![]() |
Посоветуйте блюда из тыквы
Посоветуйте блюда из тыквой, желательно, чтобы можно было ребенку давать. Всем заранее спасибо!
|
оладьи из тыквы
Ингредиенты: тыква молоко манная крупа 2 яйца сахар, соль Тыкву нарезать кусочками, потушить в молоке, добавить на 50 граммов тыквы две чайные ложки манной крупы и поварить еще 5 минут, постоянно помешивая. В остывшую массу добавить примерно 2 яйца, чайную ложку (без верха) сахара, все перемешать. Жарят оладьи на растительном масле. Точно так же готовят оладьи из кабачков. |
|
Да все что угодно :)
Оладьи как кабачковые(или картофельные) Суп-пюре (со сливками или без) пироги :) просто тушеную тыкву с зеленью |
Тыква, тушеная с морковью и яблоками. мой ребенок ОБОЖАЕТ. а мы аллергики.
Порезать некрупно тыкву, морковку, очищенное яблоко. залить яблочнм соком, разбавленным с водой. добавить чутку фруктозы (или сахара, если вам можно). тушить до готовности. мы такое иногда на полдник едим, ребенок чуть тарелку не глотает)) |
А я готовлю такой салат (в журнале Огонек вычитала):
1. Выкладываю на протвень: тыкву большим куском, натереть ее чесноком и перцем, красный лук, нарезанный на четвертинки, половинки помидоров. Все это сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Все это запекается до карамельной корочки. 2. Отвариваю крупу кус-кус (в течение 5 минут в соленой воде). 3. В большую миску кладу кус-кус, листья сочного салата, сверху запеченые овощи. Посыпаю семечками, добавляю много киндзы, 1ст.л. лимонного сока. Заправляю оливковым маслом. Аккуратно перемешиваю 1раз. Все . Советую попробовать, необычно и вкусно. Теперь готовлю очень часто. |
Только что варила суп-пюре из тыквы, на куринном бульоне. (тыкву и картошку -отварить в бульоне, измельчить в блендере, добывить зажарку из лука и моркови, сливки и обжареный кунжут) Очень вкусно!
|
У нас фаворит - это суп-пюре из тыквы.
|
Цитата:
|
Я делаю со свининой.
Тыкву большими кусками жарю до готовности солю после обжарки. Свиную шею режу соломкой или кусочками, жару на хорошо разогретой сковороде. Добавляю соль, перец и любимую свежую рубленную зелень. Можно добавить чуть соевого соуса (но он солёный, добавлять осторожно) или соуса "терияки". Жарю репчатый лук добавляю его к тыкве. Можно употреблять в смеси как рагу, а можно как доп. гарнир к свинине... |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:07. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena