Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   научита готовить запеканку... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2994163)

mamaOlga 02.08.2010 23:48

научита готовить запеканку...
 
что-то в такую жару деревенский творог у меня больше 2хдней не лежит...:( сырники уже надоели.. хочу попробовать запеканку из него сделать..
научите, пожалуйста..:091:

Жена_Вовы_Коровкина 03.08.2010 01:09

На полкило творога я кладу 2 яйца, 4 ст.л манки, сахара тоже наверное 4 ст.л (но это по вкусу), ванилин.
Если творог комковатый - протираю его через сито - так он воздушнее.
Всё тщательно вымешиваю.
Выпекаю минут 30 при темп. 180-200 гр.
Вкус как в детстве)))))))))
Ещё люблю туда персики очищенные добавить.....

kuzja 03.08.2010 09:25

вариантов запеканок из творога много.
вот те, которые я делаю
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#7
Вкусные!

ShpashKa 03.08.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина (Сообщение 46616279)
На полкило творога я кладу 2 яйца, 4 ст.л манки, сахара тоже наверное 4 ст.л (но это по вкусу), ванилин.
Если творог комковатый - протираю его через сито - так он воздушнее.
Всё тщательно вымешиваю.
Выпекаю минут 30 при темп. 180-200 гр.
Вкус как в детстве)))))))))
Ещё люблю туда персики очищенные добавить.....

+1,делаю так же,только добавляю курагу и изюм..тоже вкуснА:)

mamaOlga 03.08.2010 17:01

девочки, спасибо!

а куда вы полученную массу выкладываеьте? просто на протвень или в форму специальную? и какой толщины запеканку выклдаывать, чтоб пропеклась?

Жена_Вовы_Коровкина 03.08.2010 17:26

Я выпекаю в круглой форме для торта вроде 24 см в диаметре.
Делаю всегда на полкило творога - высота где-то 4см получается наверное.
Ещё совет - смажьте форму раст. маслом и посыпьте манкой - тогда запеканка не прилипнет и будет легко доставаться

ShpashKa 03.08.2010 17:42

у меня прямоугольная форма,высота бортиков-4см ,а длина-27см...я просто смазываю маслом,не посыпая манкой..тоже ничего достаётся из формы...
а моя знакомая печёт так:
3 пачки творога
3яйца
3ст.ложки манки,соль/сахар по вкусу...ну и добавляет изюм..и выпекать 30-40мин при 180-200гр.
но я покупаю фермерский творог,из него вкуснее получается:)

Elena Lisenok 03.08.2010 22:44

пеку постоянно -
2пачки по 250гр творога
3ст.л. сахара
3 ст.л.сметаны
1 яйцо
манка.
добавляю корицу, сухофрукты или фрукты, все что есть под рукой. верх иногда грецким орехом украшаю. потом в духовку до готовности.:019::019::019::019::019::019:

mamaOlga 03.08.2010 23:52

спасибо всем за рецепты - ушла пробовать!

Олюспус 04.08.2010 00:21

а подскажите, пожалуйста, хочу вот завтра на завтрак сделать, но манки нет, можно ее на муку заменить или чего-то не то тогда получиться?....


Часовой пояс GMT +4, время: 00:33.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena