| анюшонок |
25.09.2010 23:12 |
Цитата:
Сообщение от mangust
(Сообщение 48830330)
ЧТОБЫ ХОДИТЬ НА РАБОТУ
д.с. созданы в значительно большей степени для взрослых, чем для детей, во всяком случае массовые, государственные.
|
С первой репликой согласна,со второй- нет.Дет.сад помогает ребенку социализироваться.это не только общение(общаться можно и дома.и на площадке.в развивающих центрах и т.д.),садик-это режим.и в этом нет ничего плохого.Редко,кто из мам выполняет с ребенком все по режиму КАЖДЫЙ день-всегда есть нюансы(поздно встали-обедаем тоже на час позже,гулять не пойдем-дождик моросит,из первого и горячего блюда-только чай,на второе макароны и пр.).Конечно,развивалки-это хорошо,сама с 1,6 лет старшего водила.а через год пошел в ясли-причем с энтузиазмом ходит до сих пор-у него с развивалок друг в его же группе,кто знает,может-это самая крепкая дружба будет.Я без сада жизни своего ребенка не представляю.маленький еще домашний,но старший все равно ходит в сад,ему там интересно,между прочим.уже умеет считать,потихоньку воспитатели их к школе готовят.Кстати,эрудированность тоже .считаю.не без помощи сада дается детям,еще,конечно,дух соперничества.Конечно,мне повезло с воспитателями-нигде не было проблем,раскручиваний на деньги,унижений и прочих неприятных моментов,которыми пестрят другие топики в теме.
|