Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   С какими "разводом" вы сталкивались в магазинах...? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3238224)

Клубникина 01.10.2010 03:59

С какими "разводом" вы сталкивались в магазинах...?

Сегодня (точнее уже вчера) отоваривалась в одном известном магазине детских товаров, одной из покупок были две пачки абсолютно одинаковых детских влажных салфеток, после оплаты заглянув в чек, меня удивило что одна из пачек стоит несколько дороже, обратилась в кассу за разъяснением, на что получила ответ что т.к. поставщики разные, то и цена у одного и того же товара тоже разная:010: Мне все же кажется что это не совсем правильно, ну не должен одинаковый товар стоить по разному в одной торговой точке....может это старый развод и раньше мне просто везло...:016:
также кассир упомянула о случае когда у них брали одинаковый товар, но разница между ними была в 200 руб...

Кто сталкивался с другими новыми примочками в наших торговых сетях по разводу клиентов на бабло, делитесь....:support:

Брюмон 01.10.2010 08:11

Затаривались в "Наш Гипермаркет" (был раньше в Гранд Каньоне). Продуктов и бытовой химии было много. Но я заметила, что одну бутылку шампанского пробили дважды. Промочлаа, подумала, что, может, не просканировалась. При проверке чека было выбито 2 бутылки. Продавец была раздражена, когда попросили вернуть деньги...

А в "Пятёрочке"ОЧЕНЬ часто цена в зале на товар одна, а на кассе оказывается другая.
В "МЕТРО" в чеке оказались вилки вместо шумовки. Но, думаю, это не развод, а ошибка этого... ну кто там шлепает штрих-коды.

katjan 01.10.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от Клубникина (Сообщение 49121856)
Сегодня (точнее уже вчера) отоваривалась в одном известном магазине детских товаров, одной из покупок были две пачки абсолютно одинаковых детских влажных салфеток, после оплаты заглянув в чек, меня удивило что одна из пачек стоит несколько дороже, обратилась в кассу за разъяснением, на что получила ответ что т.к. поставщики разные, то и цена у одного и того же товара тоже разная:010: Мне все же кажется что это не совсем правильно, ну не должен одинаковый товар стоить по разному в одной торговой точке....может это старый развод и раньше мне просто везло...:016:
также кассир упомянула о случае когда у них брали одинаковый товар, но разница между ними была в 200 руб...

Кто сталкивался с другими новыми примочками в наших торговых сетях по разводу клиентов на бабло, делитесь....:support:

как не странно, но может :(

Разные поставки, разные поставщики...а если цена зависит от курса валюты, тоже может быть...:wife::wife:

Бесит другое!!! Если вдруг на оптовом рынке будет падение цен (ну сырье подешевело - к примеру)
То в рознице в лучшем случае цена останется прежней или слегка поднимется (для сверх прибЫлей!! :015: )

Торговля по русски....
Слов много, но за них обычно банят....:fifa:

Дофина 01.10.2010 09:37

Да это не разводы все, это просто отдельным работникам надо руки оторвать
Разводы там другие, типа замеса вчерашнего салата в сегодняшний, переклейка дат на тортах, весовых товарах и пр. Есть еще официальные разводы, маркетинговые, типа меньше цена при меньшей упаковке, смотки всякие типа 2 по цене 1...

Konstan 01.10.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от katjan (Сообщение 49122355)
как не странно, но может :(

Разные поставки, разные поставщики...а если цена зависит от курса валюты, тоже может быть...:wife::wife:

Бесит другое!!! Если вдруг на оптовом рынке будет падение цен (ну сырье подешевело - к примеру)
То в рознице в лучшем случае цена останется прежней или слегка поднимется (для сверх прибЫлей!! :015: )

Торговля по русски....
Слов много, но за них обычно банят....:fifa:

1. Один и тот же артикул продается по установленной цене. Сначала продай перую партию. Потом пусть мальчики на прилавки выносят следующую. Развод.
2. Да сейчас рубль порою растет по отношению к баксу. Развод.
3. Просто пытаются навариться совместно с работниками зала и склада. Развод.
4. Сама себя кассирша обсчитала от утомления, а теперь судорожно пытается вернуть все в кассу в течение смены. Мне её жаль, но это её, а не мои проблемы, увы.

Marysabel 01.10.2010 09:53

В Карусели пробили две банки какого-то лечо, это при том, что я не покупала это злополучное лечо. Кассирша с лицом Чикатило делала возврат.
Вообще глупо было с ее стороны: у меня товар был не на 3000 р., а на 350 р. Как-то странно вписывать туда две банки по 65 р., я же явно замечу.

Foxy 01.10.2010 09:59

"В одном известном магазине детских товаров" очень любят пробивать товар на кассе дороже, чем указано на ценниках, и объяснять это тем, что новая партия товаров, и просто не успели перевесить ценники.

Кватя 01.10.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от Konstan (Сообщение 49122811)
3. Просто пытаются навариться совместно с работниками зала и склада. Развод.
4. Сама себя кассирша обсчитала от утомления, а теперь судорожно пытается вернуть все в кассу в течение смены. Мне её жаль, но это её, а не мои проблемы, увы.

:016::016: Как они навариваются если деньги в кассе, а не наличкой в карман, это же не ларек.

И кассир не вернет недостачу, которую так же пробивает по кассе товаром:065:

!Ольга! 01.10.2010 10:17

"В одном известном магазине детских товаров" пытались пробить один товар дважды (брала много наименований). То, с каким лицом делали возврат, убедило в неслучайности операции.

vetsveta 01.10.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Клубникина (Сообщение 49121856)

Могут одновременно продавать по разной цене одинаковый товар, действительно, если разные поставщики, разные поставки, на них разный штрих код проставляют, и усё, бьётся каждый по своей цене. НО! это должно и позиционироваться в торговом зале, как две разные позиции. Встречала такое в больших магазинах продуктовых. И в аптеке.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:27.