![]() |
Ребенка обижает сын знакомых, как поступить?
Хотелось бы узнать ваше мнение, а как бы вы поступили на моем месте?
Сегодня на площадке мальчишка обидел мою дочь, а именно ударил ее кулаком по лицу ни стого ни с сего, бабушка бездействовала:wife:.Единственная ее реакция:"Ну что же ты делаешь, тетя тебя накажет" ну и мне говорит,отругай его:010:! Ну почему я должна ругать чужого ребенка:005:, для этого есть родители, да и не знаю я , что ему сказать, кроме того, что он плохо поступил. Да это не первый случай, он всех обижает, и грубит взрослым, хотя семья у него нормальная, бабушка приятная, мы раньше часто вместе гуляли и с мамой его нормально общались. Сегодня мы с подругой просто увели своих детей на другую площадку, некогда было разбираться, но хочется как-то научиться разруливать такие ситуации. Для справки: моей дочке 5, 5 лет, мальчик младше на полтора года, но в той же весовой категории и очень драчливый. |
Если разговор с родителями обидчика не помогет, то я обычно говорю ребенку, что запрещаю ему обижать моего сына, а если он будет продолжать, то я его накажу. Повторю, сначала разговор с родителями.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по сабжу: нашипеть со злым лицом могу. помогает) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вы нормально поступили, особенно, если удалось соблюсти серьезную интонацию. он вас понял? перестал обижать вашу дочку? если в семье для него нет авторитетов, то, возможно, именно ваше внушение будет наиболее действенным. |
Цитата:
:ded:Сказать надо так, чтобы он понял, а не просто накричать на парня, дескать, ты дурак или еще кто-нибудь... Я вот и спрашиваю, что бы вы сделали, тем более родители и бабушка мне знакомы и проблемы своего ребенка знают и не отрицают, но повлиять не могут. Когда мои дети, а это было крайне редко, обижали других, я с ними разбиралась очень жестко:015: и извинялась перед родителями "потерпевших", хотя мои были тогда еще совсем маленькие. Обычно когда бывают какие-то недоразумения на площадке между своими, мы не переживаем и стараемся спокойно разрешить конфликт, у нас большая компания, дети все нормальные, бывают, конечно , и ссоры, но как же без этого...Но он такой один, многие в окно его видят:001: и ведут детей на другую площадку, но нельзя же ему позволить почувствовать, что его боятся. |
Цитата:
|
Цитата:
Так сильно моего ребенка на площадке ударили в первый раз, да и ссоры никакой не было, он так развлекается!Она у меня вообще дружелюбный человечек, и не злопамятный, завтра же забудет все. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:21. |