![]() |
Куда уехать или есть ли жизнь в глубинке?
Подскажите пожалуйста, кто в курсе
Сестра в сентябре родила третьего ребенка - ей полагается мат.капитал. Она не работает, с мужем не расписаны он работает где-то, что денег на еду едва хватает. Образования толком нет никакого... Живут у родителей. Все это происходит в глубинке в волгоградской области. Говорить о том как они там живут - нет ни слов ни сил. Хоть это и поселок городского типа, а теперь уже и город с населением примерно в 13 тысяч . но с работой там очень и очень плохо :( Большинство просто спивается. Они хотят оттуда уехать - но куда? Что и где можно купить на мат.капитал - домик в деревне, например в новгородской... ? Будет ли там лучше чем в том месте, где они сейчас живут... Подозреваю,что мой вопрос не имеет ответа ... наверное он из серии как сделать жизнь в России лучше или как заставить людей изменить свою жизнь :( Но вдруг может кто то что то здесь подскажет |
если они готовы фермерствовать, то вполне реально. Только эта работёнка - не сахар.
|
в 100км от Питера можно взять в деревеньке, даже с домиком... пускай едут туда где родня поможет чем-нибудь
|
А кроме мат.капитала деньги есть?
|
если фермерами, то искать место вдали спиваюшихся деревень. был у меня знакомый, решил телят на мясо выращивать. мало того, что не мог найти работников, когда сам с ремонтом не справлялся, так его хозяйство поджигали три раза местные алкаши. все дело было в Псковской области. два раза он восстанавливался, а потом все бросил.
|
Цитата:
|
Пусть муж ищет вахтовую работу.Месяц работает месяц дома.25-30 тысяч реально заработать, у меня кум так работает.С начала в Питере охранником работал, сейчас нашел поближе(он с юга) в Сочи.Да, видеться с детьми будет по реже , зато будут деньги и не сопьется.
|
Цитата:
Не-ет, в такой ситуации никуда им дёргаться не надо. Пусть живут там, где живут. |
Цитата:
|
А кем можно работать с таким графиком?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:04. |