|
|
02.08.2010, 23:48
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: у м.Купчино,Я.Гашека..
Сообщений: 3 638
|
научита готовить запеканку...
что-то в такую жару деревенский творог у меня больше 2хдней не лежит... ![2](images/smilies/025.gif) сырники уже надоели.. хочу попробовать запеканку из него сделать..
научите, пожалуйста..
__________________
если не отвечаю на телефон - я за рулем, на занятиях или просто настроение плохое...
На вкус и цвет все фломастеры разные!
мама, папа, Я (Антошка, 08.08.2001) — вместе дружная семья!
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 01:09
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
На полкило творога я кладу 2 яйца, 4 ст.л манки, сахара тоже наверное 4 ст.л (но это по вкусу), ванилин.
Если творог комковатый - протираю его через сито - так он воздушнее.
Всё тщательно вымешиваю.
Выпекаю минут 30 при темп. 180-200 гр.
Вкус как в детстве)))))))))
Ещё люблю туда персики очищенные добавить.....
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 15:00
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 433
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
На полкило творога я кладу 2 яйца, 4 ст.л манки, сахара тоже наверное 4 ст.л (но это по вкусу), ванилин.
Если творог комковатый - протираю его через сито - так он воздушнее.
Всё тщательно вымешиваю.
Выпекаю минут 30 при темп. 180-200 гр.
Вкус как в детстве)))))))))
Ещё люблю туда персики очищенные добавить.....
|
+1,делаю так же,только добавляю курагу и изюм..тоже вкуснА
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 17:01
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: у м.Купчино,Я.Гашека..
Сообщений: 3 638
|
девочки, спасибо!
а куда вы полученную массу выкладываеьте? просто на протвень или в форму специальную? и какой толщины запеканку выклдаывать, чтоб пропеклась?
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 17:26
|
#6
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Я выпекаю в круглой форме для торта вроде 24 см в диаметре.
Делаю всегда на полкило творога - высота где-то 4см получается наверное.
Ещё совет - смажьте форму раст. маслом и посыпьте манкой - тогда запеканка не прилипнет и будет легко доставаться
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 17:42
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 433
|
у меня прямоугольная форма,высота бортиков-4см ,а длина-27см...я просто смазываю маслом,не посыпая манкой..тоже ничего достаётся из формы...
а моя знакомая печёт так:
3 пачки творога
3яйца
3ст.ложки манки,соль/сахар по вкусу...ну и добавляет изюм..и выпекать 30-40мин при 180-200гр.
но я покупаю фермерский творог,из него вкуснее получается
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 22:44
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 559
|
пеку постоянно -
2пачки по 250гр творога
3ст.л. сахара
3 ст.л.сметаны
1 яйцо
манка.
добавляю корицу, сухофрукты или фрукты, все что есть под рукой. верх иногда грецким орехом украшаю. потом в духовку до готовности. ![019](images/smilies/019.gif) ![019](images/smilies/019.gif) ![019](images/smilies/019.gif) ![019](images/smilies/019.gif) ![019](images/smilies/019.gif)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 23:52
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: у м.Купчино,Я.Гашека..
Сообщений: 3 638
|
спасибо всем за рецепты - ушла пробовать!
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 00:21
|
#10
|
Участник
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: приморский
Сообщений: 209
|
а подскажите, пожалуйста, хочу вот завтра на завтрак сделать, но манки нет, можно ее на муку заменить или чего-то не то тогда получиться?....
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|