![]() |
Девочки! Делитесь со своими (мамами и бабушками/дедушками) периодами развития ребенка
Ну просто крик души, честное слово! Гуляли с нами на площадке дети, среди них годовалая девочка с бабушкой. Девочка еще еле ходит, но всем и всеми активно интересуется. Ей интересен каждый камушек, каждая палочка, травинка и тд. А вот бабушка ни в коем случае не разрешала ей их поднимать. Она говорила: "Посмотри, все дети, как дети, а ты? Вон, даже мальчики не трогают камни! а ты же девочка!:010:" Также бабушка не разрешала трогать песок руками-исключительно совочком! Иначе ведь нельзя!:073:
Ну честно, так стало жалко ребенка! Зачем ему мешают развиваться? Девочки, я понимаю, что старшее поколение по-другому воспитывало и воспитывалось, но ведь так же нельзя!!! |
согласна, бедная девочка.
|
да, правда жалко... я недавно тоже наблюдала за бабушками на площадке... "не садись на горку, штаны испачкаешь", "не лезь туда, упадешь!", "Не трогай палку, грязная!" и т.п.
на самом деле мне кажется бесполезно им говорить, они все равно по-своему будут делать... |
да ладно бабушки, особенно если они не все время с ребенком, а мам, у которых ничего нельзя, никто не замечал?
|
Цитата:
|
у нас такая бабушка. но она мало времени проводит с сыном, поэтому не говорю ничего ибо безполезняк. типо вы щас все умные! (с)
|
а я наблюдала как бабушка чуть ли не силком заставляла внучку смотреть на вертолет. Я не выдержала и говорю, у вас же девочка ей наверное на птичек интереснее смотреть.. она так задумалась, да.. и правда она птичек любит ))
А еще добивает, когда с ребенком гуляет кто-т из взрослых при этом либо трындит по мобильному либо просто тупо туда сюда ходит. А потом начинают кричать на ребенка чтобы не лез в лужу и тд. Я считаю что если ты не хочешь чтобы твой ребенок сидел в луже и собирал какшки будь любезен занять его игрой или чем то еще. Нельзя относится к детям как к куклам или собакам. ЗЫ я вот своему разрешаю и песочек и камушки трогать. Только чтоб не в рот и не в глаз ))) |
Мне с бабушками повезло - что свекровь, что моя мама совершенно спокойно относятся к детским "шалостям". Моя мама боится только на горку высокую пускать.
Детей, которым все запрещают откровенно жалко, но не нам учить мам воспитывать своих детей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:05. |