|
|
19.10.2010, 23:45
|
|
Старожил
|
Научите котенка есть сухой корм
Вот такая проблема возникла у нас. Котенку скоро 2 месяца, а сухой корм никак не понимает как есть)  из банок консервы нормально ест, давала сырое мясо, тоже жует нормально...а сухой корм нет. и дело не в том, что не хочет...не умеет. он его с грехом пополам в рот то ловит, тк он его лижет. А когда он (корм) оказывается во рту по одной штуке, он выпадает.
Проблема может показаться, канешн, глупой. Но вот как ему объяснить то??
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 23:52
|
|
Элита
|
Наполовину размочите теплой водой. Может, гранулы большие?
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 00:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ksjuh
Наполовину размочите теплой водой. Может, гранулы большие?
|
да там "детский" корм..гранулы маленькие...а когда размачиваю, он его лижет и "гоняет" по миске)
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 00:28
|
|
Элита
|
Размочите, пока корм не станет мягким. Разомните в кашку. С начала пожиже, постепенно переведете на более густое, а потом и сухой научиться жевать.У меня котят, конечно не было, но щенков именно так учу есть корм.
Цитировать ·
|
20.10.2010, 00:31
|
|
Элита
|
Я тоже учу котят есть сушку таким образом - размачивая все меньше и меньше...
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 20:35
|
|
Частый гость
|
Кот у Вас умный, хчет долго жить и быть здоровым. Зачем Вам нужно приучать его к этому ужасу?
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 20:59
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Alkella
Кот у Вас умный, хчет долго жить и быть здоровым. Зачем Вам нужно приучать его к этому ужасу?
|
ага ,а заводчики,которые следят за здоровьем своих животных больше чем за своим,видимо дураки....  ,т .к все кормят кормом и животные бодры,веселы и здоровы,да еще и на выставках побеждают и котяток здоровых приносят...
автор,если по теме,то вам уже написали,размачивайте сначала по максимуму,потом все меньше и меньше....еще уменьшите норму консерыво,пусть больше сушку пытается есть...я еще из консервы желе чуток добавляла в корм,для запаха....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 21:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alkella
|
Эм... вообще-то заводчики кормят питомцев сухим кормом и животные прекрасно выглядят и чувствуют себя, натуралкой одной труднее сбалансировать правильное питание и достаточное кол-во всех витаминов нужных животному. Конечно, я сейчас не про Китекет с Вискасом говорю.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 22:27
|
|
Частый гость
|
Котятами я невесткиных кисок не видела, а вот собак своих приучала к сухому корму очень долго (чтобы летом перевести их на "дачный" паек, начала учить в марте - запомнила, потому что первый пакет РоялаК для щенят подарила своей первой доберманушке на 8 марта). Так вот в обычную ее еду я сначала на мельничке молола крокеты, потом дробила горошинками, потом разламывала ножом пополам.... только после этого закидывала целиком, постепенно увеличивая количество сухариков в миске. И на прогулку брала горсть - вместо поощрения давала. То есть, когда малышка воспринимала целый кусочек корма как лакомство, она его из пасти не выпускала точно. И в принципе не было особых проблем. Попробуйте. Просто увеличивать размер сухариков от порошка-к горошинкам- к половинкам - и целиком.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 11:31
|
|
Участник
|
а наша кошка сама в три месяца начала его грызть, не оторвать, даже паштетики свои забросила
|
|
Цитировать ·
|