![]() |
Поездка в Финляндию: евросправка? ф.1?
Объясните-научите, пожалуйста! :091:
Окончательно запуталась в информации, поступающей из разных источников. Мне нужно привезти в Финляндию боксера брата, который уезжает туда неделей раньше. Думала, что достаточно евросправки, которая действует месяц, + отметки о "глистогонке" за несколько дней в паспорте собаки. Теперь услышала, что без формы 1 (степень моего невежества на данный момент такова, что я даже не знаю, что это такое) из России не выпустят, а сделать ее можно только за 5 (или 7?) дней при предъявлении собаки же. Пожалуйста, объясните "чайнику", что, все-таки, нужно сделать, чтобы съездить с собакой в Финляндию? Как лучше поступить, чтобы по максимуму подготовиться заранее (я работаю, соба неделю до нашего отъезда будет жить на даче с мамой, посещение ветклиник затруднительно). Куда бежать, о чем просить? Очень-очень жду ваших советов! |
А мне надо выехать на дачу туда с двумя кошками. Тоже первый раз. Паспорта мы им сделали, но нужна еще справка. НО! Мне сказали, что стандартную справку на вывоз животного в Финляндию не требуют, а нужна земельная форма (можно брать максимум за 72 часа до выезда)? Опытные люди, подскажите, где правда?
|
Справку Вы должны брать в районной вет.станции. Ее выписывают на человека, кот.едет с собакой. Думаю, что Вам лучше позвонить непосредственно на станцию и там все подробно объяснят. Знаю точно, что при выдаче справки предъявление собаки обязательно.
|
Форма 1 нужна только в том случае, если Вы перевозите животное общественным, а не личным транспортом. Т.е. на личном авто - справка не нужна. Есть ли у собаки чип? с 03.07.2011 ввоз нечипированного животного в страны Евросоюза запрещен. Дата последней прививки от бешенства когда стоит? Какой у собаки паспорт (внешний вид)?
|
Девочки справка должна быть либо на финском,либо на англ.Я блин последний раз просмотрела этот факт,были проблемы на границе((((((
|
Цитата:
|
Собака чипирована, едем на личном транспорте. Для ответа на остальные вопросы сейчас хозяев привлеку :)
Ну почему же такие разные сведения насчет ф. 1? |
Я хозяйка собаки которую Задумчивая собирается привезди к нам в Финляндию.
Прививка от бешенства и чип у собаки есть, глистогонку поставим, вет паспорт у собаки темного цвета(международное свидетельство) мы по нему в том году уже ездили. Мы думали получить евросправку(она вроде месяц действует) и проблем на границе не будет, но мне сегодня сказали, что Форма№1(она действительна 5 дней) обязательна у нас на границе. Кто недавно ездил подскажите точные требования и есть ли смысл получать Евросправку и обязательна ли Форма№1??? |
Цитата:
|
Паспорт скорее черный с долматином на переднем плане
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:23. |