![]() |
В медкарте - Физкультура - подготовительная
У ребёнка 4 группа здоровья (инсулинозависимый сахарный диабет) в медкарте для школы написано "физкультура - подготовительная".
Кто знает что это такое? Ограничения по сдаче нормативов\хош ходи, хош не ходи\по записке мамы можно откосить... у кого такая запись была? |
У нас написано физ-ра без прыжков, кувырков, лыж. Задумалась, чем мой ребёнок будет заниматься на физ-ре?:009:
|
Мне объяснили, что без нормативов.
|
У меня у самой была подготовительная группа по физ-ре, не знаю может, что изменилось, но я не сдавала нормативы и упражнения с физической нагрузкой не делала. То есть бегала, играла и делала со всеми только то, что хотела. Вот такая халява была, жалко только последние 2года ))
|
Цитата:
А так... С СД1 очень просто избавиться от физкультуры в школе, если она не нравится ;) |
нам сказали, что физ-ру в школе можно заменить на занятия ЛФК в детской поликлинике
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и при компенсированном диабете нужно настаивать на 3-й группе! (с диабетом 1-го типа некоторых спортсменов на олимпийские игры берут ;) Обычные.. Чего уж там гимназия...:) ) |
У нас написали подготовительную группу, физ-ра без прыжков. Я не буду ограничивать ребенка просто на физ-ре, пусть занимается как все, она у меня шустрая. А потом, как пойдет. Может освобождение от прыжков и пригодится. Я сама, например, очень боялась прыгать через козла, вот бы мне такое освобождение тогда.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:30. |