![]() |
Вопрос к мамам, которые отдали своих малышей в садик в 2 года
Мамы малышей, которые отдали своих малышей в садик, когда им исполнилось 2 года.
Поделитесь информацией: 1. как ваши детки адаптировались к садику (легко, тяжело); 2. Как вы считаете (ретроспективно) не рановато ли отдавать в этом возрасте, не сказалось ли это на малыше негативно; 3. часто ли болел ребенок в этом возарсте (чаще, чем в более позднем и тд) 4. есть ли мама, детки которых в итоге в этом возрасте не адаптировались к садику и пришлось забирать 5. адаптировали ли вы малыша (сначала водили, например, на пол дня, а потом уже на полный день и тд). Необязательно отвечать на все вопросы :). Буду рада любой информации.:flower: Планировала выйти на работу в 2 года, но чем ближе приближаюсь к этому моменту, тем больше волнений - стоит или не стоит так рано отдавать малыша в садик, есть ли негативные последствия для ребенка |
Отвечу про старшую дочку :)
1. Адаптировалась легко, ходила отлично, с удовольствием. 2. Не рановато. Объясню, почему. Первый год происходит "адаптация", и в плане здоровья, и в психологическом плане. Маме, кстати, лучше сразу на работу не выходить (я вышла, из больничных не вылезала, начальство не одобряло :))). Отдавая в садик в 3 (или ближе к 3-м) - времени на адаптацию не остается, маме сразу надо выходить на работу) 3. Часто 4.--- 5. Первые 2 недели сами воспитатели попросят ходить до обеда. Когда ребенок будет готов остаться на сон - вам скажут, что можете оставлять. Мое мнение - в 2 года отдавать нужно, но маме еще пол года на работу не выходить, уделять ребенку больше внимания. (я младшую в ясли отдам, но с сентября до НГ точно будем ходить до обеда, а спать дома). |
Я отдала в 1.7
Адаптировалась тяжко, но воспиталки помогли Отдавать не рано, самое то первые 3 месяца чаще, сейчас по лучше (вожу с соплями даже) Сначала водила с 9 до 12, на завтрак и обед. Забирала до сна. На второй неделе оставила на сон, пару месяцев не спала или спала мало и плакала, потом привыкла. Теперь бывает трудно увести домой. Отдавайте, дети лучше развиваются в коллективе. Я решила, что так для дочи лучше и все наладилось. Удачи. |
Тоже про старшую. В ясли пошли в 1 год 6 месяцев. В сад пошла с удовольствием, без слез и истерик. НО болели первый и второй год часто: неделю ходим, две болеем. Ребенок иногда был мокрый (группа большая, воспитатели не уследили - это в первый год), хотя детей должны докармливать - не знаю, докармливали или нет. ИХМО все зависит от воспитателей, количества детей в группе и ребенка. Уменя старшая очень общительная, ей дома скучно. Младшая - мамочница, собираемся в сад в сентябре (ей будет 2 года), на работу выходить не буду. Если в сад будет ходить со слезами, истериками и болеть будет часто, заберу домой, будем дома до 3-х лет сидеть.
|
Отдали в 1,4. Две недели ходили до 12, потом оставила на сон и после этого забираем только в19. Сначала плакала, потом привыкла. Многому научилась, горшку, сама ест, танцует, начала говорить. Нам сейчас 1,10, а у папы на 23 февраля подарок-нарисованный танк. )) болеем редко, т.к.привиты от гемофильной инфекции и ездим на море. Удачи.
|
1. На адаптацию ушел месяц. Спать оставили через 3 недели. Через месяц стали забирать в 18 часов. В саду сын ел с первого дня. Первую неделю отказывался от первого завтрака - остальное съедал, потом начал есть все. Причем сам съедал все, не давал никому докармливать (дома до сих пор нередко приходится докармливать). Через 1,5 месяца на прогулке пытался увести меня к садику.
2. В самый раз. Сад очень сильно сказался на развитии в лучшую сторону. В 2,1 у сына было всего 4 слова. Как пошел в сад - каждую неделю стало прибавляться по 1-2 слова, в декабре стал складывать слова в короткие предложения, а сейчас говорит уже очень много. 2 года - это то время, когда у детей появляется желание делать все самостоятельно и садик это очень стимулирует. 3. С начала сентября - 2 раза. первый раз в октябре - 4 дня - ОРЗ с конъюктивитом. Температура была 1 день. Второй раз - грипп в феврале - 2 недели, температура держалась 10 дней, несколько дней была выше 39 и ничем не сбивалась. Если садик хороший - работать реально с октября. 4. В нашей группе о таких не слышала. Хотя знаю, что у одного мальчика была длительная адаптация, он еще в ноябре плакал при подходе к садику. Кстати, он самый старший, ему близко к 3-м и он сильно опережает сверстников по развитию. Так что 2-леткой я бы его не назвала, там уже проблемы 3-летних могли вылезти. |
Цитата:
2. Мне кажется, что не рано, скорее наоборот, стали намного больше говорить, появились навыки самообслуживания, я стала гораздо спокойнее воспринимать все капризы/истерики, т.к. скучаю пока она в садике :008: 3. Болели, конечно, но не могу сказать, чтоб часто, серьезно 1 раз (ангина) и еще 3 раза по 3-4 дня без температуры. 4. Да, моя хорошая знакомая, наши дети сначала в одну группу ходили, ребенок болел очень много: пневмония, бронхиты, отиты одно за другим, врачи посоветовали им оставить затею с садиком. 5. Да, сначала на 2 часа, потом до обеда, потом я ходила ее кормить, потом на сон и т.д. Сейчас ходим на полный день, в основном, с удовольствием. Если бы мы пошли с 3-х лет, скорее всего с адаптацией было бы все тоже самое, только мне пришлось бы сразу выйти на работу на полный день. |
мне кажется надо вести с 2-х. психолог в саду говорит,что двухлеткам проще, в 3 года уже сложнее. у дочки адаптация (как я считаю) не закончилась,ходит с октября. не ест практически,спит мало. капризничает,ходит без энтузиазма. после болезни все как по новой- слезы,не хочу в садик и тп. болеет часто, самый большой интервал без болезни был 1 мес, а так 2 через 2,бывает ,3 дня ходит,потом болеет. ну как болеет....просто с соплями не веду,тк знаю,что через 3 дня будет хуже.не веду до полного выздоровления.ходила сначала до сна 2 мес, теперь забираю после сна в 15.30, тк знаю,что голодная.так и ходим. но я не работаю. пока. все надеюсь,что войдет во вкус и болеть меньше будет к моему выходу на работу.осталось пол-года.жду.
|
Цитата:
1. Адаптировалась легко - первый день поплакала для мамы, потом все ОК. 2. На малыше негативно не сказалось, но у нас такое решение было изначально, т.к. надо работать. 3. Болели 2 раза с сентября 4.... 5. Первые 2 недели до обеда, потом на полный день - до 17. Сейчас уже до 18. |
отдала в 2,2 в сентябре 2010
1. Рыдал утром и не хотел идти в сад одну неделю или чуть больше, не с первого дня, а где-то через 2 недели от начала походов в сад. О-о-о-очень жалко было. Потом еще несколько недель был подозрительно ручным, ласковым и истеричным. А потом всё устаканилось и стал ходить в сад с удовольствием, главное следить, чтобы высыпался и утром не капризничал. Считаю что у нас адаптация была легчайшая, наблюдала детей, которые целыми днями рыдали и звали маму и так пару месяцев, невзирая на то что воспитатели нормальные и на ручках всегда поносят и пожалеют. 2. С одной стороны первые пару месяцев считала, что даже с учетом лёгкой адаптации, я поторопилась, куда ж я своего домашнего зайца отдала, жа-а-алко. Теперь вижу, что сад пошёл на пользу с т.з. развития, речи, бытовых навыков (ага, горшок) и , главное, ребёнок ходит с удовольствием (смена помещений и наборов игрушек чего стоит). А еще мне полегчало, теперь я просто мчусь к ребёнку и очень по нему скучаю, а следовательно качество нашего общения и моё желание играть с ним резко возросло :) 3.Болел весь год много, неделю ходит, полторы или 2 недели болеет :( 4. Вообще считаю что 90% успеха - уверенный и позитивный настрой мамы. Мама рыдает от жалости исключительно когда деть её не видит и вообще всячески вселяет веселье и позитив в малышню относительно д.с. и усё должно наладиться. Воспитатель конечно тоже должен помочь, тут уж без нормальных воспитателей никуды :) 5. ходили на полдня, забирали до сна, потом перешли на полный день (ну не совсем уж полный ок. 16-16.30 забираем) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:25. |