![]() |
научита готовить запеканку...
что-то в такую жару деревенский творог у меня больше 2хдней не лежит...:( сырники уже надоели.. хочу попробовать запеканку из него сделать..
научите, пожалуйста..:091: |
На полкило творога я кладу 2 яйца, 4 ст.л манки, сахара тоже наверное 4 ст.л (но это по вкусу), ванилин.
Если творог комковатый - протираю его через сито - так он воздушнее. Всё тщательно вымешиваю. Выпекаю минут 30 при темп. 180-200 гр. Вкус как в детстве))))))))) Ещё люблю туда персики очищенные добавить..... |
вариантов запеканок из творога много.
вот те, которые я делаю http://www.famkuzn.ru/recepty.html#7 Вкусные! |
Цитата:
|
девочки, спасибо!
а куда вы полученную массу выкладываеьте? просто на протвень или в форму специальную? и какой толщины запеканку выклдаывать, чтоб пропеклась? |
Я выпекаю в круглой форме для торта вроде 24 см в диаметре.
Делаю всегда на полкило творога - высота где-то 4см получается наверное. Ещё совет - смажьте форму раст. маслом и посыпьте манкой - тогда запеканка не прилипнет и будет легко доставаться |
у меня прямоугольная форма,высота бортиков-4см ,а длина-27см...я просто смазываю маслом,не посыпая манкой..тоже ничего достаётся из формы...
а моя знакомая печёт так: 3 пачки творога 3яйца 3ст.ложки манки,соль/сахар по вкусу...ну и добавляет изюм..и выпекать 30-40мин при 180-200гр. но я покупаю фермерский творог,из него вкуснее получается:) |
пеку постоянно -
2пачки по 250гр творога 3ст.л. сахара 3 ст.л.сметаны 1 яйцо манка. добавляю корицу, сухофрукты или фрукты, все что есть под рукой. верх иногда грецким орехом украшаю. потом в духовку до готовности.:019::019::019::019::019::019: |
спасибо всем за рецепты - ушла пробовать!
|
а подскажите, пожалуйста, хочу вот завтра на завтрак сделать, но манки нет, можно ее на муку заменить или чего-то не то тогда получиться?....
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:33. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena