![]() |
В доме не было ремонта 80 лет!!!
Ситуация такова:
Дом постройки 1931 года, находится в ведении Жилкомсервиса №1 Петроградского района, ремонт внутри дома не проводился ни разу, соответственно, подъезд в ужасающем состоянии. Естественно, ежемесячно оплачиваем счета, в том числе на капитальный ремонт и содержание общего имущества. Как заставить ЖКС сделать ремонт? Куда обратиться? На какие статьи, постановления ссылаться? Заранее благодарна за любые советы:flower: |
п.3.2.9. Периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа.(ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 сентября 2003 г. № 170 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА). Попробуйте сначала написать коллективное заявление в 2х экз. в свою управляющую компанию с просьбой произвести косметический ремонт парадной (ых). А если проигнорируют, то обратитесь письменно в Городскую жилищную инспекцию. Придет инспектор с фотоаппаратом и запечатлит всю "красоту", а потом вынесет вердикт вашему ЖКС. Кстати, по документам ремонт в вашем доме может и числится, а на практике ... А по-поводу капитального ремонта, например замены стояков ХВС и ГВС, фановой трубы, батарей и т.д. советую обращаться в Администрацию своего района (я отправляла электронное письмо), ГУЖА. Главное запастись терпением. Я к свою УК донимала (письменно, устно) постоянно месяцев 8-9. Они наверно поняли, что лучше сделать что просят, чем "сочинять" очередной ежегодный финансовый отчет для жильцов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я в октябре 2010г просто позвонила в управляющую кампанию (у нас мерзкий СИТИСЕРВИС), потом пошла на сайт жилищного комитета и накатала там жалобу, заодно передав мой разговор с диспетчером, который посылал меня к управдому и что никаких контактов в парадной нет, зато висит прайс на платные услуги, света в парадной нет... через месяц мне пришел по почте ответ, что жалоба рассмотрена и главе ЖК района поручено разобраться и дело на контроле в городском ЖК, потом еще через месяц пришел из районного ЖК ответ, что в принципе у нас сан.нормы не нарушены, кап.ремонт не требуется (что правда), а (чудесное совпадение!) по поводу косметического ремонта - там наш парадняк в программе на 2011 год в первых рядах. И что жалбоа моя опять же на контроле :))
вот ждемс кстати, свет чудным образом тоже появился в парадной, все контакты управдома и прочих нужных людей - тоже, убирать стали чаще и лучше |
Электронная приемная Жилищного комитета (я туда написала про ремонт парадной - дело 5 минут письмо написать, можно еще фотки приложить)
http://www.gilkom-complex.ru/index.p...onic_reception |
Цитата:
|
у меня дом 1901 года постройки и без капремонта и ваще без каких либо замен.....
На Жуковского |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:50. |