![]() |
Научите котенка есть сухой корм
Вот такая проблема возникла у нас. Котенку скоро 2 месяца, а сухой корм никак не понимает как есть):009: из банок консервы нормально ест, давала сырое мясо, тоже жует нормально...а сухой корм нет. и дело не в том, что не хочет...не умеет. он его с грехом пополам в рот то ловит, тк он его лижет. А когда он (корм) оказывается во рту по одной штуке, он выпадает.
Проблема может показаться, канешн, глупой. Но вот как ему объяснить то??:091: |
Наполовину размочите теплой водой. Может, гранулы большие?
|
Цитата:
|
Размочите, пока корм не станет мягким. Разомните в кашку. С начала пожиже, постепенно переведете на более густое, а потом и сухой научиться жевать.У меня котят, конечно не было, но щенков именно так учу есть корм.
|
Я тоже учу котят есть сушку таким образом - размачивая все меньше и меньше...
|
Кот у Вас умный, хчет долго жить и быть здоровым. Зачем Вам нужно приучать его к этому ужасу?
|
Цитата:
автор,если по теме,то вам уже написали,размачивайте сначала по максимуму,потом все меньше и меньше....еще уменьшите норму консерыво,пусть больше сушку пытается есть...я еще из консервы желе чуток добавляла в корм,для запаха.... |
Цитата:
|
Котятами я невесткиных кисок не видела, а вот собак своих приучала к сухому корму очень долго (чтобы летом перевести их на "дачный" паек, начала учить в марте - запомнила, потому что первый пакет РоялаК для щенят подарила своей первой доберманушке на 8 марта). Так вот в обычную ее еду я сначала на мельничке молола крокеты, потом дробила горошинками, потом разламывала ножом пополам.... только после этого закидывала целиком, постепенно увеличивая количество сухариков в миске. И на прогулку брала горсть - вместо поощрения давала. То есть, когда малышка воспринимала целый кусочек корма как лакомство, она его из пасти не выпускала точно. И в принципе не было особых проблем. Попробуйте. Просто увеличивать размер сухариков от порошка-к горошинкам- к половинкам - и целиком.
|
а наша кошка сама в три месяца начала его грызть, не оторвать, даже паштетики свои забросила
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:17. |