|  |  | 

|  30.03.2011, 16:35 | #1 |  
	| Элита 

| 

В медкарте - Физкультура - подготовительная

У ребёнка 4 группа здоровья (инсулинозависимый сахарный диабет) в медкарте для школы написано "физкультура - подготовительная".Кто знает что это такое? Ограничения по сдаче нормативов\хош ходи, хош не ходи\по записке мамы можно откосить... у кого такая запись была?

__________________Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  30.03.2011, 16:56 | #2 |  
	| Хранитель 

| 

У нас написано физ-ра без прыжков, кувырков, лыж. Задумалась, чем мой ребёнок будет заниматься на физ-ре?  
				__________________Я пьяна. В квартире срач.
 I am happy very much!
   |  
	|   | Цитировать · |  

|  30.03.2011, 16:59 | #3 |  
	| Наш человек 

| 

Мне объяснили, что без нормативов.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  30.03.2011, 17:03 | #4 |  
	| Ветеран 

| 

У меня у самой была подготовительная группа по физ-ре, не знаю может, что изменилось, но я не сдавала нормативы и упражнения с физической нагрузкой не делала. То есть бегала, играла и делала со всеми только то, что хотела. Вот такая халява была, жалко только последние 2года ))
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  30.03.2011, 17:19 | #5 |  
	| Участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Mirror  У ребёнка 4 группа здоровья (инсулинозависимый сахарный диабет) в медкарте для школы написано "физкультура - подготовительная".Кто знает что это такое? Ограничения по сдаче нормативов\хош ходи, хош не ходи\по записке мамы можно откосить... у кого такая запись была?
 |  Mirror, это физкультура без сдачи нормативов. В принципе, Вы можете взять справку у энда и вообще не ходить на физкультуру. Нам такую предлагали сразу. Но я отказалась даже от "подготовительной". Но у меня девушка спортивная, физкультуру любит и учитель очень хороший.    
А так... С СД1 очень просто избавиться от физкультуры в школе, если она не нравится    |  
	|   | Цитировать · |  

|  30.03.2011, 17:22 | #6 |  
	| Наш человек 

| 

нам сказали, что физ-ру в школе можно заменить на занятия ЛФК в детской поликлинике

|  30.03.2011, 19:46 | #7 |  
	| Хранитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от feika  нам сказали, что физ-ру в школе можно заменить на занятия ЛФК в детской поликлинике |  А как это сделать? Мы на ЛФК и так ходим, было бы здорово делать это вместо физ-ры.

__________________Я пьяна. В квартире срач.
 I am happy very much!
   |  
	|   | Цитировать · |  

|  31.03.2011, 22:45 | #8 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Катунь  Mirror, это физкультура без сдачи нормативов. В принципе, Вы можете взять справку у энда и вообще не ходить на физкультуру. Нам такую предлагали сразу. Но я отказалась даже от "подготовительной". Но у меня девушка спортивная, физкультуру любит и учитель очень хороший.    
А так... С СД1 очень просто избавиться от физкультуры в школе, если она не нравится   |  Энд отказала в такой справке, мол, компенсация хорошая, вам бы вообще в гимназию (ничего что в гимназии с таких детей по определению не берут).

__________________Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  05.04.2011, 11:30 | #9 |  
	| Мега-элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Mirror  Энд отказала в такой справке, мол, компенсация хорошая, вам бы вообще в гимназию (ничего что в гимназии с таких детей по определению не берут). |  Почему не берут? Очень даже берут    У нас лицей рядом и гимназия во дворе, нигде по причине диабета не отказали.. 
Да и при компенсированном диабете нужно настаивать на 3-й группе! 
(с диабетом 1-го типа некоторых спортсменов на олимпийские игры берут    Обычные.. Чего уж там гимназия...   )

__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  05.04.2011, 12:25 | #10 |  
	| Элита 

| 

У нас написали подготовительную группу, физ-ра без прыжков. Я не буду ограничивать ребенка просто на физ-ре, пусть занимается как все, она у меня шустрая. А потом, как пойдет. Может освобождение от прыжков и пригодится. Я сама, например, очень боялась прыгать через козла, вот бы мне такое освобождение тогда.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|