Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Детские разборки. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4284032)

Goos-Fraba 24.06.2011 17:09

Детские разборки.

Лезете ли вы в детские разборки?
Ну допустим, сидят мальчишки в песочнице играют, начали что-то спорить из-за ерунды. Вы будете говорить НЕ вашему ребёнку что-нибудь?
Или один задирается, второй его стукнул или пихнул (не сильно) вы будете ругать чужого ребёнка, когда его мама сдела ему уже замечание?

Я не говорю про ситуации серьёзные или когда сильно деруться. Так просто толкнулись, пихнулись.

Наболело:065:

Costa_del_Sol 24.06.2011 17:10

Нет

Ева-Лотта 24.06.2011 17:30

да! моей доче 3 с половиной, деревенским приятелям по 6 и больше . Задолбали её сманивать и ломать игрушки. Или сидят на крыльце , ждут, что моя дурында им конфет вынесет. А не пустить к ним я не могу, визгов будет! очень они ей нравятся. Да и не злые ребята, сами детки ещё :) но кормить и обеспечивать игрушками всю улицу я не буду.

Выхожу и кричу на пол-улицы:))

Ева-Лотта 24.06.2011 17:33

ещё всё подговаривают , чтобы попросила родителей на машине покатать. Взяли вот раз соседа к реке, дык он так меня вымотал, что подошла к нему и сказала : "Ещё раз, выкину в речку, сам выплывешь". Ну потому что он, мальчишка -то деревенский, типа в догонялки играет.. в 2 шагах от воды пробегает. А моя -то за ним, у меня только сердце туда-сюда! :)

Ева-Лотта 24.06.2011 17:35

если родители уже отругали, то я ничё не скажу. А если матери лень зад оторвать от грядки, то я могу и крапивой помахать :))
Естественно, что никого никогда не трону:)

Goos-Fraba 24.06.2011 17:39

Ну это другая ситуация)))

Просто честно уже достало, один мальчик на площадке постоянно к моему задирается, отбирает игрушки или пихается, когда моему это надоедает, он может его тоже пихнуть или ударить. Тогда его мама вступается. А я сижу и думаю, что надо было сильнее врезать:065:
Не, я ему объясняю, что драться нехорошо и всё такое, но мысленно понимаю, что реально он его уже вывел.

veyna 24.06.2011 17:40

Если спорят из-за ерунды на наш взрослый взгляд, то помогу разобраться и найти компромисс.
Если пихнул несильно один раз, промолчу и пронаблюдаю, если пихание повториться, сделаю замечание только в том случае, когда мама-папа этого удальца не реагируют. Если среагировали, но бестолку, делаю замечание сама. Далее по развитию событий и накалу страстей. :)

Mamyr 24.06.2011 17:44

Если родители второго ребенка вмешиваются и делают своему замечания, я чужому ребенку никогда ничего не говорю. Это не мое дело. Если же родителям по фиг, а интересы моего ребенка ущемляются, да могу вмешаться. Если ущемляются интересы не моего ребенка (т.е. "агрессор" мой), а родителям ребенка опять-таки по фиг, разъяснительную беседу со своим проведу, но без фанатизма.

Goos-Fraba 24.06.2011 17:50

не, ну я тоже могу сказать, чтобы не ссорились и т.д., но это не будет относиться к конкретному ребёнку, а как бы ко всей компании.

Я объективно оцениваю поведение своего ребёнка, знаю, что может разбаловаться. Стараюсь следить, чтобы не обидел кого-то .

Просто раздражает, что за своим ребёнком не замечается ничего, а как только его тронут, начинается такое причитание, будто его там реально избили:005:

Jousephine 24.06.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Goos-Fraba (Сообщение 63437889)
Ну это другая ситуация)))

Просто честно уже достало, один мальчик на площадке постоянно к моему задирается, отбирает игрушки или пихается, когда моему это надоедает, он может его тоже пихнуть или ударить. Тогда его мама вступается. А я сижу и думаю, что надо было сильнее врезать:065:
Не, я ему объясняю, что драться нехорошо и всё такое, но мысленно понимаю, что реально он его уже вывел.

Я в таких случаях не сижу и не молчу. Если взрослый несправедливо наезжает на моего ребенка, я даю отпор.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:15.