Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Няни, гувернеры, воспитатели (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Помогите упорядочить отношения с учеником (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3480073)

Людочка-кошечка 21.11.2010 13:58

Помогите упорядочить отношения с учеником

Занимаюсь с ребенком второй год с выездом к ним домой.Но занятия часто отменяются,переносятся,причем сообщается за несколько часов до выезда,несмотря на дого
воренность - предупреждать заранее.Например,звонят в понедельник за пол.часа до выезда - мы заболели,но к четвергу наверно поправимся.Я - позвоните в среду вечером.Звонок в четверг за пол.часа до выезда - Вы едете? Я - меня вчера не предупредили и я занята. Отмените, Я - не могу.
Получается очень мало занятий и других учеников взять в эти дни не могу и здесь денег не зарабатываю.Отказать неудобно - просили за них друзья.Как достойно выйти из этого положения?Может,есть какой-то договор?Очень нуждаюсь в помощи коллективного разума.
Спасибо всем,кто откликнется.

Кин-дза-дза! 21.11.2010 14:12

Сказать на прямую все претензии работодателю, если это не поможет, отказаться от них.

krismisi 21.11.2010 17:12

Автор уже объяснил,что из этических соображений отказать не может, а терять деньги и время не хочет.Даже не представляю,что тут посоветовать.

DonnaFlor 21.11.2010 17:15

Я бы поступилась этическими соображениями. Работа и отношения, имхо, разные вещи.

nika06 21.11.2010 17:41

У меня была схожая ситация.Я сказала,что мне предложили ПОСТОЯННУЮ работу и на бОльшие деньги.А у вас у меня была частичная занятость,да и то все уменьшалась нагрузка.Меня такое не очень устроило,т.к. моя семья тоже кушать хочет и время бесценно.Хотя у меня еще даже не было другой работы никакой.Потом звонили,предлагали у них поработать еще, я отказалась,сказала,что загружена по полной.Надо себя тоже хоть немного уважать.

Людочка-кошечка 21.11.2010 17:58

я слишком обязательная.Буду думать.

Люцида 21.11.2010 18:12

У меня сейчас точно такая же ситуация. Часы работы уменьшились и дни тоже. Мама может позвонить в день выхода и все отменить. У меня получается не запланированый выходной, который мне совсем не нужен. :(
Тоже расстались, хотя работу не нашла. Себя , действительно, надо уважать

попрыгунья стрекоза 21.11.2010 19:18

Молодцы.Ая думаю следует с мамой сначала обговорить и после повтора расставаться.

Я Мамко! 21.11.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от krismisi (Сообщение 51979163)
Автор уже объяснил,что из этических соображений отказать не может, а терять деньги и время не хочет.Даже не представляю,что тут посоветовать.

этические соображения не сваришь и нас стол не подашь. думаю, стоит обговорить хотя бы устно тот факт, что о невозможности занятий предупреждать хотя бы за 12 часов до выхода. я преподаю английский и так уж мне повезло (ТТТ), что мои ученики при невозможности урока звонят мне за сутки до занятий, при этом извиняются 100 раз и спрашивают, не поздно ли они предупреждают.:ded:
соответственно я веду себя так же. если какаой то форс-мажор, то предупреждаю как можно раньше

Людочка-кошечка 21.11.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 51992924)
этические соображения не сваришь и нас стол не подашь. думаю, стоит обговорить хотя бы устно тот факт, что о невозможности занятий предупреждать хотя бы за 12 часов до выхода. я преподаю английский и так уж мне повезло (ТТТ), что мои ученики при невозможности урока звонят мне за сутки до занятий, при этом извиняются 100 раз и спрашивают, не поздно ли они предупреждают.:ded:
соответственно я веду себя так же. если какаой то форс-мажор, то предупреждаю как можно раньше

Согласна с Вами 100%,буду разговаривать с мамой.Каждая копейка на учете,терять ее не хочется,но существующее положение вещей совсем не устраивает.Если будет продолжаться в том же духе - придется расставаться;)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:19.