![]() |
Так вот ты какой, майский Тунис!
Рассказ этот меня подбил написать тот восторг от поездки, который я, почти повизгивая, испытавала все 10 дней свого пребывания в Тунисе:support:. В стране этой я в четвертый раз, так что ничего такого волшебного не ожидала, но майский Тунис - оказался для меня открытием, которым я и хочу поделиться с форумчанами.
Сразу замечу: 1. Здесь не будет отзыва об отеле, хотя, разумеется, ночевала я не на улице, а будут просто рассуждения о плюсах и минусах отдыха малость не в сезон. 2. Если вы поклонник анимации, аквапарков, олла и для вас принципиально наличие плазмы в номере, то смело пропускайте сей рассказ. В отеле все это присутствовало, но абсолютно не пользовалось спросом у автора, так что оценить эту сторону отдыха я, увы, не смогу. Поехали? Тело, душа и мозг взывали об отдыхе. Причем уже давно... Всё, что должно быть прекрасно в человеке, требовало солнца и пляжа, короче, Мальдивских островов, коих я на момент написания этих строк лишена уже почти три года :005:. По разным причинам, но лишена, я сказать, что туда тянет - это ничего не сказать! Мальдивы в этом году, прямо скажем, недешевы, а если вдруг возникает хорошее предложение, то не пролезаю по работе. Метания, страдания, поиски в инете... и вдруг любимый литлван, дай бог ему здоровья!:) Тунис за 250 долларов на 10!!! дней! Глянула я предложение ЭТ и аж в глазах потемнело, решилась было на пятерочный отдых на олл инклюзиве, потому как не сильно дороже бы получалось, но потом отзывы почитала и подумала: от добра добра не ищут!;) И вот на следующий день и билет, и ваучер в кармане. От тревожных сводок погоды и отзывов очевидцев с места отдыха кровь стынет в жилах, а рука сама тянется к свитерам и теплым штанам. Но мозг командует: Стоп! В Африку, так в Африку! Два купальника, шорты, белые бриджи, пара маечек, ну и ладно, ладно, одна ветровка:046:. Летим? Летим! Наплевать, что в полете не покормили, стройнее буду! В самолете потенциальные загорающие начали потихоньку раздеваться. Однако шквальный ледяной ветер в Монастире малость озадачил, и куртки с кофтами быстро вернулись на плечи своих хозяев:005:. Однако, пора представиться. Зовут Наталья, ник такой, потому что попала на форум абсолютно случайно, задерживаться не думала, а вот, поди ж, разошлась, и не только читаю, но и до рассказов доросла;). Работа связана с большим количеством народа, поэтому в овощном отдыхе (а предпочитаю не только его) ценю тишину и уединенность, в связи с чем в первую очередь рассматриваю Мальдивы, правда, не элитные отели, а эконом, но такой, чтобы соответствовал параметрам цена-качество. Настрой на отдых всегда позитивный, поэтому не припомню ни одной поездки, ни одной страны мира, ни одного отеля, будь то 5 или 3 звезды, которыми бы была недовольна:). Одно НО. Перед поездкой, как бы срочно не принималось решение (а предпочитаю брать горящие предложения), всегда читаю отзывы, благо инет - бездонная бочка, можно найти что угодно про самые экзотические уголки нашей планеты. Безмерно поражаюсь людям, которые не читая едут, а потом пишут об испорченном отдыхе:009:. Сцепилась как-то на "отзыве" с мч, который про один отель написал кучу негатива по пунктам, в одном из которых значилось отсутствие пляжных полотенец и платные матрасы на лежаках. Рыба моя, дык, на сайте отеля об этом русским по белому написано! Не устраивает тебя, выбирай другой, и будет тебе счастье! Ну, про "скудные завтраки" даже комментировать не буду, тема затасканная и обсмеянная уже не на одном форуме. Вот такая, мечтающая о тишине, я и оказалась на берегу Средиземного моря. (упс, хотела вставить фотку для разбавки текста, но радикал помер:005:, а Тунис - без картинок - это не айс). Продолжение следует... |
http://s014.radikal.ru/i326/1105/a0/547f27d4411a.jpg
Чем же хорош или плох Тунис в начале сезона? Лично для меня плюсов знаааааачительно больше чем минусов! Более того, никогда ничего не планируя заранее, могу с ответственностью заявить, что при таком раскладе цен, обязательно выберу эту страну местом своего будущего весеннего отдыха, обязательно! 1. Никого народу! Никого! Еще раз обращу внимание читателей, что в Тунисе я в четвертый раз, но всегда была летом июнь-июль. Народищу уже ого-го, пляжи битком, в ресторане отеля бывали даже очереди к чанам с едой, лежак занимался часов в шесть утра, при этом бывали случаи, что полотенца сбрасывались культурными русскими туристами. Но даже при таких раскладах, мне отдых в Тунисе всегда нравился. Потому что замечательные пляжи и потому что изумительное море. В этот же раз на пляже нашего, например, достаточно популярного отеля, наблюдалось одновременно 15 занятых лежаков, до 10 утра и часов в 5 вечера - просто наши два, причем не только на нашем пляже, но и сколько хватало глаза, на всех близлежащих, вот фотодокумент http://s58.radikal.ru/i159/1105/95/91ce839392ca.jpg Продолжение следует (радикал грузится очень долго, так что может лучше постить ночью). |
как интересно))) ждем))))
|
Наташа, итересно, интересно!!! Тоже планировала Тунис в этом году причем на апрель, но обстоятельства сложились по другому.
Насмотрелась (ну, конечно то что по TV показывали), начиталась и не рискнула, все таки хотелось солнца побольшеи 100% безопасности. Как же у тебя все сложилось жду продолжения!!!! |
А отель и курорт какие?
|
дык море же холоднющее :009:
и в июне-то не все купаются |
Нам в прошлом году (июнь) не повезло -море было холодное -мы так и не рискнули искупаться, ветер по вечерам оч.холодный, а днём хорошо было.
Жду продолжения рассказа :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про море обязательно будет много сказано, а еще больше показно, оно просто волшебное! Цитата:
|
Отель ,похоже,на "Мархаба" по расположению.Хотя,может ошибаюсь.
|
Супер, так позитвно!!!!!! Ещё, ещё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:15. |