|
|
24.06.2011, 17:09
|
|
Участник
|
Детские разборки.
Лезете ли вы в детские разборки?
Ну допустим, сидят мальчишки в песочнице играют, начали что-то спорить из-за ерунды. Вы будете говорить НЕ вашему ребёнку что-нибудь?
Или один задирается, второй его стукнул или пихнул (не сильно) вы будете ругать чужого ребёнка, когда его мама сдела ему уже замечание?
Я не говорю про ситуации серьёзные или когда сильно деруться. Так просто толкнулись, пихнулись.
Наболело
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 17:10
|
|
Небожитель
|
Нет
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 17:30
|
|
Наш человек
|
да! моей доче 3 с половиной, деревенским приятелям по 6 и больше . Задолбали её сманивать и ломать игрушки. Или сидят на крыльце , ждут, что моя дурында им конфет вынесет. А не пустить к ним я не могу, визгов будет! очень они ей нравятся. Да и не злые ребята, сами детки ещё  но кормить и обеспечивать игрушками всю улицу я не буду.
Выхожу и кричу на пол-улицы
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 17:33
|
|
Наш человек
|
ещё всё подговаривают , чтобы попросила родителей на машине покатать. Взяли вот раз соседа к реке, дык он так меня вымотал, что подошла к нему и сказала : "Ещё раз, выкину в речку, сам выплывешь". Ну потому что он, мальчишка -то деревенский, типа в догонялки играет.. в 2 шагах от воды пробегает. А моя -то за ним, у меня только сердце туда-сюда!
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 17:35
|
|
Наш человек
|
если родители уже отругали, то я ничё не скажу. А если матери лень зад оторвать от грядки, то я могу и крапивой помахать 
Естественно, что никого никогда не трону
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 17:39
|
|
Участник
|
Ну это другая ситуация)))
Просто честно уже достало, один мальчик на площадке постоянно к моему задирается, отбирает игрушки или пихается, когда моему это надоедает, он может его тоже пихнуть или ударить. Тогда его мама вступается. А я сижу и думаю, что надо было сильнее врезать 
Не, я ему объясняю, что драться нехорошо и всё такое, но мысленно понимаю, что реально он его уже вывел.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 17:40
|
|
Элита
|
Если спорят из-за ерунды на наш взрослый взгляд, то помогу разобраться и найти компромисс.
Если пихнул несильно один раз, промолчу и пронаблюдаю, если пихание повториться, сделаю замечание только в том случае, когда мама-папа этого удальца не реагируют. Если среагировали, но бестолку, делаю замечание сама. Далее по развитию событий и накалу страстей.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 17:44
|
|
Небожитель
|
Если родители второго ребенка вмешиваются и делают своему замечания, я чужому ребенку никогда ничего не говорю. Это не мое дело. Если же родителям по фиг, а интересы моего ребенка ущемляются, да могу вмешаться. Если ущемляются интересы не моего ребенка (т.е. "агрессор" мой), а родителям ребенка опять-таки по фиг, разъяснительную беседу со своим проведу, но без фанатизма.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 17:50
|
|
Участник
|
не, ну я тоже могу сказать, чтобы не ссорились и т.д., но это не будет относиться к конкретному ребёнку, а как бы ко всей компании.
Я объективно оцениваю поведение своего ребёнка, знаю, что может разбаловаться. Стараюсь следить, чтобы не обидел кого-то .
Просто раздражает, что за своим ребёнком не замечается ничего, а как только его тронут, начинается такое причитание, будто его там реально избили
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 18:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Goos-Fraba
Ну это другая ситуация)))
Просто честно уже достало, один мальчик на площадке постоянно к моему задирается, отбирает игрушки или пихается, когда моему это надоедает, он может его тоже пихнуть или ударить. Тогда его мама вступается. А я сижу и думаю, что надо было сильнее врезать 
Не, я ему объясняю, что драться нехорошо и всё такое, но мысленно понимаю, что реально он его уже вывел.
|
Я в таких случаях не сижу и не молчу. Если взрослый несправедливо наезжает на моего ребенка, я даю отпор.
Цитировать ·
|