Тесто какое-то особое?
|
Тесто обычное сдобное.
Но я делаю быстрое, иногда так долго ждать не могу.
А рецепт такой:
1. 0,5 стакана молока (чутьтеплого) + 0,5 палочки финских дрожжей + 1 столовая ложка сахара - оставить подниматься (должна появиться пена)
2. Растопить 100 гр слив.маргарина, остудить, добавить туда 250 гр сметаны и влить поднявшиеся дрожжи- все перемешать, добавить 1 пакетик разрыхлителя.
3. Добавить муку (3 стакана может чуть больше) все перемешать, тесто должно отстасить от рук.
Можно тесто минут на 5 оставить, прикрыв полотенцем. Затем лепим пирожки, смазываем их желтком и ставим в холодную духовку. Печь минут 20 (как подрумянятся сразу вытаскивай , смазывай маслом слив. накрывай калькой и полотенцем, пока не остынут). Ну а потом я обычно перекладываю в контейнер.
Быстро и вкусно. Нам обычно одной порции на 1 день не хватает.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 00:54
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Адмиралтейский р-н
Сообщений: 5 478
|
Пирожки долго не черствеют, если много сдобы в тесте. А изюм нужно замочить, потом воду слить и слегка салфеткой или на полотенце подсушить. Сахар нужно добавлять, когда изюм уже лежит на тесте, в самую серединку. Пирожок закрыть как следует и "лысин" на нем быть не должно, тогда он не откроется и не разорвется!
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 01:00
|
#9
|
Небожитель
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 17 756
|
Девочки, у меня эксперимент не удался(((( какие то дубовые они получились, я даже есть не стала....
муж правда на работу взял, сказал суховато, но он помазал маслом сверху и съел)))
толи из-за теста, то ли я их передержала, то ли маслом в конце не смазала, вообщем буду пробовать снова))))
еще пачка изюма есть))))
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 09:58
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Просвет-Озерки
Сообщений: 475
|
Конечно пробуй, только возьми проверенный рецепт теста сдобного.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|