Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите оценить банкетное меню. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2696873)

gusena 27.04.2010 17:25

Помогите оценить банкетное меню.
 
Выбираю ресторан, не могу адекватно оценить, достаточно ли будет этого кол-ва еды.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, будет ли данный вариант достаточный?

Меню банкета
Холодные закуски
Лосось слабосоленый с лимоном и оливками 1\75
Сельдь пряного посола с луком и картофелем 1\75
Мясное ассорти (буженина, ростбиф, язык) 1\100
Пармская ветчина с дыней и молодым шпинатом 1\50
Сезонные свежие овощи 1\100
Салат с кальмарами и морской капустой 1\100
Салат домашний с языком и горошком 1\100
Горячее блюдо на выбор
Палтус жареный с соусом из сыра и парики, подается с запеченным картофелем 1\220 или
Свиное филе, фаршированное шампиньонами с томатно-сливовым соусом, подается с тушеными овощами 1\240
Десерт
Панакотта с манго и маракуя 1\110
Фруктовая ваза 1\300
Напитки
Минеральная вода с газом или без газа 1\330
Морс клюквенный 1\500
Чай или кофе
Хлебная корзина
Масло


Amélie Poulain 27.04.2010 17:37

что-то кажется салатов маловато..

GradИК 27.04.2010 17:40

А у нас было два горячих. Точно помню.
Можно еще один салат на одном блюде, на 3-4 человека, помимо этих двух.

karolll 27.04.2010 18:04

А какая стоимость всего этого на человека?

Феялка 27.04.2010 18:05

Если речь идет о стандартном банкете - еды однозначно мало.
Для того, чтобы прокомментировать подробнее, нужно знать:
количество гостей и их пол
программу дня(во сколько гости уходят из дома и во сколько банкет\фуршет
продолжительность банкета\фуршета
какая часть закусок подается порционно, а какая - " в стол"

Когда у Вас свадьба?

jazzofmegapolis 27.04.2010 18:29

Я бы еще попросила добавить горячие закуски 2 вида.

Феялка 27.04.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от valbri (Сообщение 42915777)
Я бы еще попросила добавить горячие закуски 2 вида.

Я бы вообще никогда не просила добавлять горячие закуски в меню свадебного банкета(ну, может быть, за редким исключением).

Горячие закуски подаются порционно, каждому гостю, что называется "из под ножа". Это сильно увеличивает нагрузку на повара и официантов(дополнительная смена блюд) и мешает ведущему, т.к. нужно учитывать ещё один момент, когда большинство гостей должны быть за столом, чтобы съесть свою закуску действительно горячей.

А ещё и два вида - опять же лишняя нашрузка на опрос гостей.

Кроме того, когда речь идет о скромном меню, которое надо расширить - это надо делать за счет закусок, которые идут "в стол", а не порционно. Закуски в стол помогают "саморегулированию" объемов еды, когда худещая поружка невесты съест меньше, а за счет этого дядя жениха сможет позволить себе чуть больше. :)

Miss Kris 27.04.2010 19:26

Салатики надо добавить, ИМХО. Два салата - очень мало.

jazzofmegapolis 27.04.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Феялка (Сообщение 42916488)
Я бы вообще никогда не просила добавлять горячие закуски в меню свадебного банкета(ну, может быть, за редким исключением).

Горячие закуски подаются порционно, каждому гостю, что называется "из под ножа". Это сильно увеличивает нагрузку на повара и официантов(дополнительная смена блюд) и мешает ведущему, т.к. нужно учитывать ещё один момент, когда большинство гостей должны быть за столом, чтобы съесть свою закуску действительно горячей.

А ещё и два вида - опять же лишняя нашрузка на опрос гостей.

Кроме того, когда речь идет о скромном меню, которое надо расширить - это надо делать за счет закусок, которые идут "в стол", а не порционно. Закуски в стол помогают "саморегулированию" объемов еды, когда худещая поружка невесты съест меньше, а за счет этого дядя жениха сможет позволить себе чуть больше. :)

У нас с горячими закусками никаких хлопот не возникло, официанты просили когда можно подавать.И в тот момент, когда гости сидели за столом, поздравляли, они подали закуску.Соответственно перед самим горячим блюдом.

Helpik 27.04.2010 19:48

Согласна, что парочку салатов " в стол" не мешало бы добавить. А вот Пармскую ветчину лучше замените на что-то другое, т.к. настоящая пармская не бывает дешевой и по вкусу на любителя, звучит название блюда красиво, а на деле будете наверняка разочарованы.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:20.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena