Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Детки на ИВ - на что обратить внимание? и вообще хочется позитива =\ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3919084)

egles-komen 18.03.2011 17:33

Детки на ИВ - на что обратить внимание? и вообще хочется позитива =\

К сожалению, мое ГВ так и не желает налаживаться =\ поэтому деть плавно переходит на ИВ.
Поддержите позитивным примером, как растить детишек? а то куда не ткнусь читать- везде о том, как распрекрасно на ГВ.... а на ИВ что делать? на что обратить внимание? как вырастить распрекрасного ребятёнка? чтобы у него не было проблемок со здоровьем

и конкретные вопросы: т.к. мы рано на ИВ перешли, нужно ли дать что-нибудь типа бифидумбактерина для формирования флоры?

и ещё мы начали пить саб симплекс от газиков, как часто его можно давать?

Никогда 18.03.2011 17:45

Вот топик.

Вся правда об Искусственном Вскармливании!

KoooTik 18.03.2011 17:52

Всё у вас будет прекрасно!!!!! :flower: Даже не переживайте по этому поводу!!! Вы любите ребенка - для него это самое главное!!! :love:
Знаю примеры, когда дети на гв болеют чаще, чем на ив.
Развиваются одинаково, не от вскармливания зависит развитие!..
Спят на ив лучше!
Можно уйти часа на 4, оставить детку с папой, не боясь, что детка будет голодным...
Правда сейчас в меня камни полетят, будут говорить, что если хочешь наладить гв - наладь и т.д...
У нас с гв тоже неочень было. и не нравилось мне это - постоянное на мне висение..., видимо молока мало было. С месяца на св, с 6 - ив. Нет проблем с отлучением.
Ни о чем не жалею!
А бактерии мы и будучи на гв давали. Лишним не будет!

Катюшик_2010 18.03.2011 17:59

Автор, не обращайте внимание ни на кого! У вас вырастет прекрасный здоровый ребенок! Мы полностью на ИВ с 2 месяцев, никаких проблем со здоровьем (тьфу-тьфу-тьфу). Наоборот знаю примеры, детки на ГВ того же возраста что и мой сынуля, уже и орз болели, и с животиком проблемы. Я вообще считаю, что взаимосвязи с методом вскармливания и частотой болезни деток нет! :)

egles-komen 18.03.2011 18:08

Спасибо за быстрые отзывы! а то я так мечтала о ГВ... а сейчас первое время просто голова кругом =\ так обидно, что не могу дать сыну самое лучшее... на данном этапе

НорвегиЯ 18.03.2011 18:09

автор не переживайте! Мы на ИВ практически с роддома и прекрасно себя чувствуем! У знакомых детки на ГВ уже по 2 раза переболели, с прикормами не наладилось у них пока, у нас таких проблем нет. Так что подберите подходящую вам смесь и просто любите ребятенка своего! И все будет отлично!

ТаняКсюша 18.03.2011 18:22

Вы всегда будете знать что, сколько и когда покушал малыш.!
Покормить сможет и папа и бабушка!
Сытый ребенок спокоен и доволен, лучше спит.
У искуственника нет зависимости от мамкиной сиськи и замечательно успакаивается соской.
У вас никогда не будет - лактостазов, застоев, больных сосков, диет, мокрых лифчиков, стрессов от отлучения от груди (кстати у ребенка тоже)!
С 4-х мес вы смело кормите кашами, пюре, соками (постепенно естественно), деть рано привыкает к разнообразной пище и запросто лопает в будущем новые блюда!
А чтобы получше все усваивалось - я давала БифиформБэйби - в капельках - курсами.
А к частоте заболеваний действительно способ комления никакого отношения не имеет (для себя провела соцопрос среди мам).

KoooTik 18.03.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от ТаняКсюша (Сообщение 58302503)
.....
У вас никогда не будет - лактостазов, застоев....
....

О, да про это я забыла написать!!!
Это точно!!!!
Удовольствие - что и врагу не пожелаешь..... :010:
Всё будет прекрасно!!!! :support:

Президентиха 18.03.2011 18:30

Уф, автор, я за вас переживала:008:
т.к. я знаю, что это такое - НЕ наладить ГВ (со старшим с трудом поддерживаемое СВ стоило мне огромного колличества нервных клеток, моря слез и синяков на груди от постоянных сцеживаний), могу вам сказать - раз решили, что переходите на ИВ - не слушайте умников, говорящих, что смесь - зло. Наслаждайтесь тем, что теперь можете есть что захотите, спать ночами лучше и, действительно, оставить ляльку папе, что бы отдохнуть:080: ведь все остально останется по-прежнему:flower:
По поводу советов - когда у сына от смеси начались запоры - я добавила 1 раз в день кисломолочную смесь, кормить старалась на руках, что бы было побольше телесного контакта, бутылочек накупила столько, что бы стерилизовать их не каждый раз, а все сразу вечером, для ночных кормлений горячую воду заливала в термос, что бы быстро разбавить смесь без шума... вот как-то так... удачи:flower:

irina-shults 18.03.2011 18:34

От газиков бейби-калм, он на травках, намного лучше саб-сиплекса и его можно добавлять в каждое кормление, и ваши газики будут выходить только в путь! Мы на ИВ, всё нормально, просто прикорм раньше начали, не вижу никаких отставаний в развитии, так что не волнуйтесь

Часовой пояс GMT +4, время: 11:46.