![]() |
хочет быть "как все"
Итак, доче почти 7 лет. Шатаются передние зубы. Я хочу, чтобы они естествено (сами) выпали, а дочь желает быть похожей на всех детей в группе д/с. Дескать, почти у всех выпали или вырвали, а у неё улыбка не щербатая. :065:
Врача она не боится. Зубы уже лечили и рвали. Всегда уходила довольная от стоматолога. Поскольку у дочи сейчас кризис 7 лет, она ведет себя соответствено кризису. Я сказала, что подумаю об этом, если неделю я не услышу замечаний в саду и дома она будет себя вести нормально, а не как ясельник. ДОчь согласилась. Я, зная её характер, могу предположить, что неделю дочь будет шелковой, ибо есть цель - пойти к зубному и выдрать три зуба нафиг. Я не сомневаюсь, что Ленка постарается максимально расшатать эти зубы (чем она в постели и занимлась перед сном), а врач выдернет как минимум парочку. ДЛя себя я решила, что зубы все равно придется удалить. Месяцем раньше, месяцем позже... Но вот стоит ли преподносить это как награду за хорошее поведение и желание быть "как все"? |
Извините, но мой ответ - НЕТ!
Какое то мне кажется психологически нездоровое дело получается. Поощрение в виде выдирания зубов. бррррррррр А в следующий раз чем будете вызывать хорошее поведение. Опять же вопрос - а что дает временная "шелковость" ребенка? |
Не, ну прокалывание ушей ведь может быть поощрением... :) Другое дело, имеет ли смысл поощрять желание "быть как все"? :)
|
Уши уже проколоты. Подарок на прошлый ДР.
Меня больше волнует желание быть "как все". Цитата:
ЗЫ: я не знаю, что делают с детьми в кабинете у стоматолога, но моя дочь туда рвется. Хотя врачей побаивается. ЗЗЫ: гм... а может, это сделать подарком на ДР и не заморачиваться? :073: |
совсем ку-ку :)
пусть сама раскачивает, они и выпадут, если уж такое "ненормальное" желание возникает. Я бы ни за что при таком раскладе к врачу не повела, ни как поощрение, ни как наказание. |
У моей дочки - скоро ей 6 лет - возник примерно такой же вопрос недавно. Она спросила, почему у всех детей уже зубы меняются, а у нее нет, и тоже попыталась попереживать по этому поводу. Я ей объяснила, что это наследственность (у меня вообще в 10 классе последние молочные зубы менялись). Плюс рассказала, что чем позже меняютс зубы, тем они здоровее (слышала такую версию, правда или нет не знаю:) Дочку все это вполне удовлетворило и желание "быть как все" в этом случае затихло.
|
Цитата:
Мы когда вырывали зубы молочные, нам еще дали 50 процентов на висящие зубы и 30 процентов на шатающиеся :)) Так что бюджетный подарок будет! А как все быть - это норма в этом возрасте. Ну и общество учит быть как все... Может просто объяснить пора, что все разные и надо думать самой, иметь всегда свое мнение. Какая то капелька в голове останется. Я своей всегда говорю, что у тебя волосы темные, у Маши светлые, у тебя глаза карие, у Светы - голубые.. Все мы разные. Так же и зубы, у всех по разному :) Как то так :) |
:))Если удалите зубы раньше времени, то они могут потом оочень долго расти, особенно верхние. У других уже вырастут новые , а вас к примеру еще нет, и опять будет не как у всех . Не идите на поводу!
|
Если зубы здоровы, не удаляйте, пусть сами выпадут в свое время. А иначе зубная фея не принесет за них денежку. А еще можно напугать, сказав, что кривые постоянные вырастут.
А можно вообще поговорить на тему "быть как все". Хороший повод для беседы. Мало ли что все делать будут когда-нибудь. |
Быть "как все" - это естественное желание, оно нужно подростку, да и ребенку тоже. Но не надо уж так поощрять с таких младых ногтей! Зубы сами должны выпасть, ИМХО
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:20. |